C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как скучно мы живём. Из троллейбусных историй

Вот если так ехать уютно со снежком в троллейбусе. Заказать себе омаров. Послушать Стравинского, потом выпить шампанского. Так сразу захочется улучшить освещение мэрии, например. И совершенно не важно, что улицы в городе корявы, разбиты и что в троллейбусе снег на сиденьях. Нет. Вот подавай нам омаров, шампанского и неоклассический балет. Адреналин эстетства - наше все!))

Можно ещё завести в троллейбусах королевских пингвинов. Они будут ходить с подносами и танцевать твист на заснеженных просторах любимого всеми транспорта. Подносы с омарами будут особо пикантны в их смешных лапокрыльях... И тут же надо почитать им Брюсова иль, на худой конец, Верлена. И брать большие деньги с туристов за такой променад.

Охоту на кондуктора ещё можно приурочить ко всем другим радостям. Бежать с кипой евро в руках и платить-платить ему за проезд. Затем наблюдать, как он рыдая от радости, забрасывает эти евро в воздух на манер салюта иль фейерверка, поедая омаров с шампанским и протестно отрекаясь обилечивать пассажиров. Глаза кондуктора слезятся при этом радужно, а губы хрипло восклицают:"Один раз живем!"

Ещё можно взять головной убор, французский какой иль английский, бросить оземь его возле чудных колон Органного зала, увенчанных зелёнкой, и запеть чего-нибудь из оперы "Турандот" или "Лунного Пьеро" Шенберга. А собранные наличные благотворительно пожертвовать на иллюминацию в центре города, не интересуясь и вовсе отсутствием оной в районе Старой почты. Затем тихо наблюдать, как люди в троллейбусах обнимаются и поют хоры из опер "Макбет" и "Набукко".

Как скучно мы живем... Без приключений, экстрима и эпатажа. Не хватит нам самим фантазий по уничтожению удобного маршрутного транспорта во имя непоколебимых троллейбусных пробок и долгих пешеходных пробежек по льду! Не видим мы размаха в желании сделать Кишинев городом ну хоть в чем-то европейским.

Ведь если город красив и нормален - так в чем тут экстрим? И что показать туристам, которых стоит сводить, скажем, в  поликлинику, чтобы они лицезрели очереди в 30 человек к участковому врачу, куда я угодила чтобы достать справку о своем здоровье и из которой вышла сразу с гриппом! Потому как маски у нас должны носить не те, кто больны, а все остальные, рядом живущие персонажи)

О, сколько нам мгновений чудных дарит родной город. И как оригинальны деяния людей, им руководящих. Как ненасытно в них стремление сохранить Кишинев кондовой провинцией,  в которой дорогие супермаркеты соседствуют с разрушенными зданиями... И как оптимистичны жители Молдовы, предпочитающие радостно-красные куртки, отороченные чернобуркой на фоне внутритроллейбусных сугробов!


Рецензии
Ради чего терпеть?

Григорий Аванесов   29.11.2020 22:04     Заявить о нарушении
У нас мир расколот. Это не Россия

Елена Узун   30.11.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.