Меморандум О лженаучности кинетической теории

Дай, где встать, и я поверну Землю…
Дай сказать, и мы сделаем то же самое.

«Мы» - это негласное сообщество любителей истины. Это нам Галилей завещал искать ответы на все вопросы у Природы и в лабораториях, а не в сличении научных текстов. И теперь мы совершенно точно знаем очень важное одно – все научные теории в физике основаны на "достаточно безумных" гипотезах-парадоксах и потому не просто ошибочны, а изначально неверны. Вред, причиняемый теоретической физикой образованию, умственному здоровью и прогрессу новейших технологий, настолько очевиден и велик, что мы просто вынуждены писать в Академию наук свой очередной Меморандум.

Спасибо всем участникам дискуссий! Спасибо всем популяризаторам новых взглядов! Этот Меморандум составлен на основании наших соглашений.


     Меморандум «О лженаучности кинетической теории вещества, теплоты и давления»

Теорема 1. «Если нет веса у неугомонной частицы, то нет его и у целого. Хаоса и абсолютно упругих столкновений частиц нет даже в газах. Все жидкости и газы находятся под давлением веса собственных  и выше расположенных слоёв».

Эти теоремы Архимеда из его якобы утерянного трактата «О плавающих телах» мы считаем доказанными логичной последовательность всех нижеследующих теорем и эксклюзивных опытов.

Теорема 2.  «Все кристально прозрачные жидкости и газы состоят из одинаковых, равноудалённых и условно неподвижных (колеблющихся или дрожащих) частиц, находящихся в состоянии взаимного отталкивания и относительного равновесия».

Горох в стакане, равноудалённые центры горошин – таким же естественным нам видится и расположение частиц в сдавленных жидкостях и газах. Отсюда: давление в жидкостях и газах - это мерило напряжённости взаимного отталкивания равноудалённых частиц; вес жидкости или газа - интегральная сумма сил отталкивания всех пограничных частиц от горизонтальной поверхности; температура - это мерило состояния относительного равновесия дрожащих частиц в своих пространственных ячейках. Таким образом, к примеру, накачивая колесо, мы принудительно увеличиваем число частиц в единице объёма колеса, сокращаем расстояние между равноудалёнными частицами, повышаем напряжённость взаимного отталкивания частиц и кратковременно нарушаем состояние относительного равновесия частиц, то есть на небольшое время повышаем температуру сжатого воздуха в колесе.

Сторонники кинетической теории так и не смогли прийти к единому пониманию температуры, ведь их "мерило хаоса" должно повышаться с увеличением давления в колесе и оставаться в накачанном колесе постоянно большим. По сути, сторонники кинетической теории и сейчас измеряют с помощью барометров и термометров то, не зная что. А о том, посредством чего условно неподвижные и равноудалённые частицы индуцируют на соседние частица характер собственных колебательных движений, мы сейчас не говорим. То есть свои ответы на вопросы по механизму теплообмена мы оставили на потом.

Атмосферное давление на уровне моря даже несколько больше 1кг/см2. Теоретики с математическим уклоном в своём развитии объясняют силу давления веса через огромную кинетическую энергию частицы и через огромное их число в пограничном слое воздуха. Но опыта по измерению скорости частиц газов нет до сих пор. Более того, при разрежении газов в пустоту их частицы словно вываливаются через отверстие дроссельной заслонки, как картошка из мешка, тут же останавливаются, замерзают и конденсируются. И это известно ещё со времен Джоуля и Томсона. А для физика должно существовать только то, что измерено, а не то что можно сосчитать. Сосчитать то, чего нет, может каждый. Мы же неподвижность частиц газов и жидкостей вам легко докажем.

В пустой трёхлитровой стеклянной банке мы, согласно первой и второй теоремам, тоже имеем «газообразный кристалл» из одинаковых, равноудалённых и дрожащих частиц, находящийся в ней в сдавленном и распёртом состоянии. И правы мы, а не наука. Бросаем в банку зажжённую спичку (пусть спичка потухнет ещё в полёте), закрываем банку крышкой и, дождавшись полной остановки дыма в банке, плавно поворачиваем её двумя руками вокруг вертикальной оси симметрии. Облачко дыма и, следовательно, «кристлгаз» в банке поворачиваются в горизонтальной плоскости вместе со стенками банки. Наливаем в банку немного воды и так же плавно поворачиваем банку. Всплывшая спичка и вода в банке поворачиваются вместе с ней.

Обе теоремы практически уже доказаны, ведь при хаотическом движении частиц газа или воды в банке им (суматошным частицам) наши манипуляции с банкой были бы совершенно безразличны, поэтому воздух или вода в банке остались бы неподвижными. У хаоса не может быть «липучести», и теоретикам хаоса или сторонникам кинетической теории теплоты и давления никогда не удастся со своих позиций объяснить результаты этих опытов. Этот простой опыт - презент автору от Бога за многолетний и целенаправленный поиск истинной простоты в Природе. Если в учебнике физики отсутствует этот опыт, то в нём отсутствует и физика.

Теорема 3. «Любое тело, погружённое в жидкую или газообразную среду, теряет в своём весе столько, каков вес вытесненной телом среды, поэтому только тело равное по плотности жидкости или газу может находиться в толще этих сред неопределённо долго».

Эту теорему Архимеда для макроскопических погружённых тел люди знают и используют. Однако сам Архимед в луче яркого света, проникшего в тёмное жилище через узкую щель, наблюдал «плавание малых твёрдых тел в воздухе» и сравнил его с «плаванием малых твёрдых тел в воде». В его трактате «О плавающих телах» - по упоминаниям о них других философов Древней Греции - были теоремы и о плавании малых твёрдых тел. И закон тут мог быть только один.

Теорема 4. «Твёрдые взвешенные частицы могут продолжительное время находиться в толще жидкостей и газов только по причине сдавленности этих сред весом выше расположенных слоёв и равного на них давления со всех сторон, многократно превышающего силу веса самих взвешенных частиц».   

Мы с этим выводом Архимеда согласны.

Теорема 5. «Броуновское движение взвешенных частиц в сдавленных и упругих жидкостях и газах обусловлено прохождением в них как прямых звуковых колебаний, идущих от источника звука, так и отражённых от чего угодно и возникновения асимметричного давления на частицы в момент прохождения через них звуковых фронтов, то есть фронтов повышенного давления».

Если вы считаете, что единичное смещение взвешенной частицы является результатом случайного удара по ней хаотически мечущейся частицы, то ваше мнение просто абсурдно. Впрочем, вашего мнения тут и нет, а есть мнение Эйнштейна. Во-первых, масса взвешенной частицы тумана, например, больше массы молекулы азота воздуха примерно в биллиард раз (число с 15 нолями), то есть разница примерно такая же, как у «Титаника» и мельчайшей капельки росы на его борту.

Во-вторых, в промышленности и в медицине уже применяются сотни технологий, использующих управляемое движение взвешенных частиц. И все они основаны на простых принципах: если источник звука, ультразвука или инфракрасного излучения находится к броуновским частицам ближе, чем отражающие поверхности, взвешенные частицы движутся прочь от него; если звук создан способом резких понижений давления, частицы движутся по направлению к источнику звука…

В-третьих, траектории движения взвешенных частиц в веществе всегда напоминают извилистый путь матроса из бара на корабль. Это и говорит о том, что не случайные удары хаотически движущихся частиц среды являются причиной движения взвешенных частиц и даже не случайные флуктуации давления в сдавленной и упругой среде.

Явление диффузии мы объясняем сдавленностью сред из условно неподвижных частиц и вдавливанием частиц одного вещества в межмолекулярное пространство другого вещества. Если же вы объясняете это явление как-то иначе, то вам лучше вслух об этом не говорить, так как это наше объяснение всегда будет проще.

Вот наши определения температуры и давления: «Температура – это опосредованная характеристика энергетического состояния атомов и молекул, определяемого интенсивностью колебательных движений самих атомов и молекул, выходящих за размер их пространственных ячеек в веществе"; «Парциальное давление в жидкостях и газах равно напряжению взаимного отталкивания между соседними частицами". Зависимость давления от температуры и температуры от давления только временная, возникающая при принудительном изменении этих величин. К примеру, только при быстром сжатии газ нагревается, а потом он тут же охлаждается до температуры окружающей среды; только при быстром падении давления в газе он мгновенно охлаждается... Таким образом, температура - это и есть мера относительного равновесия одинаковых и равноудалённых частиц, находящихся под давлением.

Теорема 6. «Давление потока жидкости или газа на параллельную его движению поверхность тем меньше, чем больше скорость потока и чем больше хаос в движении частиц пограничного слоя потока».

У этой теоремы три следствия. Следствие первое: «Давление потока жидкости или газа на перпендикулярную его движению поверхность тем больше, чем больше скорость потока». Это все знают.

Следствие второе: «Давление потока жидкости или газа на параллельную его движению поверхность тем больше, чем меньше скорость потока, и оно становится максимальным при остановке потока». Это опасное следствие хорошо известно эксплуататорам газопроводов и нефтепроводов высокого давления.

Следствие третье: «Давление в самом потоке жидкости или газа тем меньше, чем больше хаотичность в движении частиц в толще всего потока». Это следствие, похожее на тривиальный закон Бернулли, используется, например, в конструкции инжекторных двигателей внутреннего сгорания.

Хоть шестая теорема в особых доказательствах и не нуждается, посмотрим один наглядный опыт. Параллельно и на небольшом расстоянии друг от друга установлены два аквариума из органического стекла. Объёмы аквариумов заполнены остывшим дымом, а сами аквариумы прикрыты неплотными крышками. Тихонько дуем в пространство между аквариумами… и видим дым, выходящий из отверстий, заблаговременно сделанных в боковых стенках, и стелющийся при этом вдоль стенок аквариума. Теперь, закрываем рот медицинской повязкой и со всей силы дуем в пространство между аквариумами. В этом случае дым равномерно заполняет весь быстрый воздушный поток, выходящий за аквариумами. В первом случае мы наблюдаем «эжекцию», а во втором – «инжекцию», то есть самопроизвольный впрыск дыма в поток воздуха с хаотическим движением частиц и очень малым давлением в нём.

То, что у хаоса нет ни веса, ни давления, знает и использует сама Природа. Рассмотрим в профиль беспрофильный профиль, то есть плоское, как бритва, крыло. Это просто отрезок прямой. И такие крылья природа дала своим насекомым. Однако и расправленное крыло любой птицы примерно наполовине своей длины – там, где нет костей и мышц, то есть "арматуры", - тоже почти идеальный "беспрофиль". А в природе всё не просто так, всё для чего-то.

При нулевом угле наклона совершенно плоского крыла к вектору его движения, когда оба потока – верхний и нижний – обтекают крыло с одинаковой скоростью, положительная разница атмосферных давлений на крыло равная подъёмной силе возникнуть не может. На этом утверждении стоит вся научная аэродинамика. Однако у Природы опыта больше, чем у  людей, и она считает: если верхнюю поверхность плоского крыла сделать шероховатой, а нижнюю – совершенно гладкой, то асимметричное атмосферное давление на крыло возникнет и при нулевом угле атаки плоского крыла. Да, с какой стороны крыла хаоса в движении пограничных частиц воздуха будет больше, с той стороны и давление атмосферы на крыло будет всегда меньше.

Доказательством этому может служить дисперсия света на испещрённых микроскопическими неровностями верхних поверхностях почти прозрачных крыльев насекомых и верхних сторонах маховых перьев птиц. И верхние стороны крыльев чешуекрылых (бабочек) совсем не случайно словно покрыты мельчайшей пудрой. Всё это природой сделано для того, чтобы дать своим тварям возможность полёта при пропеллирующем движении крыла.

«Пропеллирующее» - это такое машущее движение крыла вниз и вверх, которое всегда начинается с опережающего движения его передней режущей кромки. Вы можете наглядно представить такое движение крыла, если посредством ладони будете кому-то показывать волны или ухабистую дорогу. При таком движении плоского крыла скольжение воздуха вдоль крыла и его подъёмная сила возникают как при его опускании, так и при его подъёме. Если мокрой ладонью на морозе изображать синусоиду, то движение примерно равных потоков воздуха сверху и снизу ладони можно не только почувствовать, но и увидеть.

Асимметрия атмосферного давления на пропеллирующее крыло возникает только благодаря различному качеству покрытий обоих поверхностей плоского крыла и значительно бОльшему хаосу в движении пограничных частиц воздуха над верхней поверхностью крыла. А научная аэродинамика так и не смогла объяснить полёт тяжёлого шмеля на плоских крыльях и его способность к зависанию над цветком.


Теперь, возьмите крыло чёрной птицы и убедитесь в нашей и природной правоте. Снизу поверхность крыла очень плотная, гладкая и со стальным отливом, а верхняя – бархатистая на ощупь и в солнечных лучах сверкающая синим и зелёным. Дисперсия света на испещрённых микроскопическими неровностями верхних поверхностях крыльев птиц, стрекоз и бабочек и является доказательством нашей правоты. А Природа всегда права и без нас.

Вот мы ещё раз доказали, что, будь движение частиц воздуха хаотическим, у атмосферы не было ни веса, ни давления. Как, впрочем, не было бы и самой атмосферы. А вся теоретическая аэродинамика основана на парадоксальном выводе Даниила Бернулли (1700-1782): дескать, давление в потоке тем меньше, чем больше скорость его. Такого закона не существует в природе, и физики, изучающие атмосферные потоки, в том давно убедились. Зато, есть другой закон: «Давление потока жидкости или газа на параллельную его движению поверхность тем меньше, чем больше скорость потока и чем больше хаос в движении частиц пограничного слоя или же больше хаос частиц всего потока».

По нашему общему убеждению, у молекулярно-кинетической теории уже нет никаких обоснованных доказательств и полная ошибочность этой теории для нас очевидна. Тем более что здесь были приведены далеко не все теоремы и показаны далеко не все эксклюзивные опыты, имеющие отношение к данному вопросу и известные нам. Впрочем, если мы продолжим, то у нас получится простой и всем понятный учебник физики 21-го века. И сбудется мечта Петра Леонидовича Капицы и всех студентов - "Наука должна быть весёлая, увлекательная и простая. Таковыми же должны быть и учёные". Эту же цель преследуем и мы.

На основании этого соглашения мы обращаемся к Академии наук и к Комиссии по борьбе с лженаукой с предложением о принятии вердикта «О признании лженаучной кинетическую теорию вещества, температуры и давления». А так же с просьбой о принятии вердикта «О недопустимости применения математических методов в доказательствах существования чего-либо парадоксального».


14. 02. 2018 г.

Читатель, не будь равнодушным! Поверь, твой отзыв сейчас очень важен для всех последующих поколений более умных и счастливых людей.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Виктор!
Не скрою, перед тем как написать тут Вам, я прочел с десяток+ ваших текстов, по случаю придя на один из них по ссылке (из перепечатки в другом месте). И, что называется, "прилип" к вашим писаниям, хехехе... :-) Замечу, не столь научно-патетическим, как данный "меморандум", и даже не к вашей "гравитационной физике"... Скорее мне понравились и юмористические издёвки над официозом конвенциональной как бы науки нашего времени, и над иными проявлениями напыщенного наукообразия, и так далее...
Однако сегодня с утра вчитавшись и в начало вашей теории, и кое-что прочтя из попутных ваших выкладок и воззрений, включая ответы на комментарии к 2-3 вашим статьям, у меня все-таки появилось желание ответить Вам кое-что по существу и, быть может, подсказать как пресловутую "информацию к размышлению"...
Хотя, скажу вам без обиняков, - давным-давно я не верю, видя жизнь без всяких там цветных очков, что тот или иной автор, - практически всегда человек, подобный токующему глухарю, хехехе - способен де критически относиться именно к своим идеям, построениям и писаниям... Вот к чужим - это завсегда самое милое дело и занятие, не правда ли? ;-)
Однако чем-то Вы мне стали симпатичны, так что попробую реализовать пусть один шанс из тысяч... Итак, -
(1) Ваша теория гравитации основана, как я понял из части уже прочтенного, фактически на вырванных из общефизического контекста - что явный минус, разумеется - явлениях магнетизма и гравитации. И конечно же с одновременным желанием своего рода "объединения" - слава тебе Господи, хоть без "сверх-объединения", хехехе! :-) Замечу, Вы далеко не первый в понимании родства электромагнетизма и гравитации: например, более 120 лет тому назад умница Оливер Хевисайд пошел по тому же пути, но... его "заклевали" тогдашние "какадемики", в особенности же уже начавшие набирать силу в науке софистики релятивистской ориентации...
(2) Беря ваши грави-магнитные частички и их "сталкивания", Вы как-то обходите стороною вопрос о причине их такого поведения: а ведь "беспричинная" физика, как и физика без среды общефизических взаимодействий, - есть ничто иное как вонючее серой релятивистское софистическое безобразие! - Уж коли Вы взялись "камня на камне" не оставлять от всяческих околонаучных формализмов и закоренелых догм, с запретами на ревизию оных, - будьте любезны и "священных коров" пускать под нож! ;-) А то как-то односторонне, да "всё по верхам, да по верхам" (с) В.Шукшин... :-)
(3) Самое возможно главное, - так и не увидел я у вас воззрения о том, как такие ваши постоянно вибрирующие частички, либо не сталкиваются в буквально механическом смысле: до полного, нано- или фемпто- и так далее, уничтожения промежутков между собою; либо же, если Вы таки допускаете прямой и полный механический контакт частей "тел" микроскопических размеров (этих ваших частичек), то как объяснить отсутствие износа в любой форме оного? А ведь это невозможно в реальном мире, где эти самые "молекулярные столкновения", - даже по официальной нынешней доктрине, - ибо за несчетное число таких столкновений от "частиц" не осталось бы и "тла"!.. (Ну, официоз-то выкручивается, как уж может, наплодив без меры всяких сущностей: тут введя пресловутые "слабые" и "сильные" ядерные взаимодействия... но Вы же не можете на них уповать, не правда ли?..)
Это выглядит столь нелогично, что сразу ставит жирный крест на всей вашей как бы парадигме...
Ну и наконец обещанная подсказка: посмотрите, будьте так любезны, примечательное изложение одного не глупого естествоиспытателя-"неформала", - хотя далеко не всегда правого в своих воззрениях и изложениях, - в видео на Ютьюбе на канале "Беседы с Александром Мишиным", в его лекции "Беседа 03янв2019 Ключевые элементы среды". В казалось бы чисто геометрических построениях там приоткрывается великая истина Природы... Между прочим, её знали пресловутые древние, хотя и выражали де лишь "мистически" - это так видится кое-кому с сугубо современных кочек зрения официоза... Но без понимания и признания всеобщей среды, как реальной сущности, и это не поможет. (Думаю найдете видео по названию поиском, - ссылку не даю, ибо не знаю реакцию данного сервиса на ссылки: не посчитали бы спамом...)
Удачи в на стезе естествоиспытателя и в писательстве! И прошу без обид за "правду-матку"! :-)

Андрей Кошак   07.02.2019 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.