Рассказ Жизнь Фи Страница 53

Лёха отработал очередную вечернюю смену. Крайнее дежурство было «пыльным и напряжённым». С рецепшн в кои-то веки подкинули аж двух новых клиентов! И не беда, что это была всего лишь «первичка», т.е. люди, которых ты вынужден потренировать за бесплатно.
Хочешь не хочешь, а работать надо! Да и время, проведённое в компании жаждущего знаний человека летит незаметно… В общем, первая дама попалась так себе. Она вредничала и переспрашивала по нескольку раз совершенно понятные вещи. Зачастую, на фитнесе банально достаточно включить логику, нежели заглянуть в учебник! Но людям хочется не то просто поговорить, не то выплеснуть негативную энергию из недр своей растерзанной души...
Вторая дама кардинально отличалась от первой. В её взгляде и словах читалось такое равнодушие, какое мало где встретишь. Веди её к скамье Скотта – идёт и молчит. Веди её к W-образному грифу – идёт и молчит. Лёше на мгновение показалось, что если бы он повёл её на эшафот – она бы пошла и бровью не поведя…
В общем, работая фитнес-инструктором Алексей хоть и чувствовал себя «в своей тарелке», но копившееся к концу дня нервное истощение побороть было практически невозможно. Даже просто пообщаться с человеком в течение часа - уже труд! А если два часа? А три? Некоторые "коллеги по цеху" вообще умудрялись тренировать по 6-8 клиентов за день! Они «жили» на работе, но… ради чего?

РАДИ ЧЕГО ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ?

Ради денег? Призвания? Внутренней необходимости? Или просто от нечего делать? Или потому что больше ничего не умеет, кроме как совершать привычные действия изо дня в день?
Когда тебя поглощает однообразие – жить проще. Ты под защитой скуки! Тебе не нужно думать, а просто нужно делать! Вот ведь где главная проблема...

До закрытия «Пятёрочки» оставалось двадцать минут. Молодой человек прибавил шаг, чтобы спокойно побродить между рядов торгового гранда и поискать товары, продающиеся с максимальной скидкой. Это стало какой-то порочной игрой: «Найти товар подешевле». Глупая шарада, но… в ней участвуют все.
Проходя между касс, Алексей наткнулся на спины неизвестных мужчин. Чуть толкнув одного из них, уставший инструктор ФК «Цоколь» прошёл дальше, но услышал быстро приближающиеся шаги за спиной.
- Эй! Ты чего толкаешься!? – "человек без возраста", от которого сильно пахло алкоголем, подошёл вплотную к Лёхе. А тот просто стоял и слушал, сжав кулаки – Я с тобой разговариваю, слышь!?
И вдруг, во взгляде пьяницы что-то резко переменилось. Он отошёл на пару метров от Алексея и застыл на месте.
- Ну что, всё? – сказал в ответ тренер.
- Эй, эй, эй! А я тебя знаю! Ты же… ты же ЛЁХА! – и у «нападавшего» чуть не отвалилась челюсть. Он что-то вспомнил и почесал затылок.
- Ага. – спокойно ответил тот. Знаете, иногда лучше не предпринимать резких движений, а просто выслушать оппонента и вопрос разрешится сам собой.
- Я тебя знаю! Ты же из соседнего двора! Ты же это… ты же жмёшь 140 от груди! – восхищённо проговорил еле стоявший на ногах парень.
- Жал. А сейчас жму 150! – фитнес-инструктор улыбнулся в ответ.
- Ух-ух-ух! А я вот 60-70 жму… Я тебя знаю! Точно! Ты же тренер! Да! Ай, молодец. Я вот… стою-пью.. а ты вот – молодец! Я вот – нет…
- Ну… ты тренироваться не забывай и всё хорошо будет…
- Да… А можно я постою рядом с тобой?
- Ну, постой… - тот, кто 5 минут назад хотел сломать Лёхе челюсть, медленно подошёл и вежливо извинился за свои слова. Да и за поведение в целом.
Они разговаривали ещё несколько минут, но инструктору фитнес-клуба «Цоколь» действительно пора было уходить. Во-первых, магазин был на грани закрытия, а во-вторых, завтра с утра его ждало очередное дежурство и несколько персональных тренировок…
Попрощавшись, они разошлись. Как говорится, «каждому – своё».


Рецензии