Стая Белого Волка. Горные духи и дети луны. 36

Глава 36. Старый нотариус.


   Не прошло и двух суток, как я снова стояла на нашем аэродроме и смотрела на приближающийся небольшой самолет. Встречающих, на этот раз, было гораздо меньше. Старый барон предложил перенести прилет на самое раннее утро, чтобы уменьшить количество любопытных и последующих сплетен. И я с ним согласилась. Рядом с нами стояли Адам и Генрих-младший с Лизой. Чуть поодаль расположились Пабло с Кауа, предложившие понаблюдать за гостями и их реакциями.

   Наш самолетик, используемый для внутриконтинентальных перелетов, уверенно коснулся колесами бетонных плит и остановился в нескольких метрах от нашей компании, Арнольд, как обычно, оказался на высоте. Я с плохо скрываемым нетерпением смотрела,  как Пабло с Кауа подкатили к люку трап. Дверь распахнулась, и оттуда выбрался немолодой мужчина в строгом деловом костюме, проверил надежность устройства, а затем вывел из салона невысокого, сухонького старичка.
  Я покосилась на Генриха-старшего, он успокаивающе похлопал меня по руке, лежащей на сгибе его локтя, и повел к самолету. Молодежь потянулась следом. Я напряженно вглядывалась в наших гостей, отметив, что мой сын занимается тем же самым.

- Франц, друг мой! Как я рад, снова встретиться с тобой лично! – с искренним радушием воскликнул старый барон, протягивая руки навстречу прибывшим.
    На лице старшего из юристов отразилось радостное изумление, казалось, что он не ожидал того, что барон, лично, явится к самолету, что и неудивительно, если учитывать почтенный возраст Генриха-старшего. Насколько я успела понять, разница в возрасте у них была не менее двадцати лет, а выглядели они как ровесники. Старческую худобу Франца слабо скрывал дорогой костюм, на голове осталось только несколько белоснежных кудряшек, лицо избороздили глубокие морщины. И только взгляд больших карих глаз был быстрым и цепким. Мужчина, на чью руку опирался старый нотариус, был тоже весьма немолод, но его осанка все еще оставалась стройной, голову украшала копна волнистых, черных с проседью, волос, черты лица имели большое сходство со старшим партнером. Так же, как и его взгляд.

- Похоже, что я зря не воспользовался твоим приглашением, посетить твое новое место жительства! – пробормотал  Франц, высвободившись из крепких объятий Генриха-старшего и окидывая его удивленным взглядом. – Ты выглядишь гораздо лучше, чем когда я видел тебя в последний раз, в Германии.
- А ты, небось, ожидал увидеть дряхлую развалину в инвалидном кресле? – довольно ухмыльнувшись, ответил старый барон. – Свежий воздух горной долины и отдых в кругу любящей семьи творят настоящие чудеса! Здесь даже старина Клаус чувствует себя довольно неплохо.
- Но что же тогда стряслось с твоим внуком в этом благословенном месте? – поинтересовался старый юрист.
- Вольф слишком много работал, пытаясь создать своей семье комфортное существование, - решительно заявила я, подойдя поближе. – И слишком часто пренебрегал отдыхом в нашей долине! Мы все осознаем свою вину и хотим помочь ему справиться с болезнью. Пришла пора замены лошадей, пусть даже и на переправе!
- Моя невестка права! – поддержал меня Генрих. – Вольфу давно пора было поделиться своей ношей, предел есть даже у самых сильных и выносливых. Хорошо еще, что приступ произошел в присутствии Адама, и он быстро принял необходимые меры. Ты должен помнить моего воспитанника, Франц! Мальчик сумел стать весьма неплохим врачом.

   Старый нотариус окинул Адама внимательным взглядом и промолвил:
- Его сложно забыть! Хотя, я не менее хорошо помню и то, что он, якобы, умер более десяти лет назад!
- Для такого обмана были очень веские причины! – сухо заметил старый барон. – Ты не хуже меня знаешь, что такое быть предметом охоты! Благодаря нашим усилиям Адам выжил и неплохо продвинулся на медицинском поприще. То, что я и Клаус находимся в добром здравии, во многом, его заслуга!
- Не стоит отдавать мне все лавры! – с легкой усмешкой произнес Адам, подходя к юристам для рукопожатия. – Фрау Инь и Вольф создали в долине прекрасный медицинский центр, где у меня весьма умелые коллеги. А теперь это учреждение пригодилось и Вольфу. И как врач, я настоятельно рекомендовал бы для него полный покой, хотя бы, на полгода! Но вы можете сами все увидеть и побеседовать со вторым лечащим врачом.

- Я не могу его потерять, Франц! Вольф отдавал моему семейному бизнесу гораздо больше времени и сил, чем своей собственной семье! Мой внук, буквально, сгорел на работе, теперь я должен спасти его жизнь и здоровье, даже вопреки его пожеланиям,  – с чувством промолвил Генрих - старший, показывая на Лизу, державшую за руку Генриха-младшего и бросавшую на нас встревоженные взгляды.
- Как жаль, что приходится знакомиться с вашей семьей в таких печальных обстоятельствах!- сокрушенно покачал головой старый юрист. – Я думаю, что нам стоит проведать Вольфа, обсудить ваш план реструктуризации семейного бизнеса, а потом я с удовольствием познакомлюсь поближе с молодым поколением и вашей чудесной долиной!
   С этими словами он снова оперся на руку своего родственника и довольно бодро поковылял к машине. Я бросила быстрый взгляд в сторону Кауа, тот слегка улыбнулся и кивнул мне головой. По всей видимости, опасений у него этот старик не вызвал.


Рецензии
Хм-м-м-м, я так понимаю, это ещё не всё и ожидает продолжение? :-))С сожалению оставляю полюбившихся персонажей и перейду к новым персонажам и другой истории, если ничего не помешает, скорей всего в субботу:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   28.01.2021 21:08     Заявить о нарушении
Вы правы, это еще не конец истории. И я начала было писать ее продолжение, но осознала, что в том умонастроении, в котором я находилась, способна поубивать добрую половину героев, и временно отложила книгу в сторону, прикидывая различные пути выхода из сложившейся( многогранной) ситуации. А потом заблудилась в иных мирах!:) Но однажды я вернусь в эту горную долину, обещаю!
Искренне благодарна упорному читателю, способному добраться до конца этой длиннющей саги! И баловавшему меня доброжелательными и интересными откликами! Надеюсь, что умудренная жизненным опытом Рысь, какой она являлась в последней части истории, Вас не разочаровала! А если хотите встретиться с героиней, похожей на юную Рысь, то Вам в "Нижний Мир".:)
С уважением и благодарностью,

Инга Риис   29.01.2021 20:43   Заявить о нарушении
Обязательно везде зайду:—))с уважением:—))удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   30.01.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.