Рассказ Жизнь Фи Страница 36

Алексей стоял у стойки рецепшн. Он подошёл сюда «подышать свежим воздухом». Нет, в самом тренажёрном зале не было душно и ничем не воняло, просто… когда ты находишься на одном и том же месте продолжительное время, то прежде всего устаёшь морально.
Музыка, хоть и интересная, самобытная, но бьёт по ушам в любом случае. Люди, хоть и интересные, самобытные, но всё-таки мозолят глаза своим хождением туда-сюда и чаще - без повода, чем отдыхая от очередного подхода. Сам зал, хоть и интересный, самобытный, но приедается, как и всё в этом мире.
Впрочем, на тренирующегося клиента Алексей был готов смотреть вечно! «Это прекрасно, когда человек снова и снова «умирает» за идеалы созидания!» - думалось парню.
Вдруг, на рецепшн, весь запыхавшись, подошёл Костя. «Как будто из бани выбежал» - подумал про себя Лёха.
- А-а-а! Класс! У меня сегодня уже 9 персоналок! Круто, да? – чуть ли не подпрыгивая, спросил у Алексея подошедший.
- Эм-м-м… наверное, «круто». – сухо ответил тот.

А что тут можно сказать? Радоваться тому, что проводишь большую часть своей жизни в четырёх стенах, пусть и чистых, хорошо проветриваемых и освещённых? Хм, сомнительное удовольствие.
Играют знакомые песни. Блуждают знакомые лица. Да и в общем, царит атмосфера позитива и умиротворения. Как говорится, «работай – не хочу»…
Инструктор, радующийся своему положению и тому факту, что он ПОЖИЗНЕННО инструктор – всегда вызывал у Алексея лишь грусть и жалость.
«Всю жизнь, вот так, как "этот"? Сгинуть, "качая" ленивых бюргеров за их счёт? Не самая радужная картина...». – как-то подумалось парню.
А с другой стороны, ты всецело служишь обществу и помогаешь населению быть здоровым! Ты – «ДО-ВРАЧ», а именно, человек – укрепляющий здоровье нуждающихся до обращения в больницу. Дай Бог, слушая твои советы и рекомендации, эти люди вообще никогда не попадут к доктору!

- А у тебя сколько? – записав очередного клиента в специальный бланк, вновь спросил Костя.
- Ну, 1-2 человека. И ещё одна, возможно, придёт… - подыграв, виновато ответил Лёха. Ему по-прежнему было смешно за своего «товарища по цеху».
- Ничего! Побольше смен бери и дежурь. И люди сами к тебе потянутся! А вообще, у меня есть крутой спич: «Как зацепить и приручить клиента, чтобы он остался надолго!» - интересно?
- «Очень!» - еле сдерживая улыбку, ответил Лёха.
- Вот и отлично! Я тебе скину в «Ватс-Ап», окей?
- Окей!
Костя подмигнул и снова ушёл в зал. А Лёхе всё это напоминало рыбалку, где рыбак ловит рыбу и пытается удержать её на крючке.

«Он голодает? Его семья бедствует? Или они хотят красивый, дорогой загородный дом? Так в любом случае, при помощи фитнеса – на него не заработать. Хоть ты по 9 персоналок проводи каждый день!
И зачем спрашивается так упахиваться? Ради чуть более красивых, брендовых вещей? Ради чуть более функционального смартфона? Ради чуть более престижной машины? Ради чуть более кошерной еды из того же супермаркета? Нет, не понимаю я своего коллегу, готового ночевать в «Цоколе», но лишь бы срубить побольше бабла… А может он попросту больше ничего не умеет, кроме как «служить»? Или ему совсем нечего делать ВНЕ фитнеса? Так это скорее «беда», чем «радость»… Жалко мне его, а он улыбается…» - вздохнув, подумал парень.
Впрочем, фитнес-инструктор – не самая плохая стезя для человека. Далеко не самая плохая! Но тому, кто хочет больше, чем «хорошо жить», приходится смотреть шире и дальше, чем куриные грудки с листьями салата.


Рецензии