Письмо второе

           " " " " "
               

        Письмо второе.     4 марта 2018 года


Здравствуй, Д. !

Сегодня вот в наших краях резкое потепление : от вчерашних утренних за «минус тридцать»
до сегодняшнего благостного утра при «минус восемнадцати» … а днём ещё легче ---  все «минус восемь» …

Это я к тому, что ты и жена твоя необыкновенная, после краткого визита в родной город --- вы так скучали в Испании по настоящей зимней погоде … к вашему приезду и снег и холода порадовали, надеюсь, своими и к вам отношениями.

Зачастил четвёртый зимний месяц --- март.  То самое глобальное похолодание ?
Вспоминая детство : зима была стабильная с первой декады ноября, обычно через несколько дней после Ноябрьской демонстрации снег основательно закрывал все пространства и до весны не было ни оттепелей, ни тем более дождей с ноября до середины обычного для нашей местности марта.  То есть, реально идёт глобальное потепление …

Почему с погоды начало этого письма ?  Ты математик, разработчик  теории ИИ \  Искусственного Интеллекта \, были сообщения о начале работы супер вычислительного комплекса для прогнозов погоды и вообще предупреждения природных аномалий.

В том ведомстве совсем иная математика ?  --- потому что существенно товарищи ошибаются.

Впрочем, «даже люди»  имеют свойство ошибаться в своих предположениях и в своих личных предпочтениях. Особенно эта практика заметна  при  определении --- распределении во времени и в событиях отношений родственных, дружеских, приятельских, служебных и во всех остальных ситуациях , происходящих в ментальном, вербальном, тактильном Мирах.

 Но самое удивительное, а значит, и самое невероятное, чудесное в нашей жизни  это то , что
нам не дано знать наперёд.
Человек может предполагать что угодно, но вот КТО или ЧТО  располагает ?

Природа ? Случай ? Судьба ? Рок ? Бог ?

Понятно, что мы о себе  практически ничего не знаем ни в масштабе идущего времени, ни в наших ожиданиях …

Быть может, это и хорошо, даже замечательно : иначе была бы не жизнь, а обречённое существование в ожидании неизбежных и неотвратимых …

Вероятно, потому настоящее чудо --- доброе.  Внезапное, превышающее наши  мечты, наши
лёгкие намёки «туда» о желательности тех или иных событий, отношений.

Вот и я в июле прошлого года  был очень даже приятно вознесён  столь радушным, внимательным, откровенно радостным приёмом  в загородном доме, с недавних пор служащим  источником и вдохновений и отдохновений  твоих и всей твоей растущей внуками семьи после суеты и   прочих неизбежностей  трудового и научного более чем
               

миллионного города. Города , и мне не чужого не только по причине моей учёбы в своё время, но именно из-за того, что в его  пространствах и значениях было суждено счастье знакомства, счастье  развития  во взаимных интересах наших личностей и нашей дружбы.

\ Д.! Опять пишу, --- цитирую тебя же, --- «наваристо» …  сообщи , на всякий случай,  о своих возможностях  принимать  объёмы информации , не касающиеся ни твоей продолжающейся работы, ни твоего поэтического творчества, ни  семьи.

Иначе я, совсем свободный  относительно иных обязательств, кроме извлечения такой желанной выгоды из своего положения не работающего пенсионера, могу выйти за пределы допустимых для тебя, Д., мегабайтов этих писем, достаточно условно-вымышленных, ибо являются видом творчества.  \ об этом тебе ещё не сообщал по электронной почте, но вот по завершении этого письма , «так и быть», извещу тебя и о моём псевдониме на портале Проза.ру и о начале цикла «Письма ...», в котором реально пообщаюсь со всеми своими друзьями, знакомыми и даже с самим собою, что и было предусмотрено.\

Помнятся те времена, когда общались в основном через телефонные линии, открытки, письма … И порою, с моей стороны особенно, конверты были  основательно наполнены и новостями и мыслями, планами и прозой бытия …

Бывало и так, что приезжал в другой город, например, в Петербург, в гости к тамошним своим друзьям вместе с сыном на новогодние каникулы, до того заранее отправив письмо и само собой, достаточно заранее по телефонам обговорив условия и время нашего гостевания.

И только накануне нашего отъезда почта соизволила доставить очередное моё толстенное письмо, красочно предновогоднее. Но случались и реальные потери моих писем, которые в итоге не доходили к адресатам.  Такой грустный опыт вынудил перейти на «изощрённую» форму производства писем : при появлении белого стиха, интересных даже мне самому
образов, мыслей … оставлял действительно черновики многих писем, до сих пор хранящихся в архиве. Да и приходящие, так сложилось, не выкидывал --- в итоге  почти раритетные конверты, дорогими почерками тексты писем...

теперь иные времена... и удобнее, согласен, и мой  почерк не влияет на прочтение, и быстрота доставки … но зависимость от наличия Сети, электроэнергии …

Вот вроде и завершил пролог. В дальнейших «Письмах ...» , понимаю, надо сокращать произвольную программу и быстрее, в интересах читателя, нам неизвестного, но ожидающего менее частных деталей  и развития темы, сюжета,  мыслей оригинальных,
проходить этот вступительный этап энергичнее.

Приступаю к основному. \ Новичок, потому сегодня через дневные черновики. Предыдущее, первое по счёту, выразил напрямую, «из головы». Вот о ней и пойдет наш разговор.\

Далее текст через преобразование черновиков . Объём достаточный. Можешь прочесть  частями, буду разделять.

2  А.  Память народов, память ушедших цивилизаций полна  подтверждением опыта и фактов, когда объединённый порыв воли и мыслей людей оказывали влияние и на погоду, и на итоги военных битв, и на результаты в спортивных соревнованиях, и на частное  человеческое существование.

                3

\ Личные, свои собственные, примеры пока что приводить не буду --- отдельная тема.\

Именно ЭНЕРГИЯ --- Духа, Души, Разума , ---  человека  ничтожно мала  по отношению к энергии силы Природы на планете Земля и тем более к тому, что составляет собою Космос ближний, Вселенную, Вечность --- если мерить человеческим размером и значением.

Но, соединяясь с волей человека, сообщества и умением входить в резонанс  с Природой и всем тем, что значительно превосходит человека, это возникшее состояние способно  стать ключом для проявления и природных катаклизмов и для весьма резких , неожиданных, не всегда верных перемен в цивилизациях, в устройствах государственных, да и в обычных общественных организациях.

Информационно-энергетическое проявление на Земле и в околоземном пространстве Иного Разума, во многом превосходящего уровень развития современной человеческой цивилизации, в скором, очень скором нашем  времени, возможно, тот единственный шанс не дать погибнуть абсолютно всему на планете Земля по причине  нарастающей взаимной агрессии между представителями основных на данный момент культур, технологий, государственных территорий.

Парадигма Иного Разума, самостоятельно мыслящей Системы живого Пространства, единого с  полевым разумным потоком, который создаётся живущими на Земле или их вероятными информационными матрицами  после биологической смерти  физического тела  человека ---
вот это вполне может быть  научным объяснением  Иного Разума, достаточным обоснованием  понятия «БОГ».

В настоящее время известны и засекречены  многие устройства  из Высших Цивилизаций, от Иных Высших Миров, например, в виде НЛО, замеченных и зафиксированных вполне материально в течение  предыдущих  10-12 тысяч лет в земной мере  относительности единиц Времени.

Та же Луна внезапно появилась на  небосклоне  и была отмечена в материальных памятниках культуры столь многих народов, тогда ещё не знающих о существовании  друг друга.
В самой глубокой , доступной нам сейчас, древности  цивилизаций Индии, Китая, Латинской Америки, Африки, Австралии, Гипербореи … И она, Луна, вполне допустимо, может быть внутри полой … то есть, результатом чьей-либо разумной деятельности.

Подтверждаются,  существуют вполне официальные на данный момент --- опять же засекреченные правительствами , --- факты, подтверждающие искусственный характер образования Луны, её вполне реальный статус Базы наблюдения за Землёй  представителями --- неважно, киборгами или  представленными в виде лучистой энергии сущностями, --- либо одного из Высших Миров, либо  от коллективного общего Единого Разума «нашей» части Вселенной, «нашей» Галактики.

Но  вернёмся к самой идее  создать искусственный  мыслящий субъект, способный хотя бы по подобию человеческому  к саморазвитию, к самопознанию.
Почему только мозг человека предназначен для копирования на современном этапе развития науки ? Почему столь многими в нашем земном мире это направление вызывает недоверие и серьёзные вопросы к самим разработчикам, к тем, кто  направляет и финансирует подобные исследования ?

Насмотрелись , пресытились фильмами ? Имеем  обыкновенный испуг, знаки недоверия ?
Понимая крайности человеческих характеров, устремлений, всего ранее былого ...

                4

На одном горизонте --- ИИ \ искусственный интеллект \ видится шагом в сторону
развития человека из вида «сапиенс» \ «разумный» \ в  вид «интеллектус» \ «мыслящий».\

На другом горизонте --- ИИ в качестве основы для создания «киборгов» \ «кибернетических организмов» \, полностью зомбированных человекоподобных и превращения человечества
в простое стабильное сообщество  управляемых киборгов, не способных ни по программе своей, ни по предназначению  предупредить, предотвратить разрушение и гибель Земли.

Селекция ? Заинтересованные  лица, организации …


2 Б.   Идея множественности  обитаемых  и разумных  Миров известна очень и очень давно.
Человечество планеты Земля, при всём отличии геномов  существующих  рас,  в качестве  носителя разума не одиноко.

Но … За столь обширные многие сотни тысяч  земных лет  оно, человечество,  пока что   так и не стало способным в своём  прерывающемся  стихиями, войнами, болезнями  развитии
ни постичь  и тем более явно следовать  постоянно повторяющимися во всех поколениях  Истинам, Заветам, даже простому Опыту …

Хотя бы в основной своей человеческой массе достичь и далее верно развивать  добытое и освоенное  предыдущими, следовать теми дорогами, которые  могли бы привести ко всеобщему благоденствию --- ресурсов на планете достаточно ;
хотя бы постоянно, мирно, достойно, уверенно  сосуществовать всем и всему .

Увы … корысть, жадность, глупость, зависть, властолюбие, себялюбие …
Отрицание ценности каждой, индивидуальной, уникальной личности человеческого рода …



3 В.   Поговорим  о манипуляции сознанием, которое уводит столь многих людей в сторону от  понимания ими своей подчинённой роли  источника поступления  биоэнергетической информации.

В этом сознательном отвлечении , кроме «страшилки» об инопланетянах, значительную роль играют так называемые «мировые религии». За вероятным исключением ввиду своих особенностей  двух из них : буддизм и даосизм всё же оставляют за человеком право  действительного выбора., в них человек  не раб догм и в каждый век иных толкований веры.

Да и появление «новой-старой» веры в Единого, Общего для всех и для всего на Земле Бога
подтверждает  идущие с начала 21 века н.э. Перемены .

Этому, Единому, Универсальному для всех рас, для всех материков, для всех  обитателей планеты Земля, Богу равно близки и равно ценны  все люди  : бедные, богатые, счастливые, несчастливые ...

 Очень большое влияние  до сих пор оказывают  искажения направлений  и результатов научных работ, особенно  навязанная  Теория относительности А.Эйнштейна,
                5          

Ограничение предельной скорости света  означает отсутствие и смысла развития и предельность познания, познаваемости во всей Вселенной.

В настоящее время убедительно доказано то, что скорость распространения информации
реально превышает скорость света в миллионы раз.

В этом плане вполне вероятен «Анти-Аватар»... В человеке вероятно пребывание Иного, Высшего Разума, и, соответственно, проявления … гениальность математиков и философов,
иных выдающихся личностей , явно не своих  в тех временах  бытия .

Вспомним ещё фильм «Матрица» …


Наша планета Земля действительно уникальна.
Без испуга, с восхищением, заворожённо, с уважением представляя себе  движение Земли в космосе с орбитальной скоростью 30 километров за секунду …

Живая, красивая, желанная, хрупкая, необыкновенная … Оберегаемая. Хранимая.

Почему бы и не быть специальной лабораторией  для Высших космических форм, энергии
всеобщей Жизни ?

Имеем надежду,  весомые основания полагаться на существующий внешний  обязательный контроль Высших Сил … может, Светлых … может, Тёмных …за всем, происходящим на планете Земля.

Надеемся ?!  на то, что  при помощи , при поддержке кураторов земного бытия, человечество избежит очередной --- Пятой ?! Шестой ?! --- ядерной катастрофы …

Слишком много ресурсов на  содержание , оснащение армий, слишком много высоких военных технологий, слишком много всего вредного …
Особенно  : безудержных  воинственных безумных  воплей взаимно блефующих сторон …

А если у кого-то в головах замкнут  не те нервные волокна ?!  А если сбой  в управлении прежде всего запусками ракет …?!

«Человек ...» совсем не звучит …

Ибо надеяться на него, на Человека, смысла всё меньше .

А все придуманные,  --- извлекателями личных выгод, посредниками, толкователями … ---
земные Боги … Ладно, остаётся влияние действительно Пророков, но и они «излишне специализированы» … в пределах одного или нескольких народов.

«Земные Боги» ни разу, нигде, ни в чём и никогда не влияли  «своими» действиями на существа  и сущности в пределах земных.
«Статистика знает всё». Даже предвзятая. Даже учитывая случайные желанные совпадения.

«Земные Боги» не предотвратили ни одной войны между людьми, не  совладали ни с одной
                6

природной стихией --- только «задним числом», переделывая руками и умами людей память
о прошедшем и почти забытом.



4 Г.   Вот видишь, Д., насколько продуктивнее могут быть разговоры напрямую, непосредственно между людьми :  примерно то же самое, но, понятное дело, в основных тезисах, обговорили бы мы,  если бы состоялась та совместная поездка в июле прошлого года.

Да ещё , классически сокращая время в пути, но не расстояние для автомобиля, показал бы и тебе и твоей  жене  свои стихи --- и прежние , от эпохи молодости, и новые, приходящие часто «сами собой», но после обнаружения которых на листах и в ПК  является  усталость.

Об этом поговорим в следующем письме, именно о творчестве.

Сейчас же , в почти завершение этого  произведения, поделюсь необычным, порою со мной происходящим : в состоянии полу-сна , дремоты, либо в одной из фаз ночного сна, неожиданно возникают  незнакомые тексты --- неизвестные знаки, символы, рисунки …

Пробуждаясь окончательно, пытался повторить  и перенести на бумагу эти видения... результата нет.

Либо в таком же  отрешении от всего внешнего приходит убеждение в том, что попади я в любую иную по языку страну , способен  заговорить с местными, --- точно не на русском языке, --- или же  необъяснимо , без звуков речи, телепатически , взаимно понимаем создаваемые при общении мысли …

Атавизм подсознания ?! Или иное, «шиза» …?

Или продолжение начатого лет десять тому  назад деструктивного состояния по причине
заболевания сосудов головы ?

«Я к врачам обращаться не стану ...»  Был, проходил обследования …  уколы, таблетки …

Возраст, стрессы, экология …  Универсальная диагностика от современной российской, особенно в глубинке , медицины, настолько оптимизированной …

В соседнем городе кабинет МРТ, но расшифровка только в республиканском центре. Ехать же нет ни желания, ни средств на подобную  не доверительную --- в смысле не верю в точность  и правильность диагноза после этих процедур. В прессе были сообщения вообще-то о безплатном  обследовании на  высокотехнологичном  оборудовании : запись за 20 дней, вызов, обследование … но местные  врачи иного мнения : услуги ...


Попросил бы у тебя, Д., помощи, но в совершенно другом :
ты близок к ИИ, в курсе новинок в области применения нейронных сетей,  нейро-интер-фейсов … которые составят, могут составить, основу будущей технологической  революции.

Возьмите меня в подопытные : шлем на голову для ускорения записей творческих процессов   и результатов непосредственно из мозга в ПК, на принтер.                7

Представляешь, такие возможности ускорить процесс создания новых произведений. Пусть и с неизбежными порой черновиками, но в электронном виде.
               


Если твои труды по ИИ не относятся к области СГВТ, то поделись новостями в доступном далёкому от науки  объяснении, или же скинь ссылки на источники, общедоступные.

Вот человек, вот его мозг. Загружаем знаниями ... философией, математикой, физиологией, физической химией … что ещё следует в этот предварительный замес ? 
Личный опыт ? Личное  отношение ко всему происходящему ?  ….............

               
Д. ! памятуя о твоей активной , инициативной, энергичной натуре,  желании и умении вести коллектив : друзей, кафедры, родственников … сейчас не сильно скучаешь по прежним контактам , которые  постоянно держали тебя в центре событий, отношений,  действий ?

Лечение --- это хорошо. Пусть и в Испании. Когда подобное станет для тебя и других доступным здесь ?  Скучаете же по дому , по детям, по внукам …

Теперь  приедете --- прилетите ближе к лету ?  Наберёшь отгулы, заслужишь результатами лечения дополнительный отпуск …

Пусть так и будет ! 

Привет и поклон всем твоим !   Всего доброго !


Рецензии
🪀 Справедливо написано. Был у меня подобный опыт телепатической связи ( в 4 или 5 утра). Об этом от имени «супруга»- литературного героя:

http://proza.ru/2023/05/27/719

Райя Снегирева   26.06.2023 06:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Райя !

согласен с Вами : приобретённые, или же дарованные нам, определённые свойства бывают востребованы в совершенно особых ситуациях.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   27.06.2023 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.