Короли и плебеи Глава 9

- В те времена, о событиях которых и пойдёт мой рассказ, - начал своё повествование Гранд, - начальником королевской охраны являлся некий Марк Кистон. Это был мужчина много повидавший, чрезвычайно опытный в делах и обладающий нечеловечески-острым практическим умом. Ещё отец Гессора – Карл-Фридрих Грандескки заприметил и оценил способности этого молодого человека, в тот самый момент, когда он, будучи ещё простым охранником, спас его во время хорошо спланированного покушения на жизнь указанной августейшей особы. Кистон обладал зоркостью орла и просто бешенной реакцией. Заметив в окне высотного дома снайпера, целившегося в короля, он в мгновение ока, опередив килера и с фантастической меткостью выстрелив, ухлопал его на месте. Он как ищейка шёл по следу остальных членов шайки пока не выловил и не обезвредил всех участников покушения, одного за другим. И хоть все они были профессионалы высшего класса, ни одному не удалось скрыться, потому что Кистон, как породистая собака с потрясающим нюхом, от природы был наделён бешенной интуицией.

С тех пор Карл-Фридрих и заметил его способности, продвигая своего любимца с молниеносной быстротой по служебной лестнице. Таким образом Марк Кистон вскоре оказался назначен начальником королевской охраны и главным директором всего национального Отдела безопасности королевской династии. Он был лучшем из лучших на этой должности ещё со времён великих королей. Не находилось такого поручения, которое этот человек не мог бы исполнить. Планы своих врагов он просчитывал на несколько шагов вперёд и любое дело ему оказывалось по плечу, сколь бы не было оно фантастически сложным. Для того, чтобы почувствовать суть человека, ему достаточно было кинуть на него лишь лёгкий взгляд. Ходили легенды о том, что он умеет читать мысли, таким образом просчитывая все мотивы находящихся перед ним людей и их слабые места, с лёгкостью переигрывая противников и манипулируя людьми, словно пешками. И Гессор, сменивший своего деда на пронсельванском троне, очень ценил Марка Кистона и бесконечно ему доверял. И это было естественно, учитывая достоинства начальника королевской охраны тех времён. Но был у него и существенный недостаток. Марк оказался падок на деньги, которые любил безмерно.
Само собой разумеется, что вскоре получилось так, что Кистон держал в своих цепких руках все нити управления обороной страны, везде имея своих людей и зная все военные секреты государства, планы подземных ходов и тайны сверхоружия. И когда семь лет назад в стране произошёл переворот, ему ничего не стоило поставить на место узурпатора, ибо рычагов для этого в его руках оказалось достаточно. Но он предпочёл путь предательства, решив, что настал момент выйти и ему на политическую сцену и сыграть свою партию.

Почувствовав, что надвигаются политические перемены, Гессор ещё перед своим арестом доверил Кистону самое дорогое, что у него была – свою семью, поручив ему сохранность жизни и здоровья её членов. Но начальник охраны, взяв их в заложники и укрыв в тайном месте, решил, как можно дороже продать жизни представителей королевской династии новым властям, угрожая в случае невыполнения его требований пустить на воздух столицу и другие крупные города. Ибо все они оказались заминированы мощными и хитропродуманными взрывными устройствами, управление которыми Марк мог осуществлять при помощи специальных программ со своего компьютера. Очень может статься, что не случись в стране переворота, он бы самостоятельно попробовал захватить власть. Кто знает, какие планы роились в голове этого человека? И невозможно теперь судить об этом, потому что все, кто могли быть в курсе этого вопроса теперь мертвы.
 
Разумеется, Кистон действовал не один, а заранее заручился поддержкой всех членов элитного королевского подразделения, коих было 25 человек. Желая доказать новым властям, что они не шутят, террористы произвели несколько мощных взрывов в столице и других крупных городах. Каждый день Кистон обращался к гражданам страны и правительству узурпатора с угрозами, прерывая программы теле- и радиовещания. И никто не мог дознаться каким образом он это делает, и из какого места производятся трансляции. Таким образом, население и узурпатор Мауэр были напуганы до предела и дошли до состояния полнейшей паранойи. А Кистон, чья жадность возрастала по мере претворения в жизнь его успешных амбициозных планов, требовал всё больше и больше денег. И все силы нового государства не были в состоянии с ним справиться.

Неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы свою игру не начал юный Антос-Эмануэль. Уж каким образом он обработал лучшего из лучших, о чём с ним говорил и как воздействовал на его психику, это мне неизвестно. Но Кистон по истечении некоторого времени, в ущерб собственным интересам, стал делать то, что было выгодно старшему принцу. Первым шагом на этом пути было то, что Марк в сопровождении двух членов своей шайки переправил в безопасное место за границу королеву и двух младших её детей, воспользовавшись фальшивыми документами. И получилось так, что Антос-Эмануэль, оставшись единственной жертвой преступной группы, в конце концов сделал их всех покойниками, расправившись с ними, убивая одного за другим. Но Марка Кистона оставил напоследок и, выведав его тайны и освоив секретные программы, уничтожил и его, начав диктовать узурпатору уже свои условия. И таким образом вернув своей семье принадлежащую им ранее власть…

- И это всё? – разочарованно спросила у дворецкого Клеопатра, перебивая его на полуслове и про себя думая, что ожидала услышать что-то более интересное.
- Как, леди! – изумился Гранд, - Вы разве не поняли суть моих предупреждений? Подумайте, стоит ли вам начинать свою игру против наследного принца, если он в одиночку сумел перехитрить лучшего из лучших и лишить его жизни. Мне кажется, что все ходы в вашей с ним партии он уже давно и заранее просчитал.
- Какие глупости! – девушка весело рассмеялась, - Ты же сам хранишь все газетные вырезки тех времён, а в них чёрным по белому написано, что группу террористов, о которых ты только что вёл рассказ, обезвредили агенты Особого отдела и члены подразделения войск Объединённых наций. Они же освободили и самого принца.
- Ну, вы, леди, разве верите тому, что пишут журналисты?
- Так зачем же в таком случае ты в качестве подтверждения своего рассказа показываешь мне газетные вырезки? Какая-то парадоксальная ситуация! – хонтийская гостья снова расхохоталась.
Впервые за прошедшие сутки ей стало весело, так её насмешило это доисторическое ископаемое из рода королевских дворецких.
«Похоже, что старик действительно сам верит в то, о чём рассказывает, так он напуган до смерти культовыми образами своих хозяев. Да ещё ходит и сам себе надумывает какие-то жуткие и нелепые истории, которые собирается излагать в мемуарах. Фантастические романы бы ему писать!» - заключила она.
Мысли же дворецкого, который, махнув рукой, поспешил выйти из комнаты хонтийской гостьи шаркающей походкой, текли несколько в другом направлении.
«Бедная девочка! – в крайнем расстройстве думал он, беспрерывно вздыхая, - Вот не стала слушать моих предупреждений, а совершенно напрасно. Жаль её! Правда, скорей всего спасать её уже поздно. Все они, и хонтийских секретарь, и его приближённые, и его красавица дочь похоже стали жертвами хорошо продуманной интриги. Я искренне хотел помочь. Однако, предполагаю, что уже поздно… Думается, с тех пор, как они переступили порог этого дома, гости обречены на крупные неприятности, которых вряд ли смогут избежать. И разве можно просчитать, где и когда их ожидает следующий удар…»

Тем временем Клеопатра с чемоданом на колёсиках и сумками в руках в срочном порядке выскользнула из своей комнаты, приводя в действие ранее задуманный план… И, возможно, всё случилось бы именно так, как она просчитала, если бы при выходе она не столкнулась бы нос к носу с мужчиной своей мечты, которого про себя окрестила «Охотником на крупных рогатых животных». Николи Стюиль, видимо, направлялся как раз в её комнату, томимый любовным желанием… С минуту Клеопатра смотрела на детину, чья сила, стать и полное мужественного спокойствия выражение лица ранее произвели на неё глубокое впечатления. А потом, выронив из рук сумки, бросилась в его объятья… И быть может в другое бы время она поступила иначе и не дала бы волю своим чувствам, но треволнения сегодняшнего дня сделали её невероятно слабой и остро нуждающейся в защите и мужской ласке…
               
***
Теперь пришло время немного отвлечься от описаний злоключений прекрасной хонтийской девушки, которая по легкомыслию и тщеславию собственного отца попала в жутко неприятную историю, и рассказать о похождениях самого Син-Бена, объяснив: как и почему он попал в ту нелепую ситуацию, оказавшись в одних подштанниках у двери в спальню пронсельванской королевы.
У себя на родине Аллу особенно не знал недостатка в женском внимании, имел две жены и три наложницы. Всего этого, с позволения сказать, «хозяйства» ему с избытком хватало для того, чтобы чувствовать себя вполне состоявшемся альфа-самцом. Обычаи его предков не предусматривали, чтобы мужья особенно церемонились с жёнами, тем более с другими женщинами его гарема. От них же требовалось, лишь обожать своего господина. Как только генеральный секретарь переступал порог дома, они тут же кидались к нему с заботами о его персоне, предупреждая любое его желание. Но нельзя было сказать, чтобы его мужские амбиции были полностью удовлетворены, ибо всегда мечтал хонтийский «султан», чтобы полюбила его француженка. Поэтому внимание жены короля Пронсельвани, чья родословная более чем соответствовала его эротическим фантазиям, просто не могло не польстить его не до конца удовлетворённому самолюбию. По слухам, Алиса Грандескки, урождённая – де Томпельён, происходила из древнего дворянского рода, ветви генеалогического древа коего указывали на прямую его связь с Людовиком XVI.
К удивлению и чрезвычайному удовольствию генерального секретаря, эта очаровательная, утончённая женщина заигрывала с ним весь вечер. Она призывно улыбалась, одаривала его пламенными взглядами, делала многочисленные комплименты и ласкала ножкой под столок. Всё это, без сомнения указывало на то, что мужские достоинства высокого хонтийского гостя тронули её невероятно глубоко.
По этой причине, страшно довольный собой, уважаемый Аллу Син-Бен после окончания ужина направился к себе в спальню, намереваясь хорошенько выспаться, чтобы впечатления от этого приятного вечера стали поводом для сладостных снов. Но тут случилось то, что он никак не мог ожидать, потому что даже в самых заоблачных своих мечтах не смел он на это надеяться. На его мобильный телефон с номера пронсельванской королевы пришло пикантного содержания СМС-сообщение. Оно гласило: «Люблю, жду, сгораю от нетерпения и страсти. Двери моей спальни открыты для тебя, мой бегемотик, сегодня ночью. Твоя истомлённая Королева».

Сначала Син-Бен было подумал, что это чья-то злая шутка. Не может же быть такого, чтобы столь обольстительная, опытная в любовных делах, зрелая женщина, к тому же жена монарха, вот так вот запросто бросилась ему на шею, как какая-то девчонка-школьница, прыщавая старшеклассница. Но если это не шутка, а он поосторожничает и не явится на назначенное ему свидание, в каком свете он предстанет перед пронсельванской королевой, и что она подумает о его мужских достоинствах? Сообщить о столь пикантном деле для получения совета или призвать в помощники какое-то третье лицо, Аллу Син-Бен не посчитал возможным. Не мог также не понимать высокопоставленный хонтийский гость, что предприми он в эту ночь хоть какие-либо действия в известном направлении, последствия этого могут быть самыми непредсказуемыми, печальными и даже катастрофическими. Поэтому он, как опытный политик просто не мог… Впрочем, верблюду под хвост все церемонии и осторожности! После некоторых раздумий зов природы победил в не совсем трезвой голове все здравые доводы. Поэтому Син-Бен, надушившись до безобразия французским мужским одеколоном и надев свой лучший европейский костюм отправился к покоям августейшей особы, удостоившей его своим вниманием. Несмело прошествовав по упомянутым уже несколько ранее коридорам, он с осторожностью постучался в покои королевы, но не получил совершенно никакого ответа…
Поначалу это его слегка озадачило. И что бы это могло всё значить? Выходит, что его здесь не ждали? Он уже собирался уходить, но слегка подтолкнув дверь, наконец заметил, что она с самого начала была не заперта… Посчитав подобное призывом к действию, он тихонько проскользнул внутрь.

В покоях королевы стоял полумрак и горели тусклые светильники, испускающие голубое, розовое, жёлтое и оранжевое мягкое сияние и стоял насыщенный, просто головокружительно приятный запах. Сначала Син-Бен попал в место, что оказалось чем-то вроде прихожей. Это была просторная зала из которой выходили двери сразу в несколько помещений, но лишь в одном из них горел слабый свет, туда незадачливый Казанова и направился. И там… его действительно ждала королева в изысканном пеньюаре из муслина, который призывно распахивался при каждом её движении.
 
Хозяйка приняла гостя со всей любезностью, угостила каким-то совсем неизвестным ему напитком, от которого у хонтийского искателя приключений совершенно кругом пошла голова. Но чувство оказалось к тому же невероятно приятным. Занимая мужчину разговорами, женщина жаловалась ему на жизнь, на холодность супруга и собственное одиночество. Признавшись в том, что красота и безудержная отвага настоящего мужчины, которая была видна в каждом взгляде и жесте её бегемотика (так королева взяла за правило называть хонтийского гостя) стазу же произвели на неё самое неописуемое впечатление, она совершенно успокоила в нём сомнения по поводу двусмысленности его положения уверениями в том, что супруг уже давно не интересуется её делами и совсем не ревнив. Говорила, что его даже устраивает то, что время от времени его благоверную навещают любовники, потому что сам он уже давно не в состоянии её развлекать. Выслушав всё это, генеральный секретарь совершенно успокоился и полностью расслабился. Позволил раздеть себя по пояс и облачить в какие-то нелепые клоунские тапки. В совершенно неописуемый восторг его привёл также массаж, который женщина сделала ему с невероятным искусством, после чего страсть в его теле вспыхнула с новой силой и оказалась раскалённой до предела.

Но именно в этот момент и возникли непонятные препятствия в деле, которое до этого продвигалось на удивление гладко. Алиса неожиданно заявила, что прежде чем соединиться с ним в порыве обоюдного желания, она должна проверить его чувства.
- Ты должен совершить для меня что-то необычное! - строго сообщила она.
При этом дорогие подарки и обещания немыслимых подвигов её совершенно не устраивали.
- Хочу, чтобы мой бегемотик пробежался по коридору в одних подштанниках, - с упрямством высказала она свой каприз.
- Но зачем тебе это, мой Фей? – вопрошал её герой, - Я мочь подарить тебе весь мир!
- Фи! Как скучно! – сообщила женщина его грёз, - Мне это обещают все мужчины. Или ты думаешь, что никто из них не предлагал мне дворцы, яхты, драгоценности, пол царства и звёзды бескрайнего космоса? У меня достаточно денег, бриллиантов, дворцов и прочей недвижимости, 1349 пароходов по всему миру названы в мою честь, как и 295 звезд на небе носят моё имя. А вот в подштанниках по коридору ради меня никто ещё не бегал, как я об этом не просила! - в этот момент королева топнула своей маленькой хорошенькой ножкой.
- Я сделать всё, что желать мой Фей! – в конце концов согласился, сгорая от страсти, Син-Бен.
Однако, после выполнения поставленного условия, пробежавшись туда и обратно вдоль по коридору, хонтийский генеральный секретарь нашёл покои королевы накрепко закрытыми, и сколько он не стучался в дверь, так и не получил ответа. Под утро, когда начало светать, до последнего предела разозлённый, красный как раскалённый уголь от гнева Син-Бен в одних подштанниках возвратился к себе в комнату, будучи не в силах вообразить даже: что всё это могло значить?               

продолжение следует


Рецензии
Интриги, интриги, интриги! И во всём замешены деньги проклятые! Ради них идут люди на обман, подлость и предательство(((( Но что уж тут поделаешь, так устроен мир! Очень оригинальный и главное - занимательный сюжет. С уважением, Аделина.

Романовна Аделина   23.02.2018 19:26     Заявить о нарушении
Да уж, эти деньги... На что только они не толкают людей! Спасибо за то, что читаете. С уважением, Мария.

Мария Васильева 6   23.02.2018 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.