Рассказ Жизнь Фи Страница 39

 - …Мне однажды сделали тестирование на ВИЧ и сказали, что я «вичевой» и жить мне осталось недолго. Я расстроился, стал с горя пить, по бутылке водки в день выпивал — все равно же сдыхать. Подумал, чем быстрее, тем лучше. А потом умный человек говорит, пойди еще раз проверься, вдруг ошиблись. Пошел — и оказалось, что нет у меня ВИЧ. И пил зря… – Назир говорил спокойно и сдержанно. Он был открытым, честным и глубоко верующим человеком.
- Мдааа… ну и история… - Вениамин Юрьевич хоть и проникся рассказом, но ничего не мог поделать с системой, которой присягнул на верность. Этот приятной наружности азербайджанец совершенно не владел «необходимыми» знаниями! Он был обаятелен и общителен, но всё же… «хороший человек – это не профессия» - подумалось «Старшему».
- Вы возьмёте меня к себе в клуб?
- Прости, но нет…

Все ждут от фитнеса волшебства! Вот чтобы р-р-раз и сразу в дамки! Для наивных он (фитнес) - словно Золушка (ударение на «о». От слова «золото»): красивая и обладающая чудесной способностью сублимироваться «из грязи в князи» принцесса.
Но по факту, фитнес – это Золушка (ударение на «у». От слова «зола»), а именно: грязная и трудолюбивая девка, с пожизненными мозолями на ладонях и мокрыми от пота подмышками.
Какая же это сказка? По мнению Алексея, так это чистой воды реализм, со всеми вытекающими последствиями. Тут и плюнуть могут спонтанно. И пукнуть не специально. И крикнуть от боли...
Вообще, в приступе отчаянной схватки со свободными весами и блоками, человек никогда не сможет прикинуться или схитрить. Эмоции, проявляющиеся в максимальном напряжении – выдают всю подноготную субъекта.

Однажды, у Алексея тренировался мужчина 40-45 лет. Он был высоким и стройным. «Амбициозный и азартный» - подумалось тогда фитнес-инструктору.
- Привет, тренер! Ну что, начнём?
- Здорова! Да, конечно начнём!
Виталик прокачал мышцы пресса и встав перед зеркалом, принялся разминаться: повращал шеей, плечами, прямыми руками и локтями вперёд-назад. Повытягивал позвоночник. Повращал корпусом, тазом и коленями в разные стороны. Сделал перекаты с пяток на носки. Поприседал "своим весом" пару десятков раз «жопой в пол». В общем, сделал всё по классическому сценарию…
- Готов?
- Готов!
- Отлично, но прежде чем мы начнём, ответь мне пожалуйста на один вопрос – Алексей саркастически улыбнулся – где ты купил такие "оригинальные" шорты?
Виталий засмущался и уставился в пол. Он не любил проигрывать. Особенно самому себе. А забытые дома вещи – это чистой воды упущение.
- Эм… Лёш, ну что ты хочешь? Вот, выскользнуло из головы… Одел то, что было под рукой… - виновато ответил клиент.
Это были старые, хлопчатобумажные бриджи светло-бежевого цвета.
«Ну, не отменять же из-за этого тренировку?» - подумал про себя Лёха и ответил:
- Ладно, пошли приседать…
После нескольких разминочных подходов и подходов со средними весами, инструктор дал указание своему подопечному отдохнуть.
- Перед особенно большим весом всегда бери чуть больше секунд паузы, чем перед всякой там мелочёвкой… - напутствовал тренер.
- Да? Хорошо… - подыграл Виталик. Он всё прекрасно понимал, но приседать со штангой вне защитной рамы, машины Смитта или без подстраховки – это крайне опасное мероприятие.
Мужчина приготовился и подлез под штангу. Она тут же сдавила его плечи и спину, а дальше… Он «ушёл» вниз, да так резко, что послышался треск рвущейся ткани… Ничего не понимающие клиенты (а в тот день зал был набит людьми под завязку) инстинктивно повернули свои головы на вызывающий звук. И все в тот момент оценили здоровенную трещину ровно посередине шорт Виталика, а под ними – ярко оранжевое нижнее бельё…
На фитнесе бывает всё. Факт.


Рецензии