Странный разговор

Полезная гл…ость. – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, глупость не может быть полезной! – Сбрось лапшу с ушей и будешь лучше слышать. Я сказал «гласность», причём здесь глупость! – Понял. Продолжай. – Сбил меня своей глупостью. Так вот, вчера слушал рассуждения одного мудрого политолога, он интересно говорил, он называл себя разведчиком особого небесного или китайского типа. Он по «разведывательным признакам» оценивает мировую и внутреннюю политику стран. О Ветхом Завете часто вспоминал. – Знаю я его! Часто с интересом слушаю. Но сути его до конца не понимаю. Загадочная личность! Для меня, не вообще. – Так вот, он так считает, что в СССР не так плохо шли дела, но россияне, тогда советские люди, стали понимать, что вранья сверху много падать стало. Тоска по правде и справедливости начала заедать народ. Потому он и согласился с курсом: перестройка, ускорение, гласность. Теперь опять та же песня: тоска по великой цели, по правде и справедливости заедает. Без великой МЕЧТЫ наш народ жить не может. Менталитет у него такой. И опыт прошлого движения впереди всех сказывается. Коммунизм же строили! О бутафории в наше время хорошо сказал. Пример с загораживанием Мавзолея удачно привёл. Так и сказал, что нет в Москве другого места, с которого можно бы было нашему вождю – лидеру, которого мы скоро выберем, объявить о новом курсе. Слушая этого «разведчика», я подумал: а ведь он прав. Ленин новый курс для страны объявлял, Мавзолей об этом напоминает. Вот и теперь надо на этом месте о новом курсе объявить. И память о Ленине не пострадает. После этого можно будет и мощи его перезахоронить с почестями. Вот бы о новом мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ» и СРДС, с разгороженного Мавзолея, услышать! – Глупости говоришь. Или бесполезную гласность. Переел ты информации. Постись. – Согласен, скажу тебе так. В. Лоб.               
               
   
               
               
               
   
               
      

 





          

               


Рецензии