Что Собчак забыла в Америке?

Что Собчак забыла в Америке? Нормальный вопрос. Собственно это первое же,  о чем ее там спросили.  Что вы делаете здесь, когда у вас в России полным ходом идет избирательная компания?
Ответ, разумеется, был заготовлен заранее. "Я здесь, чтобы сказать: Россия и Америка это друзья, мы партнеры, мы страны с общим демократическим будующим!" Красиво, не правда ли?
И далее она точно определила свое место в этой картине прекрасного будующего мира – на посту президента страны. Да, не сейчас, да не сразу, да, не на этих выборах, но стоит чуть-чуть подождать и все изменится. Она – Ксюша батьковна Собчак – действующий агент этого будующего, его лицо, его голос.
Она голос того молчаливого большинства, который против всех, против эстеблишмента. И тут Ксюша лажанулась. “Ну, я как Трамп, - сказала она – помните, он тоже пошел против политического эстеблишмента, против Хиллари, и победил!” Упс! Кто готовил ей эту речь? Здесь все на каналах только то и делают, что хором ненавидят Трампа. Если Ксюша как Трамп, то ей здесь напрасно дали слова – невольно подумали ребята с каналов. И потом, она уронила в грязь свой главный козырь – госпожу Хиллари. Ведь именно Хиллари первая, кто без ошибки смогла произнести имя Ксе-ни-я, первая, кто поддержала даже не саму Собчак, а слухи о ее возможном выдвижении в качестве кандидата на выборы в президенты.

Ладно, проехали. Первый блин комом. Политтехнологи почесали бритые задницы и написали новую речь. Впереди бенефис на СNN. Ксюхе подработали текст, подтянули фейс, изменили прическу, слегка обкатали речь: “Не подведи!”. И лошадь не подвела. Про Трампа вскольз проездом из Москвы: нет, она его не поддерживает, это была метафора. Вмешательство России в выборы? Правда? Да, что вы?! Нет, она об этом ничего не знает, но если такая херня случилась, то она извиняетца за мать-Россию. Навальный чувак с двойными стандартами, который нихрена не сечет в логике. И вообще он конченный метросексуал с замашками мачо. Он не допускает никакой конкуренции с женщиной в политике. Оооо!!! Это было классно. Это просто музыка для либеральных ушек. И да, она конечно же будет защищать права сексуальных меньшинств. Мы победим эту гомофобию и гегемонии гетеросексуалов. Конечно, это нелегко. Россия такая традиционная страна, в которой подобные взгляды непопулярны и потребуется помощь государств с развитыми институтами демократии, чтобы эту ситуацию перебороть, но вместе мы мы это сделаем. Сказала Ксюша. Ай хэв э дрим, короче. Мартен Лютер Кинг жив! Он отстрелял обойму и удалился. Все остались довольны. Это были холостые.


Рецензии