О феномене Жириновского

                О феномене Жириновского

        Я – пенсионер по старости. Инвалид второй группы. Живу по   инерции, но всё же любопытно: в чью пользу закончится борьба за кресло президента, кто обретёт статус «Ху» на этом поприще, а кто останется, всем скопом в статусе «Й».
        Где-то около двух недель назад до написания этой статейки по «России 1» выступил всем известный скандалист Жириновский, называемый в среде простого народа – Жириком. И с возмущением сообщил телезрителям о наличии якобы огромных миллиардных, аж в 7,5 миллиардов рублей, средств на заграничных счетах кандидата в президенты от КПРФ – Павла Грудинина. Однако всё это, при скрупулёзной проверке, оказалось брехнёй, а сумма общих вкладов П.Н. Грудинина составила всего лишь 11 млн. руб. (см. Центр исследований политической культуры России. Москва, 2018, стр. 3. «Противодействие мифам против КПРФ и её кандидата в ходе публичных выступлений, дебатов и агитационной-пропагандистской работы»). Да ещё, к тому же вложенной не в иностранную, а российскую компанию «EVRAZ», находящуюся в Лихтенштейне.
        Прежде, чем гнать такую лажу, господин хороший, надо было Вам довести до сведения избирателей информацию о Ваших денежных вкладах и поступлениях от разного рода нуворишей и тем подать личный пример обязательности таких деклараций кандидатами и от других партий. Но - нет! Вы не тот человек. В вас много зависти, хитрости, коварства и лжи. И это, боже упаси, не мои домыслы, а мнения Ваших бывших друзей и соратников. Вот, к примеру, что пишет о вашей лжи, известный в 90-е годы, писатель Эдуард Лимонов.
        «Но вот 15 января 1993 года в газете «Русская мысль», издающаяся в Париже, появилась статья некого Льва Алейника из Москвы. В ней приводились сведения о том, что Жириновский ещё несколько лет тому назад был активистом еврейского движения… В театре «Шолом», - заканчивает свою статью Алейник, - где-то до сих пор квартирует ВААД (Конференция Еврейских общин и организаций СССР – Э.Л.), хранится архив вышедшего из подполья еврейского движения. Есть там, среди множества документов, и тот самый, первый список телефонов только что избранного правления (Общества Еврейской культуры). В этом списке под номером 12 значится нынешний «защитник русских – Владимир Вольфович Жириновский» (см. «Лимонов против Жириновского». Москва, «Конец века», 1994 г. стр. 39).
        Вот видите, что получается. Ваш отец – еврей, а не какой-то там, по вашим утверждениям, заштатный юрист. Вы же отказались от национальных корней, культуры своих предков. Как отнесутся к вашим деяниям еврейские небожители и, в частности, сам еврейский бог Иегова – Яхве. Ни гореть ли вечно Вам за это в геенне огненной? А ведь Они – боги представляли Вам возможность не делать этого, а просто стать директором овощебазы, как свидетельствует об истинном Вашем земном предназначении всё тот же Э. Лимонов (там же, стр. 184). Но - нет! Вы захотели во чтобы-то ни стало стать российским президентом. Спрашивается: зачем это ему нужно? А оказывается, прежде всего для того, чтобы отомстить туркам, которые, по его словам, посадили его, по прибытию в Турцию, на сутки в свою тюрьму и тем испортив его карьеру в конце 80-х годов. Поэтому в своём опусе «Последний бросок на юг» (ТОО «Писатель», ИК «Буквица») он пишет, что с миром ничего не случится если вся турецкая нация погибнет.
        Да, злоба в этом Жирике нешуточная. За один день тюрьмы – уничтожение целого народа! Но какая же государственная сила может напрочь извести этих «злосчастных» турок? Израиль – родина предков Владимира Вольфовича? Силёнок не хватил. Да и обкакался, как упоминалось выше, наш Жирик отказом от своих еврейских корней. Ага, Россия! Пока ещё не утратившая свою военную мощь. И лишь всего-то надо стать в этой России президентом и – звиздец этим туркам, на целые сутки поимевших наглость посадить в кутузку «сверхгениального» Жирика. Однако, Оный завоеванием и стерилизацией турок не ограничивается. В опусе, в нагрузку к уничтожению турок, он мечтает о завоевании Индии. Спрашивается: зачем ему понадобилась Индия? А, мол, пусть в Индийском океане русские солдаты сапоги свои моют. Да, тут особо не поспоришь! Чистота солдатских сапог – дело немаловажное. Однако, каким путём добираться до Индии? Ага! Переплыл Индийский океан – вот и Индия. И хоть по нескольку раз в сутки мой – размой эти сапоги. Но – нет! Наш Жирик не был бы Жириком, избрав такой вариант. Он, по всей видимости, предполагает идти в Индию напрямую, через Афганистан. Вот обрадуются тамошние аборигены новому нашествию русских! Станут целоваться, обниматься, но только – с целью задушить. Но, а Жирику-то что? Народ – пушечное мясо. По свидетельству вышеупоминаемого Лимонова в реестр мечтаний Владимира Вольфовича входит и отбирание у США Аляски, присоединение к России Финляндии на том основании, что та, якобы, без России нежизнеспособна (см. Лимонов против Жириновского» стр.73). Однако, почему же на этот явный бред «клюёт» значительная часть людей, идущих на выборы? А потому, что, Владимир Вольфович, вы являетесь обладателем дара красноречия, умением войти в контакт. Но главное тут не Ваше красноречие, а обнищание значительного контингента населения, устроенного лидерами «Единой России», и готового на всё ради обретения хотя бы сносного пропитания себя и своих семей.
        Но вот что удивительно так это феномен Путина, который в разы меньше вашего обещает и даже не подаёт никаких деклараций о своих доходах, а на выборах всегда побеждает своих конкурентов. Что, подтасовка выборной документации? Но это вряд ли. Тут дело в огромном числе российского чиновничества, которое терпит Путина ради формальности. Ходит на выборы и принуждает ходить своих подчиненных. Ваши идеи о завоеваниях им тоже, как говорится, по барабану. К чему приведут все эти ваши войны? А – к революциям. А чиновникам-то на хрена они нужны? Они и без них живут неплохо. Будут продавать газ, нефть и т.д. Что может воспрепятствовать им на этом пути? А огромная жадность в купе с негативщиной цивилизации. Нежелание делиться с простым народом, которые будут вынуждены выдвинуть из своей среды новых Сталиных, Чапаевых и Котовских.


Рецензии
Жирик выполнил поставленную задачу - окончательно дискредитировал КПРФ и сковал симпатиями к себе и партии наиболее активную часть общества, тем самым, в купе с другими м... разобщив народ на части, что всегда усиливало власть. Это доказывается его кончиной, которая обставлена Сион-СМИ как огромная утрата пророка, который, по факту,был просто в курсе планов.
Сталиных, Чапаевых и Котовских уже не будет, да и нужно ли возвращаться назад?..

Алексей Филаткин   28.12.2023 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.