По совету этого

– Или УЭТОГО. – Лишь бы говорить! Поясни, куда курс держишь? – УЭТОГО – учёный экономист – товарищ – господин. – Понял, и что дальше? – Он посоветовал мне обратиться к КАПИТАЛУ Маркса и к главам из Благой вести Иоанна. – К Библии, что ли? – Да. – Зачем? – Чтобы проверить ЗАКОН ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА на предмет его истинности. – Обращался? – Да. – Проверил? – Да. – Нашел подтверждения? – Да. – Отвечаешь, как попугай, скажи, что – ни будь толком. – Не могу. – Почему? – Не та обстановка. Замечал, что ведущий, даже высоко интеллектуального ток – шоу, не позволяет участникам говорить о деле серьёзно - долго? – Конечно! Не тот формат: шоу на то и шоу, чтобы на нём шум, гам, тарарам были для рейтинга передачи и рекламной способности её. Конкурентоспособности. - Но попробую. Учение Иоанна мне понравилось. Главное: из него узнал, за что распяли Христа. Никого за это винить нельзя: так сложилась общественно – политическая историческая ситуация. Он добровольно пошел на это. Как СВЕТ. Данко своего рода. СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ! Ради народа. Какого? Это другой вопрос. Так написано. Так надо было. – Да ну тебя! Выдумаешь! А в КАПИТАЛЕ что нашел? – Вот к какому выводу я пришел: Закон Пятипалой Руки Рынка – это квинтэссенция КАПИТАЛА! Правда, о КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку, как о движущей силе, там не сказано. О пяти путях получения её тоже ни слова. Но о средней прибыли, рентабельности много написано. А о КПСС, к сожалению, – нет. – Если бы это было ток – шоу, я бы перебил тебя на правах ведущего, а сейчас прошу не молоть лишнего. Так скажу.  В. Лоб.               
   
               
               
               
   


Рецензии