Партия 2017 г. Политические диагностика

Партия 2017 г. Политические диагностика.

Современные люди живут в большом разнообразии явлений и процессов, которые отдельному человеку или исследователю не всегда удаётся охватить своим мировоззренческим зрением. Понимая  такое состояние и не выводя себя за пределы этого круга, проект Парии 2017 г.,  в частности, постоянно обращаться к массе совершенно различных исследовательских позиций и суждений в самых различных областях деятельности и всего лишь для того, чтобы сравнить существующую реальность и её понимание, конечно, и для того, чтобы проверить своё коренное позиционирование, а всё вместе использовать для развития самого проекта. Здесь можно отметить, что в этой среде суждений и прогнозов много интересного: и хорошие статьи, а видео часто - просто блеск - захватывает внимание и материалом, и сюжетом и личным стилем интерпретации событий и ситуации.

И не важно радость или  горе, развитие или кризис, но для подачи  материала или себя политику или исследователю приходится сосредотачиваться на эффекте восприятия,  что и поглощает внимание зрителя полностью, не оставляя сил для собственной интерпретации , политической и общественной активности. Используется все: оценка  и переоценка до того и после для всех факторов и планов. Подчёркиваю: многое в этом процессе завораживает, дает человеку приобщение к познанию некоторого понимания событий явлений и состояний с позиции проповедующей стороны. Здесь встречаются две одинаково неудовлетворённые стороны: вещатель собственной позиции, исключённый политическим процессом из деятельной активности, и люди, также не находящие себя в  воспроизводственном процессе жизни в общем и в частности. Встречаются и расходятся,совсем не в силу каких-либо разногласий, просто природа такого вещания не предусматривает никакого другого взаимодействия, нежели как  формирование впечатлений. Вот и захотелось  рассмотреть ряд подобных выступлений в части понимания их полезности и значения, да просто обратиться к поднятым вопросам, возможно, и выработать свою позицию по каим-то их них.

Итак, обращаемся первому примеру: Передача "День ТВ"  - Два фактора, которые определят будущее страны (Л. Ивашова, М. Делягин, В. Овчинский,Василий Симчера и другие эксперты Изборского клуба) - с анотацией:

1.Как изменится мир после избрания Путина.
2. В чём заключается долгосрочная стратегия США, и почему её нет у России.
3. Какую политику будет проводить правительство либералов.
4. Есть ли у народа энергия для преобразования страны.
5. Каково экономическое положение Китая. Почему китайцы покидают север страны и стремятся на юг.
6. Насколько производительность труда в РФ уступает ведущим странам.
7. Почему советская Россия 1929 – 1956 гг. – вершина развития страны.
8. В чём наше преимущество по сравнению с периодом 1985-го – 1991-го.

Аннотацию разобрал в последовательность вопросов. Она несколько отторгает от желания слушать, но участники - авторитеты и лидеры альтернативного вещания, надо послушать, более того,  и попробовать понять значение и полезность их выступлений.  Появилась образность некого митинга, распространенного в пространстве с ораторами и более комфортными условиями для выступающих и атомизацией зрителей, как безмолвных участников. Смотрим. Первое видео - более двух часов.

Но под клик попала "Экспертиза Дугина" с подзаголовком "" Мы стремительно летим в чёрную дыру"
Было время, часто заходил  на "Евразию",  где Саша Дугин выращивал Евразийство, соответственно, была там и собственная концепция.    Под статьями иногда оставлял комментарии. Не тот случай, когда в них нуждаются или  соглашаются слышать, что понял когда попал под атаку откровенной мрази, уютно разместившейся на портале. Тогда и понял, что такая деятельность и активность и есть второе лицо  данного портала. Это и пример говорящей головы, которую ни слушать, ни вникать в то, что говорит нежелательно: заговорит. Сам он ранее, как и сейчас не понимает сложившейся ситуации, хотя, будучи отвергнутым властью из участия в её поддержке, ищет себе новое   применение. Похоже, что он не понимает, что гнусная грязь с ресурса стала вторым лицом. Мне он так и представляется. Это другое видео. Случайно попало под руку.

Вернёмся в передачу Александра Нагорного. Сборка выступлений аналитиков. Несколько раз хотел отказаться от намерения дослушать, но то уже работа, которую следуя жанру, надо было закончить, пришлось прослушать, что-то отметить на бумаге. Давайте смотреть.
Вот, выступление  Михаила Делягина.

Говорил несерьёзности 3-летнего бюджета, сведённого к расходованию денег (ни организации производства, ни планирования будущих достижений). Действительно так, можно согласиться. Увеличение налогов на ресурсы, недвижимость, граждан  - выбранный путь. По замыслу такое повышение должны бы было вести к снижению налогов на предприятия, бизнес., что, увы, маловероятно. Уже роздано льгот на 2 миллиона руб. ПАри этом экономика медленно "подыхает".
  Январь - падение ключевых экономических показателе - 7 %. Есть и плюс, что в фальсификации статистики и даже её уничтожении. У бюджета тем временем появился профицит, стали вновь накапливаться международные резервы. Увы, все эти деньги в экономику не попадают. Возможно, после выборов что-то и изменится, в частности, в правительстве, но незначительно.
 
 Медведев ощущает себя наследником и демонстрирует, борется за то чтобы стать президентом недалёкого будущего. Они  не знают как построить государство, строят частями и участками, государство превратилось в беспомощное существо с локальным кряканием - подбрюшье Китая. Полтора - два года - период относительного спокойствия для России, что обусловлено  и внутренним планированием Китая и развитием его  взаимоотношений с Америкой.
  Путин побеждает на выборах, но с суммой голосовменееё пятидесяти процентов .

Ивашов Леонид  Григорьевич о результатах рассмотрения современной ситуации на офицерском собрании  18 февраля 2018 г.

Американцы действуют не методом тыка , а на основе анализа и плана развития геополитической ситуации. 02 августа 2017 г. утверждён план план мероприятий против России, предполагается исключение России из Платежной системы СВИФТ. Предполагается, что в Сирии произойдет дальнейшее вовлечение России в войну. Произошла отмена Киевом минских соглашений и ожидается обострение ситуации.
 
В Америке создано киберкомандование специальными войсками с численностью   в сорок тысяч специалистов, которые уже ведут тренировки на поражение систем коммуникации потенциальных противников, под удар попадают системы управления, банки, транспорт, производство. Действуют и санкции. Проблема России - не допустить раскола внутригражданских сил , в особенности офицерского состава вооружённых сил, правоохранительных органов и резерва.
 
Надо обратить внимание  и на деятельность Китая, на его обустройство военными базами систем международной коммуникации, на строительство канала через территорию Тайланда, на обращение китайского руководства к народу  быть готовым умереть за Китай, который продолжает строить социализм, а капитализм - враг Китая.

Запад выставил России ультиматум, но с отсрочкой в привязке к вопросу легитимности переизбрания Путина Президентом на следующий срок. Сформированные системы подсчёта голосов допускают искажения в счёте результатов выборов, он может быть установлен и заранее.
 
Семичура Василий Михайлович
 рассказал о своих экономических наблюдениях и о значительном ухудшении экономического положения РФ против состояния РСФСР на момент ликвидации СССР, что обусловлено и низким вовлечением населения в активную деятельность на производстве, при том, что есть большая часть самозанятого и неработающего населения.
 Рассказывал убедительно, но запутанно: не верить сложно, но и использовать то, о чём говорил, невозможно. И вроде можно в вникнуть, но куда-то исчезают смысл и потребность.
Проект  смотрит на подобные разговоры не только своими глазами и ушами, но и всей логикой представления социальных процессов, той, которая должна была бы и определять всю организацию общественного порядка, чего нет, а отсюда не имеют значения все слова экономистов и статистов. А смотреть надо и что узнаём:

денежная масса в КИТАЕ -220 % К ввп, В России -40%. В Китае огромные внешние долги, но они могут быть урегулированы эмиссионно-денежной политикой Китая.
 
В Китае  -12 миллионов предприятий мелкого ии среднего бизнеса  и 30 миллионов микропредприятий. Китай строит общество всеобщего благоденствия (когда РФ его ликвидирует). Экономика Китая держится на экспорте. На 17 трлн. долл. экспорта продукции - 4,1 трлн. импорта. И где, мол, Россия?

Между Китаем и США существует большая взаимозависимость, в которой США зависимы больше.

У Китая и России есть договор с Китаем о дружбе и сотрудничестве, который действует до 2021 г.
Экономика России представляет сегодня одну седьмую часть от экономики Китая, а объём взаимной торговли меньше 200 млрд. долл.
  В Китае есть провинции - их уже три и будет больше, которые по своему промышленному производстве превосходят РФ.
 Китайская статистика и экономика имеют некоторые противоречия, о причине которых и спрашивал докладчик. (не объяснял).
Китай строит стратегические коридоры для своей торговли в Азии с выходом в Африку и Европу.
Никакого внутринационального конфликта на территории Китая не будет, центральная власть полностью  контролирует ситуацию.


Европа поддерживает американцев практически во всех направлениях, но ка-будто в Европе хорошее экономическое положение, но плохое руководство. (можно понять, что у РФ - наоборот.)
Брекзит - разыгранная комбинация.
Во всех республиках Бывшего СССР люди ещё продолжают думать по-советски, спрашивают, где Россия.
В США  по советскому пространству  работает   около 8000 человек, Из тех что в РФ работают по странам Запада - 90 процентов там и не были.

Черский Алексей Петрович
Все процессы будут будут иметь негативное развитие, У РФ нет времени, впереди обострение украинского конфликта, Порошенко не может остановить войну

  Сергей Белковский

Общее впечатление  превосходит  ожидание по степени трагизма, наступает катастрофа.
Государства  нет, есть режим, ракова опухоль, развитие ведёт к  ведё к гибели.
У русских нет своего государства (Ведь не объявили Россию государством русской нации, что надо было сделать еще в Советском Союзе - по факту такого образования)
Есть много сил, которые стремятся ликвидировать Россию
косметические меры не оправдали себя, основной интерес - удержание власти сформировавшимися кланами, а национальная буржуазия будет вести себя только как компрадорская (т.е. антинациональная)
 
У неё есть существенные причины грабить Россию и опускать её уровень, стремясь стать правителями от Запада.
В России нет сил, нет политики и социальной идеологии, способной сохранить Россию. Есть лишь пафос.
- - - - - -
Такая вот констатация мыслящих голов России.
- - - -

Что сказать в дополнение? Да ничего не хочется добавлять к такой вот политической диагностике.  Она прибавляет шансы на поражение. На анонсированные вопросы так и не ответили.


Рецензии