C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

***

Странное ощущение...
Праздник - не праздник.
Днём ранее все радостные ходили, с наступающим поздравляли, как будто Новый Год. А ты стоишь и смотришь на них, как дурак. Не понимая, чему люди радуются. Самый обычный ведь день...
Замечательно, конечно, что есть один день в году, когда можно напялить фальшивую маску, подарить жене какую-нибудь ерундовину с приятными словами, на худой конец букет цветов. А все остальные дни в году можно вести себя как мудак. Ведь все остальные дни - не Международный Женский День.
И настроения нет никакого. Слишком всё изменилось...
Слишком популярной стала ложь.
Стандарты красоты совершенно другие. Ценности другие. Музыка другая. Эмоции другие...
Всё течёт, всё меняется. Общество сходит с ума. Если раньше с ума сходил один человек и ныне его творения называют гениальными изобретениями ввиду того, что они изменили ход истории, то сейчас с ума сходят целые нации. И ничего, все привыкли.
Никого уже не удивляет сумасшествие в кино, в скульптуре и живописи, в моде, даже в такой мелочи, как бижутерия, и там сумасшедшие что ни день то новые. И всё безумнее, и безумнее...
Будут ли несколько сотен лет спустя восхищаться "творениями" современников люди будущего, как мы восхищаемся шедеврами Да Винчи и Рафаэля?
Или всё же ударит давно обещанный метеорит и сотрёт в конце концов всю эту гадость с лица Вселенной?...


Рецензии