Рассказ Жизнь Фи Страница 38

Фитнес-инструктор – это специалист не для бедных. Далеко не всегда для ленивых (хотя… не без этого), но уж точно не для тех, у кого нет денег! Человек, тренирующий других людей – это, прежде всего:
1. Кладезь знаний по фитнесу, тренажёрам и ЗОЖу в целом.
2. Страховка во время тренировки (в прямом смысле).
3. Психолог или просто – собеседник (третья сторона: не семья, не друг и не коллега по работе, а всё это в одном флаконе).

Собственно, чем отличается бедный от богатого? А тем, что первый вынужден всё делать самостоятельно. Честный бедняк сам стирает, моет, готовит, убирает, водит машину и самосовершенствуется, касаемо тренингов, видео, музыки из общественных источников (доступных каждому, зачастую – массовых, примитивных и дешёвых).
Просто бедняк и того не делает. Он вообще – никто и ничто, а именно: существо без стержня, без идей и цели в жизни. Конформист и пьяница.
Богатый же – это человек, который способен позволить себе заказывать еду на дом (или ходить в ресторан на постоянной основе, где подают натуральную, естественную пищу). Он может позволить себе домработницу или вообще, жить в высоко-звёздном отеле круглогодично. Богатый посещает тренинги и семинары (выкладывая за них огромные суммы!) и учится у лучших коучеров! Он посещает культурные мероприятия с наилучшим видом на сцену. Его разум и руки свободны, когда личный шофёр управляет дорогой иномаркой с лучшими салонными фильтрами! Богатому не нужно напрягать ум и смекалку, касаемо таких мелочей, как «домашняя суета» (иголка-нитка, утюг, прибить гвоздь, подклеить обои, почистить лишний раз обувь…) – всё это за него сделают нужные люди (естественно, за деньги). Человеку с повышенным достатком даже не нужно самому бриться! Всё за него сделает цирюльник. И в попку поцелует напоследок.
В конце концов, богатый приходит в фитнес-клуб и нанимает «игрушку» в виде инструктора тренажёрного зала. Но… в лучшем случае, последний может лишь показать как правильно делать то или иное упражнение! Или поговорить по душам. Или ещё что-то, но только не по существу вопроса, касаемо развития физического тела!
ТУТ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ УСИЛИЕ САМ. В этом вся суть фитнеса и его уникальность. Красивое тело, как ни крути, не купить. И именно поэтому оно так ценится в этом мире!

«Так странно… люди, которые искренне хотят достигнуть наилучшего результата в своём физическом развитии, зачастую имеют на это время и желание, но не имеют на это денег. С горем пополам они могут позволить себе заниматься на улице или в простеньком фитнес-клубе. Но всё гораздо хуже, когда дело доходит до питания. Фитнес – это дорогой вид спорта, где один ест мясо, а другой – только «Доширак» (и далеко не от хорошей жизни!).
И наоборот: человек, имеющий деньги, зачастую совершенно не находит на себя (т.е. на своё здоровье) время! А чаще – у него попросту не хватает силы воли «вытащить» себя в тренажёрный зал (или хотя бы в бассейн). Люди, которые могут позволить себе добротную качественную пищу – пренебрегают такой возможностью (недоедая в спешке и суете или напротив, переедая на постоянных банкетах/вечеринках).
Бедняки хотят, но не могут позволить себе идеальное тело, а богатые – могут, но им не хватает силы воли… Это так странно…» - Алексей засмотрелся на красивую девушку, шагающую «в гору» на беговой дорожке. Шла его очередная дежурная смена. Новых клиентов клуб не давал, поэтому приходилось как-то выкручиваться. А именно, подходить к людям самому и заводить знакомство или же пытаться расширить клиентскую базу при помощи Интернета…
- Добрый вечер! Как ваше настроение? – парень за секунду сменил задумчивое выражение лица на доброжелательную улыбку. Какие же всё-таки фитнес-инструктора актёры!
- Добрый! Замечательное! Только вы извините, я жду своего тренера. Ах, а вот и он! – девушка мотнула головой в сторону Паши.
- Хорошо. Извините. Не буду вам мешать… - Лёха, не "снимая" улыбку, отошёл в сторону и с завистью посмотрел на коллегу.


Рецензии