Рассказ Жизнь Фи Страница 33

У Евгении Викторовны, работающей в фитнес-клубе «Небеса», определённо была деформирована совесть. Нет, она не читала Марка Твена на эту тему, но женщине – координатору групповых программ – по наитию хотелось не справедливости, а возмездия.
Она старалась никогда не принимать на работу в клуб молодых и красивых девочек. Она завидовала тому, чему завидует каждая постаревшая дама… Юность – мимолётна и скоротечна.
Кто-то специально окружает себя молодостью, в виде друзей-коллег, намного младше себя, чтобы заряжаться от них неиссякаемой энергией! А кто-то наоборот: окружает себя людьми более чахлыми и "устаревшими", чтобы на их фоне выглядеть «свежее» и «моложе».
Эта тварь была из последних, поэтому когда на пороге в ФК «Небеса» появилась перспективная, скромная и хорошенькая Зоя, Евгения Викторовна незамедлительно побежала к директору.
- Глеб Николаевич! Она – бездарность. Я не хочу видеть эту девушку в своей команде!
- Жень, как ты сказала? «В своей команде»?
- Ой, простите! Конечно же «в нашей команде»!
- Так-то лучше. – директор всё это понимал. Вообще, человеку, наблюдающему сверху – видно лучше. Глеб Николаевич лично пообещал отцу Зои, что девушка попробует свои силы именно в «Небесах». «Как бы женская ненависть не уничтожила перспективного тренера и просто – дочку моего друга…» - подумалось директору.
- Она толком не знает ни связок, ни… Да и вообще, харизмы у неё нет! – женщина разбушевалась не на шутку. Её щёки горели красным, а на лбу проступила испарина.
- Так! Женя, я тебя услышал. Что-то ещё?
- Она… она… Нет. – женщина пристально посмотрела ему в глаза, но не решилась продолжить разговор. «Зоя лучше меня и именно поэтому я не хочу, чтобы она путалась под ногами…» - искренне подумалось Евгении Викторовне.

Вообще, фитнес-клуб – словно «нейтральные воды» - место уединения и примирения с самим собой. Человек тренирует своё тело во многом с помощью силы воли, а уже после - с помощью штанги и гантель. Ты напрягаешься, а затем – расслабляешься. И так постоянно. В этом процессе редко когда находится место срывам и ненависти в окружающим. Как говорится, "не до них..."
Люди итак в шоке от тех ощущений, которым они подвергаются, истязая себя в фитнес-клубе. Ты тягаешь, приседаешь, потеешь, пьёшь воду, снова тягаешь… Ты разрываешь свои мышечные волокна изнутри. Кто-то кричит, кто-то падает от изнеможения. Одежда насквозь мокрая, а руки дрожат. Мозоли на ладонях чувствуются даже через специальные перчатки! Кто-то весь испачкан магнезией…
В общем, фитнес, даже любительский, – это всегда индивидуальная борьба со своей ленью. Это всегда прокачка своей силы воли. Это всегда бой с самим собой.
Но случаются пертурбации в виде склок и обид… да, чёрт побери! Вы бок о бок помираете на одних и тех же тренажёрах! Но каким-то чудом находите в себе силы на конфликт. Идиоты!
На групповых тренировках люди могут поссориться из-за чего угодно! Та на ту не так посмотрела – драка. Та у той забрала (якобы) коврик или пару гантель – снова драка… В общем, клиенты накаляют атмосферу не от хорошей жизни. В тренажерном зале также не без приключений: кто с кем штангу не поделил, мол, «я ещё не доделал, а ты лезешь!» или кто-то с кем-то нечаянно столкнулся и понеслась…
Глупо. Место, где ты априори "на грани выживания" – превращать в место конфликта – это что-то из разряда гладиаторских поединков (т.е. бессмысленно и во вред всем окружающим).
Приди. Отработай на 100% и уйди с опьяняющим чувством тотального изнеможения. В этом и заключается вся суть фитнес-клубов. А кто находит в себе силы покичиться и покричать – явно перепутал Зал с «Почтой России».


Рецензии