Рассказ Жизнь Фи Страница 50

У Светы было крайне плохое настроение. Она хотела расширить географию фитнес-клубов, в которых преподавала бы пилатес, но... не получилось.
Придя в положенный час на собеседование к Евгении Викторовне (координатору групповых программ в ФК «Небеса»), девушка получила отказ в остро-негативной форме.
- Ты пойми, девочка! Одно дело – знать все эти элементы и связки, но совсем другое – ТВОРИТЬ на сцене! Тут нужно хотеть завладеть их душами, понимаешь? А ты… ну как бы тебе помягче сказать… Светлана, ты не чувствуешь публику. И когда только мне показывала то, что умеешь, и когда я тебе доверила тренировку… В общем, пока что я не готова взять тебя к нам на работу. Извини.
- Я всё понимаю, Евгения Викторовна. Хорошо. Наберусь опыта и снова попробую...
- Ну, вот и умница! Буду ждать. Главное, научись влюблять в себя толпу! Клиенты и клиентки должны боготворить тебя! И мало того, что ты должна стать для них эталоном физического развития… ты должна стать примером лучшей жизни для них!
Женщина разошлась не на шутку. Ей всегда хотелось дать кому-нибудь лаконичное и пафосное напутствие, впрочем, не лишённое здравого смысла.
Всё-таки формула «хлеба и зрелищ» не меняется из века в век. И пусть хлеб становится всё более пресным, а зрелища всё безвкусными, но как ни крути, а это всё те же самые дешёвые удовольствия, которые так необходимы в обществе.

У кого-то групповые тренировки – это шаблон, выученный и практикуемый ровно с того момента, как "тренер" получил заветный сертификат о том, что «Имеет право преподавать то-то и то-то».
У кого-то групповые тренировки – это шоу. Показуха. С невероятно громкой музыкой и яркими маскарадными фитнес-костюмами.
А кто-то просто тренирует, добавляя каждый раз что-то новое, не всегда интересное, но исключительно эффективное, касаемо развития мышц, укрепления суставов и сжигания липидов.
Всё это – виды программ, не меняющие суть. Групповые тренировки тем и хороши, что здесь, прежде всего, работает коллективное и коммуникативное. И пусть индивидуальный контроль со стороны тренера минимален, но дух сплочённости компенсирует этот самый контроль с лихвой.

Света шла домой с грустным видом. Ей было неприятно осознавать, что манипулируя своими группами в 20-25 человек, она получила отказ от женщины, которая совсем не ценила репутацию и статистику.
«Вот пришла бы она сама на мои тренировки - всё бы и увидела своими глазами! Ну и ладно. И вообще, ВСЁ К ЛУЧШЕМУ. Да и денег у них там не намного платят, чем в «Цоколе»… и самое неприятное, что народу к ним ходит крайне мало, а если на тренировку вообще никто не придёт, то я бы и вовсе ничего не получила… А вот у нас оплата фиксируемая…» - Светлана успокаивала себя, лёжа в ванной, наполненной горячей водой с морской солью.
Когда у девушки плохое настроение, ей обязательно нужно выговориться. «Слить», так сказать, часть своих проблем постороннему человеку (зачастую, это вовсе не «левый», а самый близкий друг). Света пролистала телефонную книгу и остановила свой выбор на Лёхе.
- Привет! Удобно? – мягким голосом спросила девушка.
- Привет! Да, конечно… дома сижу на коврике, тяну спину. Как ты, Свет? – он не ожидал, что коллега позвонит так поздно, ведь время приближалось к отметке «полночь».
- Лёш, да настроения нет…
- Да? А что случилось? – ему всё равно нечего было делать, а ложиться спать "по режиму" – только через час.
- Знаешь, меня на работу не взяли! Сходила в фитнес-клуб «Небеса» и получила отворот-поворот…
- Да ладно!? – Алексей почувствовал острое чувство дежа вю.
- Точно тебе говорю! Прихожу, а мне чуть ли не с порога: «недостаточно цепляешь»… В общем, расстроили меня, Лёш… - девушка явно напрашивалась на ободряющую речь с другого конца трубки.
- Я понимаю тебя, Света! Сам недавно был в подобной ситуации…

Знаете, людей объединяет не хорошее, а плохое, случающееся с ними. И эта девушка Алексею нравилась всё больше.


Рецензии