Сонсов

– Расскажи, что – ни будь ЖПЛ – жизненно полезное литературное. – Умер СОВОК и родился Сов ОК. Почему так говорю, не скажу, - сам со временем поймёшь. - Возродилось понимание советского человека как примерного. ОК – это же: всё отлично! - Правильно понял мою шутку! Молоток! – Но что означает слово СОНСОВ? – Сон совка. Один совОК мне его рассказывал. Будто ему, старику, предложили работу в обкоме современной ведущей партии России в качестве заведующего отдела, курирующего строительство и ремонт дорог в области. Он сознавал, что он стар для такой работы, но дал согласие. Переживал и думал, с чего он начнёт работу. – На ночь наелся, вот и снились ему кошмары. – Не перебивай, слушай. Так вот, что он придумал? Он решил разослать по всем государственным предприятиям и частным фирмам циркуляр с требованием к его первому посещению подготовить Положения об отделах и службах, Должностные инструкции каждому работнику. С указанием обязанностей, ответственности, прав каждого. Предупредил, чтобы воду не лили, не врали, а только по – делу это дело делали. – Порядок в отношениях труда и капитала навели?! – Правильно ты подумал! Молоток! Ему не надо было после этого и посещать руководителей и менеджеров. Он одним этим циркуляром навёл порядок, о котором так много многие сегодня мечтают и болтают. – Деловой сон нового совка! Великая загадка сны. Мозг свободно работает во сне. Либерально – демократично! – Я думаю иначе. Нейтрино пронизывает мозг и возбуждённые нейроны чудеса вытворяют! – Может быть ты прав. Скажу пока так. В. Лоб.      
               
   
               
               
               
   
               
      


Рецензии