Будур. Сказка для взрослых, и не очень

Царевна Будур, из известной сказки, существовала на самом деле. Правда, нрав её был даже хуже, чем его представляли в истории о волшебной лампе. Она была не только вздорной и капризной, но и вероломной барышней. Кроме того Будур ревновала Аладдина на каждом шагу, а сама наставляла ему рога направо и налево. Жадность её не знала границ, и джинн в конце концов стал удирать без оглядки лишь заслышав её шаги. Но хитрая принцесса всё же иногда заставала неуклюжего чародея и тогда дорогие шмотки, украшения, и разная гламурная дрянь сыпались к её ногам, как из рога изобилия. Порой, джинну удавалось откупиться от корыстной девки, разрешая ей прокатиться на ковре-самолёте. Поскольку, волшебный ковёр во дворце был один, догнать Будур не мог никто, и самодурствующая дочь султана летала где-то, иногда задерживаясь на пару дней. Возвращаясь, она обычно бормотала Аладдину какие-то небылицы, заплетающимся языком. А потом засыпала на его плече, покурившая и уколотая, с лицом ангела и алкогольным выхлопом. Бедный муж не знал что делать, но, в конце концов, махнул на жену рукой, целиком посвятив себя политике.
Сколько верёвочке не виться, а конец всегда найдётся. Именно эту поговорку, надо полагать, вспомнила Будур в ту минуту, когда во время очередного полёта в ковре сначала образовалась огромная дырища, а потом он стал буквально рассыпаться на части. Принцесса чудом не погибла, спланировав на оставшемся коврике, как на парашюте, куда-то в глушь уссурийской тайги. Плюхнувшись царственной задницей в огромный муравейник, и распугав своими воплями всех мелких зверюшек и птичек в радиусе десятка километров, Будур стала озираться по сторонам, в надежде увидеть какое-нибудь жильё или дорогу к нему. Но, тщетно. Кругом стояла непроходимая чаща, было холодно, и с разных сторон доносились пугающие звуки, похожие на звериный вой и рычание.
Так или иначе, сидеть в муравейнике было глупо и бессмысленно, поэтому, капризная девчонка, собрав остатки сил, двинулась туда, где по её мнению деревья росли не так густо. Долго ли, коротко ли, шла Будур, как вдруг ей навстречу вышли Тимур и Амур. Да, да! Именно те самые герои интернета. Тигр и козёл, которые обрели друг друга. Принцесса кроме светской хроники и журналов моды не интересовалась ничем, поэтому история легендарных друзей прошла мимо её сознания. Но в зоологии она кое - как разбиралась, и вид парочки её очень удивил. Амур недовольно повёл носом, и двинулся к заблудившейся дочери великого султана с видом, не предвещающим ничего хорошего. Будур попятилась, наступила на подол собственного платья, упала, и, продолжая отползать, попыталась вступить в диалог с хищником.
- Послушай, как тебя? Миленький полосатик! Ты такой красивый! Может быть, я чего-то не понимаю, но, зачем тебе я – худая костлявая миниатюрная девушка, когда рядом с тобой такой замечательный, упитанный козёл?
Амур прищурился.
- Козёл, говоришь? – промолвил он, разглядывая Принцессу.
- Ну, да. А ты что, не в курсе? Возле тебя ошивается жирный вонючий козёл, а ты и усом не ведёшь? Или, он мне кажется? А! наверное, у меня галлюцинации. Говорил мне джинн, не стоит смешивать кокс и алкоголь. Вот вам, пожалуйста, результат. Глюки. Мульты нереальные. Слушай, а может, ты мне тоже кажешься?
С этим словами она своей холёной ручкой вцепилась тигру в усы, при этом заорали оба. Тигр от боли, а девушка от ужаса.
- Блин! Аллах! Шайтан! Ты настоящий!
В ответ Амур только щёлкнул зубами.
- Тигруша, ты же хороший! И, надеюсь, умный. Давай взвесим меня и этого козла.
- Меня Тимур зовут, - неожиданно заявил козёл, хранивший до этого глубокомысленное молчание.
- Вот, я и говорю, взвесим меня и Тимура, этого козла. Кто больше весит, того ты и съешь.
- Идея забавная, - прорычал тигр, - я бы даже сказал, креативная. Ну, что ж, как говорили недальновидные немцы партизанам, сейчас мы будем вас немножко вешать.
На толстый пень уложили ствол сухого дерева. На один его конец уселась принцесса, на другой вскарабкался Тимур, под весом которого дерево сразу ушло вниз, а затем прогнулось и сломалось.
- Ну, я же говорила, - закричала счастливая Будур, - теперь всё очевидно.
- Да, - подтвердил Амур, - теперь всё очевидно. А будет – невероятно.
С этими словами  вероломный хищник проглотил принцессу, и уселся на пень.
День клонился к вечеру. Амур, хозяин уссурийской тайги, не спеша шёл по тропе. За ним семенил козёл Тимур, которого мало знакомые с тигриным нравом неучи, успели записать в друзья к тигру. Грозный зверь на ходу сплёвывал стразы и драгоценные камешки, которыми был усеян наряд Будур, и в полголоса ругал современные гламурные нравы.
 - Может, не стоило с ней так? – неожиданно спросил Тимур, и кротко посмотрел в спину своего полосатого спутника.
- Заткнись, - беззлобно рыкнул тот, - она, между прочим, если помнишь, уговаривала меня съесть тебя, Тимурчик. И, если бы не аллергия на козлятину, клянусь, наша первая встреча была бы и последней. Мне уже давно наскучили эти разговоры, о том, что я тигриный род опозорил, козла под боком пригрел. Так что не нервируй меня, понял? Козёл!
С этим словами, Амур выплюнул ещё несколько стразиков, и скрылся в чаще. Тимур побрёл за ним, вздыхая, и думая о превратностях судьбы. Одних она возводит на трон, других карает аллергией, а третьим дарит защитника, которого всю жизнь приходится бояться и слушаться.
- А Будур эта – настоящая коза, - сказал Тимур вслух, и пошёл по следу Амура. Кое-где, среди травы, поблескивали стразы, похожие на росинки. Потеряться было невозможно.


Рецензии
под развесистым клюквенным деревом
объяснялся я Марфе в любви..))

Петр Кондратьев   30.03.2019 15:48     Заявить о нарушении
Да. Только лучше не с медведем, а с Медведевым. Так и текст укладывается, и веселее....)))

Алексей Городилов   31.03.2019 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.