Рассказ Жизнь Фи Страница 54

Ах, как же старики завидуют молодым! Они не могут решиться и на половину из того, что каждый день вытворяют эти НЕУДЕРЖИМЫЕ! Старьё прячется за пелену знаний, званий и традиций, надеясь оправдать свою беспомощность перед новаторами.
«Они бестолочи!», «Да что такие вообще могут понимать в жизни?», «Такому и ручку чернильную не доверишь, не то чтобы ключи от квартиры!», «А вот наше поколение было гораздо умнее!»… - всё это ЗАВИСТЬ.
Пенсионная желчь неудержима. Им больно осознавать, что «импотенция души» ничем не лечится. Вот морщинистые и бесятся. Ах, с какой сладостью та взрослая тётка смотрит на вон ту молодую аппетитную девичью попку! Но вслух своей одряхлевшей подруге обязательно скажет что-то из серии: «Ой, смотри, какая малолетка – сиськи напоказ!». А та молча кивнёт, якобы соглашаясь, но обязательно отведёт взгляд в пол…

Стыдно, но молодость не вернуть. И именно поэтому нужно с самого детства НАКАПЛИВАТЬ В СЕБЕ ЗДОРОВЬЕ! Не транжирить свои силы на алкоголь и никотин. И уж тем более избегать наркотиков и стресса из-за пустяков. Тренируйтесь в меру и правильно питайтесь! Высыпайтесь и закаляйтесь!

Всё-таки как же приятно наблюдать за нестареющими душой людьми! Да, седину не скрыть, но такие «живчики» отличаются от завистливой мрази именно своим отношением к жизни в целом и к молодым – в частности. Они стараются окружить себя юными пионерами и… это работает!
Те, кто постарше, бесспорно, менее проворны, подвижны и безбашены. Они взвешивают риски и просчитывают ходы. Ведь им, пожившим на этой земле, уже есть чем рисковать! А вот найти в себе силы, чтобы восстановиться в случае провала того или иного сумасшествия - они уже не в состоянии...

Ах, как же приятно наблюдать за борьбой молодости с этим миром! Какой азарт видится в этих глазах! Какой напор чувствуется в этих уверенных движениях! Они и сами-то не знают, куда идут, но… ИДУТ! Молодые – великолепные импровизаторы и отчаянные креативщики! Им нет равных в этом мире и именно поэтому старики им завидуют.

Вениамин Юрьевич окружал себя профессионалами, но чтобы их возраст не превышал 25 лет. Это был негласный закон его сущности. 50-летний мужчина боялся конкуренции, а податливыми молодыми людьми и девушками довольно просто управлять. Они полны решимости и энергии, но пока ещё не научились говорить своё громкое «Я!».
Диалог был напряжённым, но каждый сыграл свою роль на отлично.
- Почему ты не взял того армрестлера в команду? Я случайно наткнулся на его резюме, да ещё и столкнулся с ним в холле… Он чуть ли не со слезами стал мне доказывать, что «достоин здесь работать» и всё такое… - негодовал директор ФК «Крылья».
- Но Глеб Николаевич! Тот парень некомпетентен в ряде вопросов, касаемо фитнеса… - вяло оправдывался координатор тренажёрного зала.
- Ой, не заливай, а? У него своя клиентская база и десятилетний опыт за плечами. Ты о чём вообще? Или… Вениамин, боишься конкуренции в вопросах управления?
- Глеб Николаевич! Ну, какая может быть конкуренция! Я просто работаю…
- Ладно. Всё понятно. В общем, как говорится, на твоей совести…
Мужчины пожали друг другу руки и разошлись.
«Как же это он так меня подставил, этот идиот-армрестлер… А шеф словно почувствовал… всё-таки директора – великие люди! И видят с высоты гораздо лучше, гораздо больше и гораздо дальше, чем мы – простые смертные…» - размышлял про себя Вениамин Юрьевич. Да, у него был комплекс неполноценности по-поводу своего возраста. Но, признайтесь, а кто хочет стареть? Кто хочет не ЖИТЬ, а наблюдать за чужой жизнью? Кто в здравом уме и по своей воле хочет посредственности и никчёмности? Ответ очевиден.
Но… если всё так просто и так логично, то почему же 9 из 10 людей не чувствуют в себе самоактуализации (термин, введённый А. Маслоу)? Где их потребность к всестороннему развитию?
А всё очень просто. Эту потребность заменил виртуальный мир. И им важнее быть крутыми и значимыми ТАМ, чем в реальности, наяву.


Рецензии