С Восьмым Весенним Днём!

               
               
                Снег белый, пушистый и чистый,
                сезон напоследок предстал весь седой...
                Я только хотел, чтоб красиво всё было,
                весна создала нас, век лето продлило!...
                Лишь осень тоскливыми днями накрыла,
                зима русло чувств остудив, возбудила!... 
               
               
         «Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они
                вооружаются слабостью» (Иван Бунин).               
               
                ***               
               
       Жажда... Который час она меня одолевает. В мозг поступают уверенные сигналы внутренних органов, дай глоточек.., не слышишь что ли, дай а.., дай.., но утолить желание пока нет никакой возможности. Мысленно бегаю по полкам торгового центра и выбираю, чем бы залить вспыхнувший внутри меня огонь... Не то, это также не подойдёт, а вот это бы кстати,"минералочка" в скромной ёмкости! Думы одолевают и берут верх над разумом, только бы испить пару глоточков и проблема решена. Невольно сравниваю себя с путником в пустыне, спортсменом на дистанции, агентом на важном задании, с покорителем вершин, узником в каменном мешке, испытывающих подобное, но как унять желание, которое причинно не выходит из головы... Как сделать так, чтобы всё нормализовалось? В детстве помниться не брезговал комочком снега, откусывая маленькими порциями и в данную минуту, именно об этом вспомнил... пить, пить же, всё пересохло. Даже влажный мартовский ветерок не в силах избавить меня от этой тяги... Где же тот долгожданный колодец, позволяющий снять напряжение, чтобы вернуться для продолжения обыденной жизни?
               
      Я неслучайно начал своё воззвание с этих строк, о жажде. И вот когда желание насытиться водой отошло на второй план или даже дальше, продолжилась бытность. Те кто нас окружал, были и есть рядом, так же остаются в диапазоне видимости, досягаемости, доступности! Вода женского рода, без основы жизни нам не прожить, мы помним об этом, как только испытываем желание пить...               
               
               
                Ах как волнует всё зимой,
                и снега порция шальная...
                Пусть перебор был новостной,
                чудит природы кладовая!
                Ночь, всё залИла молоком,
                белым - бело и слой за слоем...
                Перины нежное сукно,
                манит заря своим покоем!
                Итог зиме с последним снегом,
                я за тобой скольжу по льду...
                Вот догоню в накат, набегом,
                и сразу.., всё тебе скажу !...               
               
     Вступление касалось именно прекрасного пола! Наши милые, дорогие, любимые, сердечные, красивые и привлекательные, надёжные и неподражаемые мамочки, бабушки,дочери, жёны, сёстры, подруги, тёти, тёщи и все, все, все сильные прекрасные женщины!               
     Как же без Вас? Хорошие наши, умные и проницательные, жизнь без.., просто меркнет, теряет вкус, смысл, идейность, цель, мечту, радостность, счастье... Ваше настроение и характер сравнивают с законами и признаками природы. Тактично называя вас слабым полом, в подсознании, всегда возникают ассоциации, что это не так. Как же мы вас уважаем и преклоняемся! Неправда, что все последующие дни года, кроме как восьмого дня весны, вас не замечают! Не соглашусь с этим, цветы и подарки да, не ежедневно, но кто-то может себе и это позволить! Только как подарок этот шик, уже теряет свою значимость, становится дежурной безделушкой... Простите нас, что нечасто вас балуем, а именно в этот день... Здорово, что от этого события, никуда не деться!...
    Желаем вам! Чтоб ваши сердца принадлежали тем, кто обожает и любит вас, чтобы каждый день и час вы ощущали заботу, верность и преданность, помощь и поддержку! Будьте всегда любимы и не переставайте любить сами, оставайтесь такими же прекрасными и неповторимыми.., надёжными и любящими уют, нежными и тёплыми! Пусть всё начинается с улыбки!               
               
                "С восьмым весенним днём, в лице твоём,
                всех милых женщин поздравляю!
                А так как женщина – цветок,
                мужчину ярким Солнцем нарекаю!
                Пусть хватит сил, терпения, светить, оберегать,
                ухаживать, лелеять, как они мечтают!
                В восторге быть, любить, ценить, ласкать,
                вас женщины – мужчины обещают!"               
               
            «P. S.» Фото-демотиватор свободного доступа. Благодарю автора!
               


Рецензии
Спасибо! Как приятно такие глубокие поздравления получать даже от незнакомого мужчины. Обёрнуты мысли своеобразно и неординарно.

Ирина Анциферова   18.03.2018 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю Ирина! С Весной Вас и Всех Дам кто рядом! Принимаю отзыв! Я это называю экспериментальной поэзией и прозой...Мой девиз что ли, если можно так выразиться: "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать — тем более."
(народный автор пожелал остаться неизвестным) С Трепетом!

Серёга Губанов   18.03.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.