Рассказ Жизнь Фи Страница 32

Они такие разные...
К девочке-инструктору ходят клиенты-девочки, а к мальчику-инструктору ходят клиенты-мальчики? Или к девочке – парни, к парню - девочки? Так как же на самом деле?
Часто, девочки тренируются у красивого парня. Просто… потому что он красивый. Да, безусловно, и по технике поможет, и подстрахует, и по питанию подскажет, но… он «такооой лапочка!».
Обычно парни редко тренируются с инструктором-девочкой. Ну-у-у, типо: «девка и подстраховать толком не сумеет, и матом при ней не солидно как-то выражаться…». Но бывают исключения в виде стеснительных парней, которые попросту не знают, как познакомиться с объектом своего обожания. Вот и «покупают» этот самый объект под видом желания потренироваться...

Дети тренируются у тех, кто любит тренировать детей. А таких – единицы. Во-первых, велика опасность травмировать ещё совсем неокрепший организм. Во-вторых, взрослому «качку» и разговаривать-то практически не о чем с малышом. В-третьих, повышенный контроль крайне выматывает. В общем, мало кто тренирует детей. Это геморрой. А с другой стороны… есть такие недобросовестные тренеришки, которым вот лишь бы проявить свои садистские наклонности на безобидных «плюшевых медвежатах»! Но, это из разряда исключений.

Стариков тренируют те, кто готов терпеть их неспешное понимание фитнес-процессов. Как говорится: на свой страх и риск. Суставы уже не те. Координация уже не та. В общем, кинезиология и растяжка – для них это в лучшем случае. Но, бывают и такие волевые личности, которые просят «железо»! Они хотят рвать и метать! Вот и тренируй такого человека, где уровень готовности к потугам – минимальный, а доля риска – максимальная.

Беременных тренируют только самые компетентные инструктора. Тут главное – потихонечку. И исключительно нежно. А лучше – ну его нафиг! Вот после родов – всегда пожалуйста!
Молодые мамочки – это самая халявная категория клиентов! Они реально хотят вернуться в идеальную форму (в которой были совсем недавно!) и сил у таких самок – бесконечно много!

Бизнесмены – замечательная категория людей. Они постоянно в разговорах по телефону. Постоянно чем-то обеспокоены. В общем, им не до тренировок. А вот платят такие клиенты всегда стабильно и от души, абсолютно не претендуя на какие-то там сверх-потрясающие мышечные формы. Поставить такого на беговую дорожку и все счастливы…

Халявщики – это проклятие для фитнес-инструкторов. Ты ему выложишь всю душу. Пообещаешь ВМЕСТЕ достигнуть наилучшего результата, а он «сольётся» через 1-2 тренировки. Но после того, как прекратит платить за «персоналки» каждый раз при встрече будет тебя терзать вопросами из серии: «ну подскажи, а?», «я же у тебя тренировался? Чё, тебе жалко что ли?»… Такие ещё и обижаются, когда инструктор по-честному говорит: «я сейчас занят, извини, в другой раз…».

Одноразовые клиенты – они типо «халявщики», только реально ХОТЯТ заниматься с тренером! Но, либо в городе, в командировке и время занятий – ограничено, либо у них реально нет денег, либо уже тренируются у какого-нибудь коллеги по залу (а тот либо заболел, либо в отпуске…). Что же, с такими и одного раза – мало! Но, всегда приятно пересечься взглядом и улыбнуться в ответ.

Пара: муж-жена, занимающиеся в одно время. Где зачастую жена поднимает (тягает) веса больше, чем муж. Здесь для инструктора главное сделать так, чтобы мужчина не понял, что его любимая женщина – сильнее и не стал комплектовать по этому поводу. Кому нужны подобные конфузы?

Нестабильные засранцы – которые постоянно повторяют одну фразу: «Да, да, я приду на днях!», а за 20 минут до начала тренировки пишут смс: «Извини, я не смогу сегодня». Ух, как же они бесят!

Невероятно жирные люди. Честно? Вот реально – ОГРОМНЫЕ для своего роста и комплекции. Ну, такой клиент – словно маковая роса… Какой же кайф наблюдать феноменально быстрый слив воды и приобретение очертаний у такого человека! Удовольствие получают все!

Невероятно худые люди. Будто отсидевшие в Освенциме. Да, тут главное донести до клиента истину, что процесс превращения из Кощея в Человека – займёт годы. И если он (она) – готов (а) ждать… что же, приступим!

Те, кто хочет тренироваться «по серому», т.е. мимо кассы. «А давай я тебе на руки деньги давать буду, а клубу – облом?» - шёпотом предлагает хитрожопый клиент. Что же, тут каждый решает сам.

Близкие, знакомые, родные люди – с таких и грех деньги брать, но и бесплатно (по правилам фитнес-клуба) тренировать тоже нельзя… Вот и ломай голову, что предпринять. То ли рисковать и подсказывать так, чтобы никто не заметил, то ли сразу откреститься, ссылаясь на официоз. Так они же ещё и обижаются!

Странные люди – это все фрики, панки, понторезы, педики-лесбиянки, готы, отморозки, зеки, бандиты-менты, владельцы биткоинов, «бывшие тренера, которые всё-всё-всё знают», разговаривающие сами с собой, молчуны, одетые во всё чёрное, чрезмерно оголённые люди, девочки с крашеными в красный цвет волосами (или с афрокосами), люди-вонючки, танцующие в зале без повода, весящие 50 кг, но пытающиеся присесть со 150 кг… В общем, весь «сброд нации». Таких лучше обходить стороной. Редко, но среди «оригинальных» людей находятся перспективные и стабильные клиенты. Чаще – они сжигают тренерскую психику, оставляя лишь тошнотворные воспоминания совместного времяпрепровождения.

Верные своему тренеру люди – это исключительная категория клиентов! Им абсолютно плевать, какими регалиями и медалями обладает их любимый садист. Они любят его и готовы следовать за ним по первому зову в любой клуб города! Эти люди – мечта для любого фитнес-инструктора. Его цель и опора.


Рецензии