О новом капитализме слово

     Что к чему и ни к чему. – Это про что? – Про роман «Новь» и не только. В этом романе показана общественно политическая обстановка того времени, но она очень похожа на настоящую. Тебе так не показалось? – Мне вспомнился другой роман «Тьма Египетская». Показанная в нём обстановка, более соответствует настоящей. Тогда сплочённые, иноземные в России, банкиры разоряли «Большую Федору». Теперь – малую. - Не знают, что к чему, молодые россияне, а старые понимают, что им новь ни к чему. – Ты тут не прав. Вчера смотрел две передачи: «Точка зрения» и «Воскресный вечер». Они были ДДНД – деловыми, действительно научными дискуссиями. Так мне показалось. – Да ну!! И о чём там шла речь? – О будущем России в конкретном МИРЕ. – И что решили? – Ты слишком круто ставишь вопрос. Как мне показалось, они согласились с тем, что ОБРАЗ БУДУЩЕГО необходим! Другими словами, необходимы ИДЕЯ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН и АВАНГАРД для сплочения вокруг себя НАРОДА. Это уже достижение в наше время. Только при этом условии возможна ПОБЕДА. – Как будто это не было известно до них! – До этого преобладал либеральный курс: частная собственность, свободные от морали, нравственности предприниматели, мелкие фермеры и наёмные работники… Честные выборы, независимый суд и государство в роли ночного сторожа. – Упрощаешь! Понимаю тебя: ты же о стране разумной духовности и справедливости, как Манилов, мечтаешь. – Опять задеваешь меня за живое?! Стою на своём! Только так Россия наша может ассиметрично ответить на вызовы мирового состарившегося, но жестокого капитала. Представь только: мы выбрали курс на сказочный капитализм, в котором обеспечивается, реально обеспечивается, справедливость в нормировании, оценке, оплате труда всех живущих праведно людей! Когда, в случае сомнения, любой человек может, в рабочем порядке, обратиться к представителю власти и получить ответ. Деловой, авторитетный для него ответ. Это же уже не капитализм будет, а НОВЬ! Не буду повторяться. Представь, что уже есть РППП/Н – Российская Президентская Партия Профессионалов особого типа. Представил? Как ты думаешь, победил бы её кандидат в президенты? – Единогласно. – А ты задеваешь меня. Маниловым обзываешь. Думать лучше надо. Прежде, чем болтать. Так скажу тебе. В. Лоб.               
   
               
               
               
   


Рецензии