Изюминка

 - Да выключи ты уже эту тарахтелку, - сказала она,- и что ты на неё каждый вечер пялишься. Они все там на одно лицо. 
Супруга щелкнула пультом от телевизора. И экран, жалобно пискнув , погас.
- Почему это на одно лицо…,- поджав губу, пробормотал он.- Очень даже ни на одно. Есть в ней, -  вздохнул он мечтательно,- какая-то изюминка!
И, повернувшись на левый бок, подложив ладошки под румяную щечку, приготовился отдать себя в руки Морфея.
…его супруга возмущенно тряхнула  сухим обесцвеченным чубом.-  Изюминка. Задолбал этой изюминкой. Ишь ты,  гурман недоделанный, изюминку ему подавай.  Заколебёшься выковыривать,  - хихикнула она и завернулась в одеяло.
- Что ты сказала,- переспросил он,  не расслышав. И заелозил в кровати, пытаясь вернуться в прежнее положение. Что при его габаритах сделать быстро  было довольно трудно.  Когда он  всё-таки преодолел сопротивление неуклюжего тела, жена уже храпела из последних женских сил. И бантик ночной рубашки взволнованно  взлетал над грудью каждый раз, когда она выдыхала…
Он несколько минут  с большим интересом  наблюдал за этим странным ночным танцем.  А потом  тихо сполз с  брачного ложа и, то и дело оглядываясь, на цыпочках отправился   на кухню, чтобы пропустить на сон грядущий стаканчик другой. Грех было не воспользоваться ситуацией. И он ею воспользовался.   После третьей рюмки  на душе его стало легко и покойно. Перед глазами замаячило милое личико молоденькой дикторши. Там... внизу, самая важная часть его немолодого тела,  неожиданно решила напомнить о себе. И он заторопился в тесный туалет,  дабы утолить  внезапно нагрянувший сексуальный голод. Жена на подвиги не вдохновляла. И даже почему-то  наоборот…
Видно, не хватало той самой вожделенной изюминки.
… просидев в комнате для размышлений не менее получаса. Но, так и не добившись ожидаемого результата,  он разочарованно натянул  чуть ли не до подбородка растянутые  треники . Смыл воду  на всякий случай  в сияющий нетронутой чистотой унитаз и  решил вернуться на кухню. Чтобы  хоть как то восстановить справедливость и испорченное настроение еще одной рюмкой водочки.
На  кухонном столе , а он дал бы обе  головы на отсечение, что совсем недавно этого здесь не было, выстроившись по росту,  стояли  …кексы.   Разной формы и размера. Подгоревшие или совсем  непропеченные. Бледные, как его смерть,  и с волшебной хрустящей корочкой на боку. 
 Штук пятьдесят, черт возьми, не меньше.  С цукатами. С кокосом. С маком… И с изюмом.  Посыпанные белоснежной сахарной пудрой или тертым грецким орехом.  А в центре,  среди зажженных  кондитерских  свечек,  стояла она…А,  может, оно. Завёрнутое не то в кухонное полотенце. Не то в салфетку невозможно  крупных размеров. Оно  вытянуло пухлую ручку и поманила его к себе.
-… иди… выковыривай…- прошептало оно…
- Чего?- проблеял он  посиневшими губами… и икнул.
-… изюминку, - снова прошептало оно потусторонним голосом.
Свечки восторженно  затрепетали от её нечеловеческого дыхания,   тени кексов стали  расти на стенах полутемной кухоньки и заполнять собою пространство вокруг трясущегося от страха любителя изюма.
- Чур меня, чур - заголосил несостоявшийся гурман и, хорошенько приложившись о косяк плечом, ринулся вон с кухни. Не забывая то и дело истово осенять грудь крестом.
….она слезла со стола, скинула с себя  то, что на самом деле было обыкновенной тюлью. Задула свечи. И, всунув ноги в домашние тапочки, спрятанные под столом, откусила от первого попавшегося кекса чуть ли не половину.
- Вот тебе и изюминка…Гурман недоделанный.
И захихикала, подмигнув своему отражению в окне.


Рецензии