Рядом с покорёженной машиной...

                Рядом с покорёженной машиной, врезавшейся в мачту городского освещения, у открытой водительской двери лежат на грязном снегу две пустые бутылки из-под водки, разорванный бумажный пакет, и несколько мятых прозрачных пластиковых стаканчиков. Водитель и пассажир, явно нетрезвые, перебивая друг друга, что-то заплетающимися языками объясняют офицеру ГИБДД. Тот, не поднимая глаз, что-то аккуратно записывает в блокнот, но кажется, что он их не слушает, ему всё ясно и так.
                Подошедший к группе зевак пожилой таксист славянской внешности, это надо подчеркнуть, видимо заметив пустые водочные бутылки, начинает делиться своими соображениями с окружившими место происшествия, зеваками: «Вот до чего дошли, уроды. Прямо за рулём пьют. Раньше такого не было». «Раньше-то почему такого не было»? – продолжает подошедший с ним более молодой его коллега: «Дороги плохие были, особенно зимой, и весной ранней, яма на яме. А у тебя гранёный стакан, наполовину наполненный, больше нельзя было наливать, расплескать можно. Так все зубы себе повыбиваешь, если на ходу. А из бутылки если, из горла, так и того хуже. А сейчас, пожалуйста, стаканчики пластиковые, мягкие, да и дороги лучше стали, езда более плавная. В Москве, во всяком случае».
                Старушка, божий одуванчик, на которую он, почему то, пристально смотрел во время рассказа, начинает креститься, и беззвучно шевеля губами устремляется прочь от места происшествия.


Рецензии