C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Размышления7

    Чтобы нести добро людям - нужно захотеть его нести.
    Чтобы нести зло, хотеть не нужно. Зло творится само по себе.

    Почему так?
    Так ли уж бессмысленно учение йогов о чакрах?
    Первая чакра, находящаяся в основании позвоночника и отвечающая за связь с землёй, материальное благополучие и тяжёлые энергии (гнев, зависть, злобу, ярость и пр.) и активируется самой первой. Мы злимся, выплёскиваем негатив друг на друга, и только потом, после всего, приходит раскаяние - знак того, что включилась четвёртая чакра, расположенная в сердце. Отвечающая за доброту, любовь, милосердие и сострадание.
    Позитивные эмоции легче, тоньше по уровню, чтобы испытать их, нужно сделать над собой усилие - простить человека, обидевшего тебя. В то время как для того, чтобы испытать негативные эмоции, никаких усилий прикладывать не надо.
    Пример из жизни: сегодня утром еду на работу. В маршрутке даю водителю деньги за проезд, на что водитель недовольно замечает "Так долго стояла на остановке, а купюры разложить не могла красиво". Через десять минут на выходе своей остановки пожелала ему удачного дня. Водитель опешил.
    Любая эмоция должна быть высказана, это так. Но не на людей, потому что это разрушает и человека, принесшего зло, и человека, выслушавшего зло.
    Нужно делать над собой усилие. Сдерживаться. И со временем понимаешь, что усилия прикладывать нет необходимости. Чужое зло переносится легче и уже не ранит.
    Потому что от зла тебя защищает сердце.


Рецензии