Рассказ Жизнь Фи Страница 43

- Слушай, а что это за новое веяние такое? Что за «хайп»? – Лёха хоть и с презрением относился ко всем этим модным словечкам, считая их примитивными, но тем не менее молодой человек хотел блеснуть продвинутостью перед своей собеседницей.
- Ты про что? – Люба удивлённо на него посмотрела, а про себя положительно отметила Лёшин лексикон.
- Я… да про эти… «Марафоны онлайн»!
Коллеги сидели на высоких стульях за стойкой фитнес-бара. В руке у парня был коктейль «Голодный тренер», а девушка решила ограничиться протеиновым батончиком. Через 20 минут у неё будет групповая тренировка, поэтому стоило немного подкрепиться.
За несколько минут до этого, Алексей шёл по залу, а увидев знакомые очертания спины и ягодиц – не смог пройти мимо.
- Ах, ты про «эти»… Лёшенька, ну что я могу сказать… Это же прекрасно, когда тренер при помощи Интернета может объединить вокруг себя всё большее количество людей! Да ещё и минуя фитнес-клуб. В общем, почему бы и нет? – Люба улыбнулась.
- Думаешь? Ты правда считаешь, что «тренировки по Скайпу» заменят зал? Что тот, кто ленится ходить в "качалку", найдёт в себе силы тренироваться дома? Что виртуальный подзатыльник эффективнее повлияет на клиента, чем реальный? – Лёха завёлся. Ему было обидно за свою профессию и за то, что ждало всех инструкторов в будущем.
- Алексей, сейчас вся жизнь в Интернете. И это нужно принять, как данность. Что мы тут можем сделать? Только лишь СООТВЕТСТВОВАТЬ! У меня есть подруга, зовут Дарья. Она работала в сети совершенно тривиальных фитнес-клубов. Девочка преподаёт, как говорится, «от Бога». Но в плане финансов – вообще не разбирается: что и по чём? В общем, получает гроши за нереальный труд! Так она сама всё про онлайн-марафоны узнала и решила рискнуть!
- Да? А сколько ей лет?
- 18. Но это не важно! В общем, у неё же уже есть своя наработанная база клиенток! Так вот, она создала группу и пригласила в неё знакомых девочек. И стала их консультировать по вопросам питания и тренировок. Задания там всякие раздавать... В общем, «качать» онлайн!
- Люб, слушай, немного не понимаю... в чём фишка? – Алексей и правда недоумевал. Когда фитнес-инструктора нет рядом, как же можно тренироваться? И если его нет в радиусе 1-2 метров – то зачем он вообще нужен?
Девушка, почувствовав растерянность своего собеседника тут же привстала со стула и принялась объяснять более эмоционально, при этом сильно жестикулируя:
- Так это же золотая жила, как ты не понимаешь!? Я с Дарьей и сама буду их тренировать! С какой это стати мы должны платить фитнес-клубу половину своей ЗП? За что!? За голые стены и степы? Мы же ведём групповые тренировки и нам совершенно не нужны дорогие и огромные тренажёры! Нам только и нужно, что клочок пола 2x2 метра, да пара гантель!
- Я понял, понял! – Алексей сам чуть привстал.
- Ну вот! Они платят за то, что ОТЧИТЫВАЮТСЯ перед тренером и всей группой! Обоюдный контроль и круговая порука – понимаешь? И это реально работает! Вот ты, к примеру, попробуй что-то кому-то пообещать. Да не одному человеку, а сразу пятидесяти! Согласись, твоё отношение данному слову будет совершенно иным, нежели если бы ты пообещал только лишь самому себе…
- Люба, я согласен с тобой. Просто… если всё будет онлайн, то тогда зачем мы? Чтобы сидеть за монитором и диктовать количество подходов и повторов своим клиентам?
- Ну конечно! Кто-то же должен это делать!
- Так получается… любой человек в любой физической форме, но с грамотной речью и набором знаний – сможет стать тренером? Видно же только голову…
- Да нифига, дорогой! Будут же и встречи какие-нибудь и всё остальное! А можно ещё и систему поощрений наладить! В конце месяца – награждение самых активных и потерявших наибольшее количество килограммов…
«Превратить поле боя в игру? Как за место войны придумали Олимпийские игры? Но ушла ли война в небытие после этого «хитрого» хода?» - парень призадумался.
Ему было чуждо всё то, что нельзя было потрогать, пощупать и напрячь. Но больше всего его пугала мысль, что он больше не сможет смотреть своему клиенту глаза в глаза, стоя напротив.
- Люба, я тебя услышал.
- Ага. Ладно, у меня тренировка уже начинается. Давай, Лёш, пока-пока!


Рецензии