Рассказ Жизнь Фи Страница 29

 А был такой случай…
Когда Вениамин Юрьевич работал фитнес-инструктором в тренажёрном зале, больше похожем на «место казни», чем на «место преклонения колен», у него появился необычный клиент. С виду: мужик, как мужик. На вид – лет 40-45.
К слову о внешности… нынче крайне сложно определить возраст человека только лишь взглянув на него. Смотришь на девушку и думаешь: «Ей, наверное, 25-27». Заводишь с ней разговор и выясняется, что модной девочке 17 лет. В общем-то, так со всеми: кто постарше – спасаются от старости лазерами и кремами. Кто помладше, наоборот, стараются отрастить бороду или накраситься, как шлюха, но лишь бы выглядеть «наравне со взрослыми»… Странное время.

- Веня, салам! В общем так, дорогой тренер – мы с тобой уже пару месяцев штангу тягаем и я хочу тебе признаться вот в чём... – Игорь был топ-менеджером фирмы, занимающейся энергоресурсами. И было крайне странным наблюдать этого солидного товарища в «клубе попроще». С его-то доходами…
- Что случилось, дружище? – мгновенно отреагировал инструктор тренажёрного зала. Знаете, чем богаче человек, тем с большим трепетом ты к нему относишься. Чёрт, реально, но деньги заставляют преклоняться перед тем, у кого их больше! И вопрос не в том, что у богача их много, а в том, что ОН КАК-ТО СМОГ их «замутить». Это и привлекает в таких людях: не конечный продукт в виде домов, квартир, машин и костюмов «Бриони» (хотя, не без этого), а именно осознание того, что «ОН СМОГ».
- В общем… такое дело… - клиент стал переступать с ноги на ногу.
- Да не тяни же! Помогу, чем смогу! – Вениамин занервничал. Людям, внутренне склонным к наёмной работе, всегда хочется «угодить господину».
- Моя жена… Веня, давай так: я даю тебе деньги в начале каждого месяца сразу за 10 тренировок. Но мы с тобой видимся вживую только два раза: в первых и последних числах, понимаешь? У меня… «дела», а она постоянно меня контролирует. И ещё, если Люся позвонит, то ты так и скажи: «тренируемся. Он занят», окей?
Ну что тут скажешь… прикрывать своего клиента - честь. А прикрывать богатого клиента (который в будущем как-то, но может пригодиться в жизни) – великая честь! Куда он там будет пропадать на 1,5-2 часа – Вениамину Юрьевичу было совершенно всё равно. Главное: выручить Игоря, ну и… как бонус – получить за это не самые маленькие деньги…
- Да не проблема. А если она будет допытываться? Если приедет в клуб?
- Ты мне сразу же перезвони! Что-нибудь придумаем! Но, я уверен, Люся так не сделает. Мы вместе уже 8 лет и я уверен, что ей будет лень сюда ехать. Да и ваш клуб – не её уровня. Ты извини, но в беспонтовые места она принципиально не заходит…
«Отчего и пострадает!» - Веня аж «потёр руки» в своей язвительной душе. Ему было приятно насолить даме, очень похожей на ту, с которой он совсем недавно хотел познакомиться, но получил отказ.
Такие все гламурные, вычурные и недоступные… Что, безусловно, привлекает на первых парах. Типо: «запретный плод сладок» и всё такое… Но, попробуй захвати эту цитадель!
А когда ты из последних сил всё-таки пробьёшься за стены неприступной крепости, весь в крови и изнывающий от усталости, - почему-то не обнаружишь ничего необычного. В общем-то, всё то же самое, как и в домике на окраине города…
Мужчины ударили по рукам. Эта договорённость просуществовала около года. Вениамин стойко прикрывал своего клиента, а Игорь всегда вовремя переводил деньги на банковскую карту своему тренеру.
Но, «сколько верёвочке ни виться, а конец будет» и жена топ-менеджера, в итоге, узнала про недомолвки и измены. И дело тут не только в отсутствии посещаемости мужем фитнес-клуба. Просто… когда что-то в семье идёт не так – это чувствуют все. Обман – на уровне ощущений – не скрыть и не спрятать.


Рецензии