Дневник куратора 16. Первокурсник-бомж

Один абитуриент узнал, что он поступил на бюджетное обучение и стал студентом (а было это несколько лет назад). Он приехал из своего посёлка в Петрозаводск, пришёл в корпус, где находилась нужная ему кафедра, спросил у сокурсников, где расписание, и...
А вот об этом уже подробнее...
Учёба в университете начиналась с 8 утра каждый день, кроме выходных.
Студент, да, парень теперь гордо повторял это себе: я - студент! - после занятий отправился туда, откуда он пришёл в корпус, а именно - на вокзал, переночевал там, а потом утром благополучно вернулся в корпус на учёбу.
И так продолжалось целую неделю, пока он на выходные не отправился домой.
Утром в понедельник второй недели сентября в деканат влетела мама этого студента, умоляя (по другим версиям, угрожая) что-нибудь сделать для её сына, который уже неделю как бомжует на вокзале, а ведь ему обещали общежитие.
И тут сцена "Ждали, искали, так вот она пропажа!"
Оказывается, студенту было предоставлено общежитие еще в августе, но он не заселился в срок. И его родителям звонили и писали, но и оттуда не было никакого ответа.
И тогда подали во всероссийский розыск...
Но даже директор института не ожидала, что в ответ на его запрос придёт не полиция, а мама студента, который оказывается, всё время поисков находился в положенное ему дневное время на занятиях.
Правда, ночевал он с бомжами на вокзале...
Что было дальше?
Учится ли студент и поныне?
Но об этом история умалчивала...

PS: 29.06.2018. Теперь можно и сообщить, что данному студенту был вручен диплом, тема которого анонсировала создание кафе на городской крыше


Рецензии