Рассказ Жизнь Фи Страница 37

Авторитет – он и в Африке – авторитет. Самый сильный, ловкий и проворный – всегда вызывал уважение среди соплеменников. В сфере фитнеса всё несколько иначе… Здесь самый чистоплотный, аккуратный, улыбчивый и… "милый" – имеет больше всего шансов "зацепить" и "удержать" своего клиента. Чёртов бизнес.
Вы просто представьте, как тренирующемуся от души тренеру нужно успевать быть эталоном для своего клиента! Он должен напрягаться сам, да ещё и успевать быть учтивым со своими подопечными. Тестостерон прёт. Психика на грани срыва. Тренер не высыпается. Его живот заполнен неимоверным количеством еды, что аж передвигаться больно! Да какое там, «сходить в парикмахерскую»! После тренировки до дома бы добрести, чтобы банально принять душ…
В общем, к кому вы обратитесь (при прочих равных условиях) касаемо фитнес-услуг: к животному со стеклянными глазами, еле как ковыляющему (потому что приседал от души!) или к аккуратному, улыбчивому малому? Ответ для большинства дилетантов очевиден.
«Он вонючий и злой с виду. Нет, не хочу к такому. Хочу вон к той! Она такая вся светлая и добрая! Вот точно же: отличный тренер!» - так думают 99% несведущих клиентов.

ЛЮДЯМ НЕ НУЖНЫ СТРАДАНИЯ. ЛЮДЯМ НУЖНО УДОВОЛЬСТВИЕ

Алексей, понимая всё это, хотел подойти к каждому такому тупице и глаза в глаза спросить: «Зачем ты здесь!?». Ответ у большинства был бы примерно одинаков: «Я здесь, чтобы тренироваться!». На самом же деле, в душе у каждого их таких вот активистов лишь пресловутое «Не трогайте меня!», «Дайте мне спокойно побродить от тренажёра к тренажёру!», «Я хочу просто хорошо и спокойно провести время!»…
В общем, определённо, клиенты не хотят и близко тренироваться у человека, который реально знает, что такое «настоящая тренировка». Уж больно тот… злой!

Белокурая Лена (маркетолог ФК «Небеса») испытывала когнитивный диссонанс по-поводу своих предпочтений касаемо тренерского состава. С одной стороны, ей были симпатичны люди, находящиеся в отличной физической форме. А с другой стороны… все эти «качки» совсем не умеют разговаривать с клиентами! Они слишком циничны и нарциссичны. И больше смотрят на себя в зеркало, чем за своим подопечным…
В общем, перед девушкой стояла непростая задача: кому же всё-таки «отдавать» контакты людей, недавно оформивших клубную карту? Кого советовать новеньким: физически развитых и крепких или тренирующихся по-минимуму, но зато умеющих СЕБЯ ПРОДАВАТЬ?
«Вот, к примеру, Зоя – наивное дитя-ангел. Она, вроде, и знает много теории. Умеет отличать синергисты от антагонистов… но совершенно и безусловно скромная личность! Тренируется, как Богиня, а тренировать других толком и не умеет… Или вот Майкл – рубаха-парень! Больше даже циркач и шоумен, чем тренер! Имеет небольшое пузико вместо брюшного пресса… но как же от здорово тренирует! А девки к нему так и тянутся…» - размышляла про себя Лена. Да, тяжело нынче найти и красивого, и умного фитнес-инструктора. Зачастую, или-или.

Лёха зашёл в «Пятёрочку», расположенную недалеко от дома. Ноги не слушались парня, потому что пару дней назад он надругался над ними в полную силу. Молодой человек безумно любил своё красивое и мускулистое тело, поэтому никогда не жалел себя на тренировках. Он уважал свой труд.
- О! Лёша! Приветище! – с некоторой опаской проговорил мужчина, стоявший в нескольких метрах. Это был Марк - «клиент из прошлого». Примерно год назад Алексей тренировал его в фитнес-клубе «Цоколь», но что-то пошло не так и Марк слился…
- Приветствую, дружище! Как ты? Как твои тренировки? Где-то тренируешься? - искренне порадовавшись встрече, спросил Лёха.
- Да я как-то так… как получится, в общем. Даже и не знаю… - мужчина 30-35 лет медленно стал отводить корзинку с продуктами за спину. Алексей мельком уловил наличие 2-литровой пластиковой бутылки поверх… ещё одной точно такой же бутылки! Это точно было пиво.
«Так странно, ведь уже год у меня не тренируется. И вообще, уже год даже не общаемся. Я для него вообще – никто. Так, пацан какой-то… А ведь постеснялся при мне размахивать алкоголем…» - подумал про себя Алексей и улыбнулся.
- Окей. Надумаешь вернуться в «Цоколь» - я там. Звони-пиши. Контакты те же!
Они попрощались и каждый пошёл своей дорогой. Всё-таки, если тренер обладает авторитетом для своего клиента, то это проявляется везде и всюду! Здесь нет «бывших» или «нынешних». Тренер, который работает от души – он на всю жизнь.


Рецензии