О протесте

Наблюдая краем глаза за новостями по телику, задумалась о природе протеста, как такового. Пубертат и бла-бла-бла, оно понятно и неоспоримо.. но и для человека взрослого, а я, все-таки, дама уже взрослая, чтоб не сказать пожилая, так вот и для человека в летах, что ни говори, есть некая привлекательность в протесте, есть. Я щас банальность скажу - тут главное ить, чтоб протест не заради процесса затевался. А ежли ты за правое дело и вообще в теме происходящего, протест реально может доставить, да..
Вообще, наши нынешние протестанты, вовсе не протестанты и не борцуны, а какое-то унылое говно, простите мне мой санскрит. Они до того допротестовались, они так старательно вводили процесс борьбы в тренд, что вся эта невнятная лабуда, которую они выдают за святую борьбу, стала мейнстримом. Что, само по себе, уже убивает смысл и дух протеста на корню. Еще можно было понять тех, давнишних диссидентов, которые, пусть исподтишка, пусть сидя на собственных кухнях, действительно чем-то рисковали. Ощущение преодоления запретов им, по всей видимости, давало чувство собственной значимости, хотя бы в собственных же глазах.
А теперь? Вот это нечто, с айфоном в изнеженной длани и штанишках "в облипочку", которому, чего уж врать-то, если что-то и грозит, то разве что быть обложенным по матушке, ну какое оно рэволюционэр? Ну постоит оно на улице, старательно убеждая самого себя, что оно тут не зря и что оно ого-го.. да пусть даже в автозаке посидит немного и? Эдак каждого пьяного дебошира можно рэволюционэром назвать... который тоже в автозаке сиживал и даже на "сутки" попадал.
Нет. Что ни говорите, а протестант пошел не тот. Растеньице тепличное. Бледная немочь какая-то, а не несгибаемый борец. И дожили мы до того, что в наше время больше куража и ощущения протеста дает патриотизм и лояльность власти.
Это мы - лоялисты, одни против всего мира, а не эти, ищущие одобрения на западе плюшевые мальчики и девочки. У нас - протест. Мы - борцы. А эти оппозиционеры, ху*ня какая-то.


Рецензии
Не могу с Вами согласиться. Многие, ведь, реальные сроки получили. И не все за какие-то конкретные деяния, а чтоб другим не повадно было. Это главная задача всех правоохранительно-карательных органов. За репосты в интернете людей сажают.


Филиппов Владимир   27.08.2018 19:11     Заявить о нарушении
Да бросьте. Обычная, общемировая практика. Не надо постить нацистскую пропаганду, не надо пропагандировать экстремизм и - да, не надо оскорблять людей, искренне считая, что это все безнаказанно. В данном случае, господа эльфы натягивают сову на глобус, по своей устоявшейся традиции.

Ольга Варварская   01.09.2018 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.