Рассказ Жизнь Фи Страница 44

Братья Карамазовы были абсолютно разными, но они были БРАТЬЯМИ. Со своими личностными недостатками, где даже добро было на попечении у зла… но всё же – они любили друг друга.

Дружба – как наивысшая форма любви – единственное, за что по-настоящему нужно страдать или даже умирать…

И ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА для общества (а всё в этом мире сводится к показухе перед окружающими!) только и заключается в том, сколько людей честных и благородных помянут его добрым словом.

Дмитрию Николаевичу хотелось чего-то большего, нежели «приумножения бабла». Да, деньги – это важно. Да, деньги – это святое. Да, деньги – это эквивалент человека…
Но всё же, когда в душе у романтика СЕРДЦЕ, а не оценочно-подсчитывающий аппарат – всегда приходится жить через боль, через силу и через неимоверное чувство объективной несправедливости окружающего мира.
Его коллеги-бизнесмены – славные ребята! По одному. И когда дело не касается бизнеса. Клиенты его родного (без преувеличения) «Цоколя» - замечательные люди! Пока не встанет вопрос в продлении клубной карты или покупки полотенец за дополнительные средства...
В общем, пока всё хорошо – все улыбаются. Но как только чуть прижмёт, человеческая сущность мгновенно оголяется, обнажая подкожную желчь и лицемерие.
Директору «Цоколя» были чужды «гонки по головам». Он просто старался хорошо делать свою работу, а именно: руководить заурядным, но уютным фитнес-клубом районного масштаба.
У него были замечательные сотрудники, с которыми он, в процессе работы, знакомился лично. Дмитрий Николаевич приглашал в свой кабинет «попить кофе» и Любовь, и Пашу, и Лёху, и Костю, и Свету… в общем, всех тех, кто проработал в его заведении хотя бы пол года. Он спрашивал у ребят про обстановку, про то, что говорят клиенты и конечно же про их собственные идеи/мысли.

2018г.
В общем, ситуация была напряжённой. Новые клиенты уходили к конкурентам, которые находились неподалёку. А на одних «стареньких» связях бизнес не развить! Держаться на плаву какое-то время можно, но срок подходил к концу.
В общем, мужчина был в депрессии. На публике он как всегда подбадривал своих сотрудников, но что делать, если даже тот, кто постоянно на позитиве – сдаётся? Что делать, если ты не наёмный работник, который в любой момент может подойти к начальству и спросить совета, а... сам себе начальник? С кем посоветоваться?
Нужно было провести собрание и расставить все точки над «И». Как развиваться: урезать зарплату себе и инструкторам (что означало -выжить), или всем вместе пойти ко дну?
«Непопулярные решения» всегда будут вызывать массу вопросов, но даже такой добряк, как Дмитрий Николаевич, всё-таки вынужден был сдаться. Романтика – она привлекает лишь до той поры, пока дело не доходит до реальности: жёсткой, грубой и не прощающей ошибок.

Однажды, поздним вечером, в ФК «Цоколь» горел свет. Нет, никто не забыл выключить лампы, просто... с десяток очень красивых, в основном, молодых людей что-то вдумчиво выслушивали от статного взрослого мужчины в тёмно-синем пиджаке. Он размахивал руками и всё время акцентировал внимание на словах: «Так надо!», «Поймите!», «Таковы современные реалии…».
Люди выслушали его, а в конце монолога выступающий предложил тем, кто не согласен с урезанием заработной платы – встать и уйти. «Без обид» - добавил директор. Наступила тишина. Но никто из присутствующих не сдвинулся с места.


Рецензии