Рассказ Жизнь Фи Страница 30

Когда работа от слова «любимая», а не от слова «раб» - она становится единственным стабильным источником счастья.
Почему Алексей захотел стать фитнес-инструктором? Всё очень просто: в этой профессии, к примеру, как в такси - присутствует «cach-money». Т.е., ты потратил какое-то количество времени на работу и получаешь за это конкретное количество бабла. По-русски - это "сдельщина". Очень приятно, верно? Знать, во сколько оценивается твой труд. Без всяких «процентов от сделок» и «процентов с продаж»…
Да, деньги не сверхбольшие, но вся прелесть такого вида заработка в том, что он понятен и прозрачен. Можно считать и фиксировать количество тренировок, а потом сравнивать свои подсчёты с документацией координатора или бухгалтера.
Но, человеческая суть зиждется не только не «грязных нулях». Безусловно, без кайфа от проделанных действий за час, день, месяц, год… жизнь сложно назвать «полноценной жизнью». Своё дело НАДО ЛЮБИТЬ, а не искать повод опоздать, прогулять или скинуть свои обязанности на кого-нибудь другого.
Высокооплачиваемое хобби – должно стать целью каждого! И Алексею было крайне неприятно узнать уже на второй год работы, что в данной сфере редко кто становится миллионером. Точнее, именно по профилю. Вне фитнеса – пожалуйста! А может ли фитнес стать подспорьем к чему-то большему?

- Предлагаю тебе открыть свой видеоблог. Будешь людей учить уму-разуму! – посоветовала Лёхе сестра. Они сидели в съёмной квартире и ужинали обезжиренным творогом.
- Нет. Это слишком банально. Лен, а тебе нравится то, чем ты сейчас занимаешься? – не унимался парень.
- А чем это я таким занимаюсь? Во-первых, не проститутка, а во-вторых, не сижу на шее у родителей. В общем-то и остаётся, что идти в администраторы, официанты или в мерчендайзеры. И слава Богу, что у меня есть машина! Вот и гоняю по «точкам» - контролирую количество молочной продукции во всех этих торговых сетях...
- Да, я знаю… И что, как тебе такое занятие?
- Ну, братишка, жить можно. Ты это к чему вообще? Гоняю на не самой крутой, но любимой машине в не самые крутые, но достойные места. Общаюсь с не самыми интересными людьми, но и не с быдлом каким. В общем-то, жить можно! Уж извини, что не обладаю модельной внешностью… А то сейчас блистала бы где-нибудь во Франции… Прогуливалась бы по улицам Парижа и получала бы за это крупные денежные суммы… - Лёхина сестра размечталась не на шутку. Голову она закинула назад, а глаза закрыла от удовольствия.
- Так что же ты тут тогда делаешь-то, дура!? – Алексей вышел из-за стола. Он был зол скорее на себя, чем на неё. Ведь их мысли были схожими.

Ты имеешь какой-нибудь минимум, который удовлетворяет тебя на относительное количество процентов. Ты находишься в «зоне комфорта», которая редко сама по себе может перетечь во что-то большее...
Сверху избушки не надстроить замок. Избушку нужно покинуть и уйти на поиски замка (который придётся захватить или построить его самому!)…

В общем-то, Лёха был ещё молодым и готовым на «модус вивенди» с фитнесом. «Ну, а что? Всю жизнь простоять за «стойкой дежурного»? Убирать за этими свиньями «блины», гири и гантели на место? Страховать по первому же щелчку пальца? Нет уж, поработаю несколько лет, подучусь и дам дёру. Может, оставлю несколько персоналок, как вечернюю подработку и то, ради ограниченного круга любимых людей, которых я крайне уважаю...» - так размышлял парень.
Разговоры с сестрой сильно его мотивировали. И не потому, что она была сверхуспешным человеком, а наоборот: потому что она выбрала «тёплый минимум», вместо «раскалённого неизвестного». Потому что она решила заниматься тем, что хотят от неё другие, а не тем, что хочет она сама.
Это и мотивировало Алексея – чужие неудачные судьбы. «Я никогда не повторю их путь. Я вырвусь из этой обыденности. Я – великий!» - снова и снова повторял про себя парень, заедая амбиции гречкой.


Рецензии