Собака ела снег

Снег… кругом  снег.  Наверно он выпал ночью.  Поход на работу порадовал цветовой гаммой чистоты и невинности вокруг.
        Снег скрывает под собой все, что может скрыть, искрится и сверкает на солнце и даже вечером при свете уличных  фонарей. Он раздвигает границы пространства, создает простор для глаз.  Окунуться  бы в него! прямо в снег! наполнить себя холодной красотой мироздания! хотя бы дотронуться до белоснежного покрывала на земле.
     Сквозь снег пробивается сухая трава, чернеет своими стволиками засохшими, стойкими - гордыми как кажется, выстоявшими в борьбе с ветром, но не полегшими, а  на снегу свежие следы птичек и зверюшек, наверно собак.
   Ощущение другого мироздания. Захотелось так вечно идти и смотреть на такую красоту, которая будет существовать ещё вечность. А вокруг Тишина, снег, настроение такое, что все проблемы кажутся несущественными. Перед глазами только снег - красота. Умиротворение…
       Остановилась я на базаре. Стояла и смотрела как собака из кучи снега кем-то в нее  собранного ела снег, рылась мордой находила самые вкусные кусочки комковатого снега и хрустела им. А я стояла и смотрела  - такая жизнь -  простая незамысловатая, а удовольствия сколько в незатейливом действии!? Собака ела снег, не обращая ни на кого внимания…


Рецензии
Эта вещь понравилась более всех.

Валентин Губарев   02.04.2018 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Елена Бондарь-Мартынова   02.04.2018 21:21   Заявить о нарушении