Рассказ Жизнь Фи Страница 49

Алексей испытывал амбивалентное эмоциональное переживание к приседаниям со штангой. С одной стороны, ему хотелось «раскачать» ноги - сделать из них не «руки-базуки» (как у известного идиота), а «ноги-базуки»! А с другой стороны… «Господи! Больше всего в жизни я боюсь того дня, в котором буду уходить «жопой в пол!»» - парень мысленно перекрестился.
Но, хочешь развиваться – придётся терпеть. Придётся делать то, что никогда не делал! Придётся умирать за свою мечту! И ведь каждый про это знает, но продолжает лениться…
Живя в более-менее комфортных условиях жалкая человеческая душонка задаётся лишь одним вопросом: «А зачем мне расти?». Ведь и так всё неплохо. А журавль в небе – он так высоко и так далеко… может, ну его на? Может, лучше синичка в руках?

- Привет. Что сегодня качаешь? – спросил один из клиентов фитнес-клуба «Цоколь».
- Здорова! Ах, не напоминай… Жим ног в «телеге» на той неделе делал, так на этой дело за приседаниями…
- Сочувствую.
В этот злосчастный день Алексей обязательно одевал штаны, а не шорты. Чтобы мышцы сохраняли тепло на 100%. Ведь что холодные обороты для двигателя, что для тела – всё одно - во вред.
Молодой человек выпил «предтреник» (какая-то лютая смесь, направленная на нивелирование боли и возможность терпеть нагрузки чуть дольше, чем обычно) и специально не ел до тренировки около двух часов. «Чтобы ничего не пошло обратно» - как он скромно объяснял пытливым.
«Ну что же, начнём…» - сказал сам себе Лёха и стал разминаться. Вращение шеей, плечами, локтями, кистями, руками в целом. Вытягивание позвоночника, висы и скручивания на турнике. Скрутка корпуса и тазобедренное вращение. Круговые движения коленями и голеностопами…
А дальше: первый подход – вообще без веса. В самый низ, до самого пола. Чтобы почти касаться. Чтобы колени максимально прогрелись и чтобы газ в межкостевой жидкости полностью испарился.
В зале играла громкая, но совершенно однообразная музыка. Было тепло, но плохо дышалось. Народу в тот понедельник собралось – как на ярмарку. К слову, в первый день недели людей всегда чуть больше, чем обычно. Все словно дружно и разом решили начать новую жизнь того самого первого дня...
Молодой человек слегка вспотел и стал готовиться к приседаниям со штангой. Сначала он подготовил раму: настроил защитные уровни по высоте. Установил крюки старта на нужные места. В общем, «забронировал» за собой место. Все знают, что когда человек бросает вызов своим ногам – его лучше не трогать.
Ведь это совершенно отдельный вид тренировок – «приседания со свободными весами». Это как бы «закрытая группа» для «избранных». К слову, у большинства непрофессионалов, тренирующихся годами, стагнация в развитии физического тела наступает именно тогда, когда они перестают приседать (или вовсе особо никогда этим не увлекались).
«Та-а-ак! Первый пошёл!» - сказал сам себе Лёха и подлез пока ещё под пустой гриф. Сделав 15 повторов парень поставил 20-килограммовую металлическую палку на место.
А дальше, он накинул по синему "блину" по бокам штанги (каждый из которых весил по 20 кг). Уже что-то чувствовалось. Знаете, такое лёгкое головокружение от резкости подъёма и подсаживания… Лицо покраснело, а по спине побежали первые капли пота.
Отдыхая между подходами, парень отрекался от всего. Он абстрагировался от мира как можно глубже. Но ему всегда было приятно чувствовать чужие взгляды и во время экзекуции, и после. Разбирающиеся в тренинге всегда с уважением наблюдали за человеком, бросившим вызов своим ногам. А те, кто вообще «не в теме», чисто интуитивно понимали важность и сложность этого мероприятия…
Прошло уже около 1,5 часов и Алексей выполнил свой крайний подход, в котором смог присесть 8 раз с весом 150 кг. Это были достойные веса для его телосложения и роста.
«Это была славная охота» - подумалось под конец парню. Он в очередной раз снял с себя атлетический пояс (для фиксации поясницы) и отправился в раздевалку, а после – в душ.
«День прожит не зря» - считает каждый, кто выжил после приседа.


Рецензии