Рассказ Жизнь Фи Страница 41

Евгения Викторовна занималась интроспекцией. Да, её коллега преподавала йогу, но женщине больше всего нравилось не «уходить в себя», а наоборот: «думать только о себе». Размышлять над движением крови по артериям или принимать кислород от внешней среды, загоняя его всё глубже – в альвеолы…

В своё время, Женьку (тогда её почти все так называли) отчислили из колледжа за неуспеваемость по одной простой причине: она единственная думала своей головой. Девочка сорвалась, а именно: стала курить и пить пиво чуть ли не каждый день. Родители ничего не могли с этим поделать. «Плохая компания» - были уверены старшие.
Но, если человек сломлен, то он пускается во все тяжкие на всех фронтах. Всё-таки конечное решение «прыгнуть в пропасть» всегда остаётся за прыгающим…
Ей не было и 17-ти лет, когда будущему координатору групповых программ ФК «Небеса» пришлось сделать аборт.

Прошло несколько месяцев после трагедии. Дочь – она у них одна и родные попытались дать своему нерадивому чаду всё тепло, всю заботу и всю любовь, которой обладали. И ведь получилось!
Женя хоть и не сразу, но бросила вредные привычки. Девушка переосмыслила жизнь и занялась саморазвитием. Она начала читать книги и знакомиться с людьми не с целью переспать или напиться, а с целью пофилософствовать о бренности бытия…

Шло время и Женька в один прекрасный момент превратилась в Евгению Викторовну. Обычно, человек становится взрослым во всех смыслах к 30 годам. Происходит невидимый щелчок пальцем: ву-а-ля! И ты – не мальчик, а мужчина; не девочка, а женщина… А кто-то даже после 30 лет – инфантильный петушок или курочка…
Проработав долгое время в оптовой торговле щебнем и достигнув немалого карьерного роста, женщина окончательно убедилась, что занимается совершенно не своим делом. Ей нравились люди, а не камни. Ей нравилось управлять ими и настраивать на жизнь! А все эти фракции, амбары и заводы… наскучили до тошноты. Она была уверена в том, что если человек занимается не свойственным ему делом, если «глаза не горят», если нет желания БЕЖАТЬ на ЛЮБИМУЮ работу с УДОВОЛЬСТВИЕМ… - то это какое-то дерьмо, а не «своё дело».
Евгения Викторовна стала искать, чем бы таким заняться, чтобы «ПЁРЛО!». Она пробовала себя консультантом нижнего белья, в сантехнике, в компьютерных технологиях.
Женщине исполнилось 33 года, когда дорога привела её в сферу фитнеса. И… о, да! Ей мгновенно понравилась чистота, объём помещения, музыка и культура клубов!

«Здесь все такие целеустремлённые, такие все умнички! Ой, как же я их обожаю!!!» - думала про себя Женя, в первые 2-3 года своей тренерской деятельности. А дальше… становилось только хуже.
В один прекрасный день, от неё ушёл муж.
- Честно? Вот просто взял и исчез… - она не скрывала слёз обиды и уткнулась в носовой платок, бережно поданный подругой.
- А чего это так? Ты ему что, «не давала» или плохо себя вела? – с удивлением спросила Клава.
- Сама не знаю… всё было идеально! – лукавила координатор. Она умолчала про свой стервозный характер с тоталитарным уклоном. Муж просто не вынес всех этих психов и срывов своей жены. Собственно, а зачем? «В мире так много нормальных девушек и так мало нормальных мужчин… надо ли терпеть все эти унижения и истерики? Ответ очевиден…» - он всё взвесил, обдумал и принял решение: уходить.
- Ты извини, но какой же он козёл! – в сердцах ответила подруга.
- Ай, да забей. У меня есть любимая работа. Да и вообще, всё к лучшему, верно? – Евгения Викторовна подмигнула своей собеседнице и подлила ей в бокал вина.


Рецензии