Не дай нам Бог жить во время перемен

 Эту мудрую фразу приписывают Конфуцию. Наша Россия пережила кучу перемен в последнюю четверть века, но мы пришли к тому, к чему пришли. Яркая социальная несправедливость, когда 90% богатства владеет 10% населения, остальные 90% как-то проживают. В результате, терпение людей лопнуло, ещё три-пять лет назад за всевластие путинской команды высказывалось более 90% населения, теперь, в связи с призрачной верой в Грудинина, пробудившего электорат проснуться, большинство уже выступает против сложившегося порядка, опасность смуты резко возросла, Путин не сможет остаться Президентом, не смотря на любые подтасовки результатов выборов. Вот тогда и вступит страна в полную неуправляемость. Ни олигархи, ни чиновники так просто власть не отдадут, а народ будет этого требовать. Опасность усугубляется тем, что Запад уже поместил поимённо властную шайку-лейку в преследуемую структуру, стало казаться, что общими силами удастся разрушить зловредное неравенство.

 Однако, я уверен, что всё это противостояние ни к чему хорошему не приведёт. Система весьма инерционна, и революция приведёт только к дальнейшему обнищанию народа. Есть ли выход? Выход только в объединении противоборствующих сил, Путин и Грудинин должны пойти навстречу друг другу. При мирной договорённости «не раскачивать лодку», Путин, обладая возможностью усмирить зарвавшуюся плутократию, постепенно, в течение 2-х, 3-х лет наведёт порядок, перераспределит блага в пользу нищенствующего населения, Россия очень богатая страна, деньги всегда найдутся. Из управляющих органов следует, прежде всего, удалить чиновников, проворовавшихся или присвоивших себе властным путём преференции, чиновники во власти итак имеют  хорошую зарплату, чтобы жить безбедно, а «гроб карманов не имеет», безудержное стремление к патологическому обогащению должно быть пресечено. Что касается наших олигархов, то их патология просто страшна, ни один из них, по примеру Запада, не поделился с бюджетом капиталом, нажитым в большинстве случаев преступным путём. С помощью того же Запада олигархов надо крепко потрясти, оставив в их владении не более миллиона рублей, вот на этих условиях Улюкаев был бы сейчас счастлив, прекрати его уголовное дело.
 
Давно пора понять, что Запад, при всех его недостатках, является куда более цивилизованным миром, чем Россия, поэтому не следует изобретать велосипед, а войти в его структуру, пусть даже ценой уступки части природных богатств, иначе их захватят китайцы, японцы и мусульмане, что гораздо хуже для России.
 
 Путин должен сделать ответственное заявление о вышеупомянутых преобразованиях со сроками их выполнения, тогда, надеюсь, России удастся избежать быть ввергнутой в кровопролитные «революционные» перемены, при которых население останется, вообще, без штанов.
 
 В заключение, хочу предложить вашему вниманию текст Гимна новой России, написанный мной ещё десятилетие назад, Гимн должен быть не славословным, как нынешний, а выражать народные чаяния.

ГИМН НОВОЙ РОССИИ

Россия родная! Судьбу непростую
В веках испытали мы - дети твои.
Но в сердце храним тебе верность святую,
Душой посвящаем свершенья свои!
 
ПРИПЕВ:
Славься Содружество наше Свободное!
Славься Закон, Справедливость и Труд!
Цели и мысли у нас благородные -
В братство Европы народы ведут!
 
Сплотимся в едином, упорном стремленье,
Мечту человечества в явь превратим,
Поддержим таланты и взлёты творенья,
А слабых, - надёжно права защитим.
 
ПРИПЕВ
 
Мы будем стремиться ценить справедливо
На пользу Отечества праведный труд -
Не станет отдельная личность счастливой,
Коль рядом несчастные люди живут.
 
ПРИПЕВ
 
Отбросим унынье, сомненья, неверье -
Опорой нам в этом является Бог,
Мы общею силой сметём лицемерье,
Коррупцию, бедность, насилья порок.
 
ПРИПЕВ


Рецензии
К сожалению России предстоит в ближайшее время получить катаклизмы и
бедствия народа, так как выбрали путь духовного разложения в стремлении
к богатству через жестокость, ложь и обман на всех уровнях власти.
Мы сами выбрали свой дальнейший тяжёлый путь голосую за существующую
антинародную власть стремясь только к своему благополучию и безразличие
к судьбам обездоленных и преследуемых людей.

Юрий Иванов 4   25.09.2018 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.