Рассказ Жизнь Фи Страница 52

Бег – это самое главное упражнение в вашей жизни. Вы можете не тягать железо в тренажёрном зале. Вы можете не заниматься растяжкой или боевыми искусствами, но

БЕГАТЬ – ЭТО СВЯТОЕ

Здесь гармонично работает всё. Здесь организм находится в максимально комфортных для себя условиях… Всё лишнее как бы тает... – постепенно и в нужных пропорциях. Вообще, если «движение – жизнь», то «бег – это сверх-жизнь»!
Двигаться чуть быстрее, чем привычная ходьба – это всегда полезно, всегда закаляет, всегда возбуждает. Весь организм становиться сильнее! Постепенно, каждая клеточка вашего тела напрягается, а дыхание усиливается. Учащённый пульс – не помеха. Пот, обволакивающий тело и охлаждающий общее нагревание – стекает всё с большей силой…
В общем, переступать с ноги на ногу в ускоренном темпе – это прекрасно! Можно совершенно ничего не делать, касаемо физической активности вне бега, но вы всё равно очень сильно повысите уровень своего здоровья, если оденете эти чёртовы кроссовки и выпорхните на улицу! К слову, вы как минимум никогда не наберёте лишний вес!

Люди своими силами преодолевали расстояния всегда, покуда обзавелись желанием ЖИТЬ. Что в погоне за мамонтом, что неся олимпийский огонь в далёком 776 году до нашей эры… В общем, спорить о полезности ускоренного движения – глупо и бессмысленно. В этом вопросе всё как нигде однозначно: бег НЕОБХОДИМ для полноценной жизни.

Лена не любила бегать. «Вот дерьмо!» - снова и снова повторяла про себя девушка, продолжая следовать за своей подругой. А та… «очень быстрая, зараза!».
Они передвигались то трусцой, то с ускорением. И лёгкие особенно выворачивало, когда узкие лесные тропинки сменялись на подъём в гору. И ноги тряслись от того, что десятый километр позади…
Девушкам хотелось пить, в душ и спать. Но больше всего они мечтали об идеальной фигуре на зависть всем и каждому. Всё-таки как ни крути, а тщеславие – двигатель прогресса. Когда человек впервые захотел выделиться на фоне своих соплеменников, повесив ракушку на шею, началась новая эра…
У лены был выходной. "Работа не волк – в лес не убежит". А вот маркетолог фитнес-клуба «Небеса» побежала в самую чащу! В одиночку она никогда бы не осилила столь длинную дистанцию, но вместе со своей давней знакомой – милое дело штурмовать пересечённую местность!
По пути в лес девушек всё время подбадривали водители проезжающих мимо автомобилей.
В любом случае, спортсмен всегда в почёте и заслуживает уважения в обществе! А тот, кто посигналил или крикнул что-то поддерживающее, априори считал себя вот таким же тренирующимся. «Участник», пусть и словесно, как бы причислял себя к по-настоящему тренирующимся...
Но, на самом деле, это совершенно не важно. В наушниках играла любимая музыка, а солнце обжигало плечи. Ветер обдувал полыхающие изнутри тела, но девочкам всё было нипочём. Они занимались серьёзным делом. Как говорится, "и пусть весь мир подождёт"!
- Ой! Стой, дорогая! Я всё! – схватившись за сердце, Лена остановилась, чтобы хоть немного отдышаться.
- Эй! Давай-давай! До машины осталось совсем немного! Километра 2-3 – не больше. Последний рывок и добежим! Лен, ну же! – переступая с ноги на ногу, подбодрила подруга.
«Ай, блин! Ну, ладно! Я столько уже пробежала! Глупо тормозить у самого финиша! ПРОСТО ГЛУПО!» - девушка несколько раз похлопала себя ладонями по щекам и двинулась с места, да как резво!
- Догоняй! – крикнула вновь ожившая Лена и ещё сильнее прибавила шаг.


Рецензии