Рассказ Жизнь Фи Страница 34

Ах, вот захочется позаниматься человеку, ан-нет. Нормальный фитнес-инструктор – это в большинстве случаев – экстраверт. Он общителен и дружелюбен. Он всегда поддержит разговор или подстрахует на жиме (приседе). И чем больше открытости в человеке, тем больше ублюдков, желающих плюнуть в эту самую открытость…
Коллеги-тугодумы или клиенты, чудом обделённые вниманием открытого фитнес-инструктора – не дремлют. Они завидуют или просто по натуре своей – мрази. «Он может, а я – нет. Поэтому, он мой враг» - такую логику исповедуют «неравнодушные».
Что же, Алексею приходилось впитывать яд от коллег по цеху. Молодой человек прекрасно понимал, что и Костя, и Паша, в глубине души, - коммерсанты с большой буквы. Для них фитнес – это источник дохода, а не возможность изменить мир. Не было в этих «конкурентах за клиентские сердца» чего-то огненного в глазах.
«И как к ним вообще люди ходят-тренируются? Они же всю персоналку «мордой в телефоне»?» - недоумевал Лёха.

Инструктор – тоже человек. И он должен тренироваться совершенно на другом уровне, нежели большинство клиентов зала. Вообще, 99% людей никогда не смогут переплюнуть своего тренера по части физического развития. Всё очень просто: для инструктора – это работа, которой он посвящает большую часть своей жизни, а дня клиента – это всего лишь занятость.
Алексей всем сердцем хотел создать из своих подопечных – атлетов (ни толстых, ни худых, а подтянутых и универсальных). Парню хотелось, как в спецназе – чтобы человек был «на все руки мастер».
И пробежать 100 метров – достойно. И пробежать 20 километров – достойно. И отжаться приемлемое количество раз – достойно. И подтянуться – достойно. И на брусьях выступить – достойно. И вообще, быть всесторонне развитой физической единицей! Но кто из клиентов готов следовать за своим фитнес-гуру до самого конца и отдаваться тренировкам на 100%? Нет таких.
У людей семьи, обязательства, работа, лень… Видать, исключительно красивое тело – не для них. Точнее, не в этой реальности.
Мысленно, безусловно, человечество всегда было неравнодушно к подтянутому телу без лишнего жира. Но… для 99% людей – это всего лишь мечта, но никак не цель.
И редко какой клиент обгонит в своём физическом развитии своего тренера. По крайней мере, Алексей не припоминал таких случаев. Он тренировал около 2-3 лет, но уже на берегу понимал, что сфера услуг – самая неблагодарная сфера, где просто невозможно спланировать своё будущее!

В кои-то веки Вениамин Юрьевич решил потренироваться сам. Он зашёл в клуб и надел бахилы. Пройдя в раздевалку, «старший тренер» уже столкнулся с трудностью – инструктора подходили здороваться и о чём-то там спрашивали… В общем, все вокруг не давали сосредоточиться на моральном настрое. «А что?», «А как?», «А можно?» - говорили они. Он стойко отвечал на все эти вопросы по существу, но… «Дайте же мне позаниматься в конце концов!» - хотелось вспылить лишь одной фразой. Мужчина прошёл дальше, в сам зал, где стояли тренажёры и клиенты. Люди прекрасно его знали и уважали, поэтому поздороваться пришлось лично с каждым. Это заняло ещё 10-15 минут… А после, позвонил директор Глеб Николаевич – потребовал отчёт за предыдущий месяц… В общем, после 40 минут бессмысленной суеты, Вениамин Юрьевич собрался с силами и… отправился в раздевалку. Настрой был сбит, а настроение подавлено.
«Нужно приходить рано утром, до работы или перед самым закрытием – если хочу позаниматься в тишине…» - подумалось координатору тренажёрного зала. Видимо, такова плата за известность и авторитет – ты просто не можешь оставаться один на один с самим собой!


Рецензии