8 марта!

           Обычно я почему то не на видела все праздники.Начиная с начала года.Обычно начинал их муж.Приползал с работы домой уже на бровях.Праздник для него всегда начинался там:нужно же было поздравить девочек на работе!(Мог оборвать цветы,неожиданно и вдруг выросшие перед калиткой,(мама утром подарила  нарциссы с луковицами),я их высадила,муж в калитку и скорее соображает вот он дом родной и вроде праздник и опаньки,цветочки вот они,прям возле калитки,с пьяной довольной мордой суёт букет мне под нос.О, она ещё и не довольно прошмыгнет мимо и к калитке?
                -Ну да цветочки оттуда!
                -Пусть радуется,что вообще принёс!
           Её лицо когда она возвратилась,ему не понравилась.
                -Что ?
                -Что то не так?
           И концерт к 8 марта начинался!Каждый год почти один и тот же сценарий.Окончание почти по одному и тому же сюжету. Папа лежит посреди прихожей,связан по рукам и ногам.И только мычание раздаётся в тишине дома.
                -А как иначе?
                -Позволить ему бушевать всю ночь?
                -А покой детей?

           В этом году все дети начиная со старшей Александры,она 6 го принесла букет заранее .В больницу.Со словами на 8 я в больницу не приду!Но меня 7 с больницы выпроводили со словами:- нечего тут валяться.Утром муж? 16 лет в разводе пять лет жил в тьму таракании. Почему? Заставляли работать и само удалиться,для него оказалось проще чем пойти работать.Потом инсульты возвращение в семью его выхаживание и опять само удаление.Когда совсем парализовало и его ноги отказали ему, упал полумёртвым грузом на руки матери его детей.Как то вовремя!Последнюю шестую дочь отучила в институте .Руки освободились. Три года как после третьего инсульта,теперь он пить не может,пока не поднесут,но таких находится совсем мало и всё под контролем.Итак утром подозвал к себе попросил наклониться и.и.и.и.и.и. впервые за 37 лет поцеловал в щёку (-это был прогресс!-Не ужели таки заслужила!?)


          И. 8 марта! Праздник начался с сюрприза зятя, они с дочерью празднуют в Москве,тем не менее звонок по городскому, выходите примите букет, я как шальная к калитке,было очень приятно и интригующе.Шикарные,девять тёмно вишнёвых роз! Юля с Викой поздравили  букетом тюльпанов и плитка горького шоколада, сын работал,но всё равно принёс цветок, тюльпан, со словами забрал последний(Второй цветок от сына за его взрослую жизнь,в детстве маме они носили подснежники, сами ходили и рвали. Тогда после сказки:- Чей подарок дороже). Заключительный сюрприз был вечером, сват папа зятя Жени ехал мимо, по пути занёс вначале букет хризантем потом букет в цветочном горшке, это чтоб память оставалась на долго! На 8 марта 6 букетов, как никогда!
            Спасибо мои родные!Начинаю пересматривать отношение к праздникам !Оказывается они могут быть приятными!


На фото я после больницы,врачи заставляют скинуть вес,резкое понижение веса сказалось на лице в виде морщин.


Рецензии
Я что-то не поняла,Марина,это специально с ошибками написано- так говорит Ваша героиня- здорово- прямо классика ненормативной лексики,хотя как-бы без неё,мне понравилось- с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   18.03.2018 12:57     Заявить о нарушении
Таня спасибо за внимание!Да так иногда говорит героиня сказываются смешанные корни перемешанные временем .Объяснение в рассказе Рождение Ларисы.

Марина Косовцова   02.06.2018 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.