Победивший смерть рассказы о моём отце

 На фотографии В.А.Вышенский с другом, Алма-Ата, лето 1953г.

    Я решила написать рассказать о моём отце, настоящем Мужчине, и Муже, чтобы намекнуть современным «ранимым», здоровенным и благополучным и не совсем настоящим мужикам, что ГЛАВНЫМ  назначением мужчины на нашей Земле является ответственность и забота о своей семье, жене, детях, Отчизне, а не любование собой…
   
    Несмотря на очень трудную жизнь и несправедливое отношение власть имущих к моим родителям, мы – их дети, не слышали жалоб, стонов, от своего отца и матери, они никогда не жалели себя и были довольны прожитой жизнью…..

    В настоящее время очень модно «развенчивать» бывших вождей: - Ленина, Сталина, да и других, более современных, не побоявшихся взять на себя ответственность за Страну, а также обожествлять и канонизировать Царей, которые были не меньшими диктаторами и злодеями для народа…

   Современное поколение любит СУДИТЬ и почему-то забывает прописные истины:

- Сколько людей – столько мнений;

- На каждый роток не накинешь платок;

- Что чиновники, артисты и даже цари – это тоже выходцы из народа, такого многоликого, разного и высокомерного….
   Маяковский писал: Единица – О….. Но если в партию сгрудились малые – сдайся враг, замри и ляг! Партия – рука миллионопалая сжатая в один громящий кулак….

- У С. Маршака есть стихотворение про дедушку, мальчика и осла, в детстве моя бабушка даже песенку пела на его слова:
     - Старец на ослике ехал верхом, мальчик за осликом плёлся пешком… «Глянь-ка!»- кричит из окошек народ – «Старый-то едет, а малый – идёт! Где это видано, где это слыхано?- Старый-то едет, а малый идёт!»
     Песенка была длинная, дедушка слез с ослика – посадил мальчика, потом они сели вдвоём на осла, а народ вообще возмутился: - «Где это видано, где это слыхано – деда и внука скотина везёт!»
      А в конце дед понёс осла на себе, а народ из окошек закричал: - «Где это видано? Где это слыхано – старый Осёл – молодого несёт!»…

    Быть хорошим для ВСЕХ - невозможно! Поэтому и «изобрели» не Человека, а Бога, мнение которого непререкаемо, но и здесь разные люди не согласились и каждый народ, или раса, решили признавать только своего Бога, а других объявили «неверными»….

    Мой отец был неверующим человеком (иначе атеистом), но он уважал и был знаком со всеми религиями, благо учился в гимназии в то время, когда Церковь управляла Государством.
   
    Отца любили и уважали все, кто его знал - за честность, работоспособность и справедливость.
   
    После его кончины прошло 49 лет и я, уже готовая к нашей встрече, решила написать о нём повесть в назидание молодым, и не только его родным… пра-правнукам…

Первый рассказ - http://www.proza.ru/2018/02/25/777



               


Рецензии
У ушедшего поколения было много достоинств, которых лишены мы, а разрыв с нашими детьми и внуками страшный. Совсем другая жизнь и другие в ней правила.

Геннадий Ищенко   01.04.2018 07:00     Заявить о нарушении
Сердечная благодарность, что нашли время прочесть и откликнуться.
Я написала свои "Хроники" по просьбе родственников, которых нашла по Интернету, опубликовав в Яндексе старинные фотографии своих предков, а потом, увлеклась стихоплётством и решила и прозу свою опубликовать...
Один из читателей даже написал, что стоит "Рассказы" включть в школьную программу

Маргарита Вышенская   02.04.2018 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.