Ответ одному востребованному картографу

 "...Так как мы "программируем" более правильно?.." (Н.Р.)

  Вы правы, однако следует различать, по крайней мере, две вещи: высокие технологии и рынок. Высокотехнологичный мир принадлежит не только программистам, но и всякого рода менеджерам. Поэтому немаловажно, что лежит в основе вашей деятельности. В Израиле, например, в университете изначально студенты получают знание религиозного контекста. Точнее, не религиозного и богослужебного, а, скорее, культурологического, что помогает студентам не только в изучении языка бизнеса (английского; иврит они знают из дома), но и помогает развивать коммуникативные навыки бизнес-общения. Если некто ищет хай-тек, то, конечно, он найдёт. Сейчас гуманитарные науки мало востребованы. Однако надо понимать, что технологии - это не только интернет и программирование, но и обучение. Кроме цифровых навыков, включающих программирование, важна ориентация в цифровом мире. Вам, как картографу, это должно быть понятно. Мир высоких технологий не принадлежит только программистам, это также мир контактов, контента или продукт менеджмента и маркетинга персонала...
Заработок - это, разумеется, хорошо. Но следует помнить, что нельзя мир подмять под себя, так как ты сам являешься частицей этого мира.

12:11 МСК 25 февраля 2018 года


Рецензии