Рассказ Жизнь Фи Страница 46

В прекрасном мире будущего, где ТРЕНЕР, а не «инструктор» и СОРАТНИК, а не «клиент» - всё по-другому.
Молодой (не по возрасту, а по пониманию и состоянию своего физического развития) ученик – это либо олицетворение самого учителя в прошлом, либо камень, из которого нужно высечь аттическую статую.

Когда к Вениамину Юрьевичу пришёл молодой человек, с виду – способный, но малограмотный (касаемо теории фитнеса), мужчина задумался. Ему одновременно и хотелось взять парня на работу, и в то же время СИСТЕМА не давала этого сделать.
- Что же, Алексей… а вы сейчас в каком клубе работаете?
- Я? В ФК «Цоколь», но мне хочется большего!
- Хм. Это похвально, но понимаете, вот в чём дело…
И 50-летний дядя принялся наставлять 20-летнего ребёнка . Да, Лёхе пару дней назад исполнилось два десятка. Молодой человек хотел отметить этот праздник чем-то новым, глобальным и возвышенным, а именно: попробовать свои силы в ФК «Небеса». Но, видимо, не судьба…
После 30 минут душевного разговора двух здравомыслящих людей, всё окончательно прояснилось. Одному не хватало знаний, а другому смелости, чтобы закрыть глаза на отсутствие этих самых знаний.
- Вениамин Юльевич, извините, а у вас есть машина?
- Хм. К чему этот вопрос? Впрочем, да, есть.
- Скажите, пожалуйста, вы хорошо разбираетесь в двигателе внутреннего сгорания?
- М-м-м… предположим, что «не очень». А что?
- А то, Вениамин Юрьевич, что вовсе не обязательно хорошо разбираться в ДВС, чтобы филигранно водить машину! Понимаете?
«А ведь этот стервец прав! Он чертовски прав!» - подумал про себя координатор тренажёрного зала, но ответил другое:
- Алексей, ну не могу я тебя к нам взять! У нас и проверки, и штрафы… Давай ты подучишь теорию…
- Всё понятно, Вениамин Юрьевич. Что же, подучу, не вопрос. А можно мне с вами персонально позаниматься? – у Лёхи вдруг возникла великолепная идея потестировать этого «раба системы» в его же логове. «Раз он такой крутой и всё знает, что же, я ему устрою тогда "соцопрос"! Задам столько вопросов, что у Вени искры из глаз посыплются!» - ликовал парень.
- Да… конечно… давай через рецепшн только, окей? Но я не понимаю, зачем тебе тратить деньги? Лучше купи книги и выучи это дурацкое строение мышц/костей/бровей и яиц! – Вениамин Юрьевич не сдержался. Ему было прежде всего обидно за своё бессилие перед правилами клуба. Но в первую очередь человек всегда думает о себе...
- Хорошо. Я всё узнаю и буду ходить к вам хотя бы раз в неделю. Извините, если как-то отвлёк. Удачи!
- И тебе всего доброго!
Мужчины попрощались, но каждый остался при своём.

Тренер… он как бы создаёт самого себя из своего подопечного! Ученик – это зеркало своего учителя. Хотите узнать, кто есть инструктор на самом деле? Присмотритесь к его клиентам.

КОРОЛЯ ДЕЛАЕТ СВИТА

Была поздняя ночь, а Вениамин Юрьевич всё никак не мог заснуть. Он поднялся с кровати и сходил на кухню, чтобы выпить стакан воды. «Ах, как же обидно, за таких вот талантливых молодых людей, которые «всё понимают, но сказать не могут», и ведь они многого добьются, но только не при нынешней системе! Им нужно придумывать что-то своё, что-то уникальное и аутентичное… Иначе, они зачахнут и сгинут окончательно». – подытожил 50-летний координатор тренажёрного зала.


Рецензии