Рассказ Жизнь Фи Страница 35

Залётные тренера – это отдельная каста в сфере фитнеса. В любом случае, когда коллектив фитнес-клуба уже сформирован, «чужаку» сложно втиснуться в дружеский ряд…
«Да бред всё это!» - сказал бы Вениамин Юрьевич, работая ещё совсем начинающим фитнес-инструктором в далёком прошлом. Он стал бы доказывать обратное, мол, «в спортивной семье люди дружны и консолидированы…».
«Ну ещё бы! Здесь – поле боя и каждый – сам за себя! Это бизнес. Ничего личного…» - сказал бы Костик. Он подходил к клиентам и подсовывал им свои визитки зная, что этого человека тренирует Лёха, Паша, Света или Любовь…
Инструктора работают, но руководству хочется больше. Всем всегда хочется больше денег. Парень окончил пединститут и получил дополнительное образование в виде сертификата а-ля «Специалист по мышцам бровей». Он хочет превзойти своих родителей по части заработка. В конце концов, у него девушка забеременела! И вот, настроенный «рвать и метать», такой отчаянный товарищ приходит в ФК «Цоколь». Его, после небольшого экзамена, зачисляют в ряды фитнес-клуба. «Новая кровь» - это всегда хорошо! Новые тренерские лица в зале – всегда интересны…

- Привет! Ты давно здесь работаешь? – спросил у Лёхи неизвестный молодой человек. На нём была одета клубная футболка, что безусловно говорило о том, что в «Цоколе» очередное пополнение.
- Привет! Ну, не так давно… а как тебя зовут? – спросил в ответ Алексей.
- Меня? Валера. Слушай, а как ты думаешь, я смогу заработать здесь «сотню» чистыми?
Лёха чуть опешил от такого напористого расспроса, но всё же собрался и ответил:
- А почему бы и нет? Будешь работать – заработаешь свою «сотню». Но, захочешь большего – даже не думай. Время же ограничено и хоть ты затренируйся, а времени всего 24 часа…
- Тоже верно. Но, мне бы 100 тысяч и норм. Понимаешь, у меня ипотека…
- А-а-а… тогда понятно. – Лёха искренне сочувствовал людям, попавшим в подобного рода кабалу. Но, с другой стороны, должники – это лучшие сотрудники! Им нечего терять, кроме крыши над головой… Всего лишь, верно? Видимо, об этом и подумала Кристина (старший администратор ФК «Цоколь»), когда лично посоветовала своего знакомого директору.
Молодые люди стояли и молчали. Лёха хотел уже было уходить, как Валера вдруг встрепенулся и спросил:
- А это… слышь? А ты какой протеин пьёшь?
Вопрос был во-первых, неожиданным, а во-вторых, вообще не к месту. Тем не менее, Лёха решил ответить, а заодно и расставить все точки над «и»:
- Я? Слушай, Валер, ты вообще о чём? Хотя… смотри, всё очень просто: если ты соблюдаешь ряд правил, таких как «рациональное, сбалансированное и правильное питание», «хороший, крепкий сон» и «добротная тренировка от души», то тебе спортивное питание - не нужно. А если у тебя бардак с питанием, с высыпаемостью и тренировочным процессом, то тебе спортивное питание - не поможет! Все эти добавки – как дополнительное оружие в борьбе за красивое тело. Но уж точно не как основное блюдо, понимаешь? – инструктор выдохнул, чуть вспотев. Он хотел есть и спать, а этот новенький УЖЕ напрягал, хотя диалог длился от силы 10-15 минут.
- Так это… я понимаю, но это… ты какой протеин всё-таки пьёшь-то?
Лёха ничего не ответил и, развернувшись, направился в сторону раздевалки.

Валера уволился спустя 20 дней. Коллектив его не принял. Впрочем, он сам не особо стремился с кем-либо подружиться. Единственное, что всем запомнилось, так это его оригинальная подача, касаемо подката к новому клиенту: парень подходил к человеку и, якобы, начинал вместе с ним тренироваться. Завязывалась беседа, а дальше… следовал всё тот же вопрос (только в более утвердительной форме): "тебе протеин надо? Могу достать подешевле…".


Рецензии