Распределение простых чисел

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОСТЫХ ЧИСЕЛ.ПОЧЕМУ МЕЖДУ ПРОСТЫМИ ЧИСЛАМИ НЕТ ЗАКОНОМЕРНОСТИ?

https://www.youtube.com/watch?v=VAh43oTRQGo

СМОТРИТЕ,наглядно,НА ВИДЕО,с примерами и дополнением.

Есть задача, за решение которой дают миллион. Это гипотеза Римана.
Но сложную гипотезу Римана можно не решать, просто, нужно найти закономерность распределения простых чисел.
Гипотеза Римана, частично, гипотетически, узнает просто КОЛИЧЕСТВО простых чисел в определенном диапазоне чисел, через сложные графики.
Задача бесполезная. т.к. основная задача вопроса про простые числа - это генератор простых чисел! А гипотеза Римана-это не дает!
Но настоящей основой математической проблемы простых чисел - является создание простой формулы, в которой к определенному числу нужно прибавить какое-то число, чтобы получить следующее простое число.
Важно, чтобы формула не была слишком длинной, вычисление не было слишком длительным, т.к. предназначена в основном, для работы с  поиском больших простых чисел. малые простые числа уже найдены...
и эти числа начинаются от миллионозначного простого числа!
Смотреть в задаче нужно основное: это последовательности между простыми числами. Именно расстояния между найденными простыми числами не имеют никакой закономерности, но математики утверждают, что она есть. Просто мы не знаем этой волшебной формулы распределения простых чисел! Не знаем, но идем к ней уже 3000лет…

Маленький вводный экскурс:
Простыми числами следует называть числа натурального, которые делятся ТОЛЬКО на 1 и на само себя без остатка.

А точнее, простыми числами следует называть целые не дробные числа натурального ряда, которые делятся ТОЛЬКО на 1 и на само себя без остатка.
Составными ЖЕ числами называются числа, которые делятся на несколько чисел, и на1 и на само себя, в том числе.
Но можно и переформулировать наоборот, почему-то, этого не делает никто, и это бы нарисовало более ясную картину среди составных чисел:
Составные числа-это все числа, которые умножаются на все числа  кроме 1.
Рассмотрим пример, умножения всех, кроме четных чисел и чисел, оканчивающихся на 5, т.к.они всегда будут составными (т.е. будут иметь несколько делителей):
3*3=9-составное число
3*7=21составное число
3*9=27составное число
или
9*3=27составное число
9*7=63составное число
Именно, нечетные числа, заканчивающиеся на1,3,7,9=являются потенциально простыми числами.
Т.е. генератор составных чисел найден. Но о нем нигде не пишут, хотя он достаточно примитивен, но у него есть недостатки, повторы и длительность в процессе генерации, при поиске простых больших чисел.
Именно, по умолчанию, в промежутках можно выявить отсеянные числа, которые не входят в эту прогрессию умножением. Именно, эти  числа являются простыми числами.
Поймем, почему, у простых чисел всегда будет судьба просеивания через решето составности.
Секрет кроится в том, что простые числа-это искусственно созданные числа методом создания прогрессией перемножения всех чисел со всеми порядку.
Распространенной ошибкой принято считать умножение как "оптовая операция суммирования".
Но это не так.
1+1=2
1+2=3
1+3=4
Всё по порядку.
Это суммирование, прибавление одного числа к другому числу.
Здесь всегда будет порядок. В данном ряду прибавления одного числа к другому будет создание любого числа.
А вот, с умножением, всё обстоит по-другому.
Там, также, все числа друг с другом...проходят через определенную операцию.
Но это уже не плюс. А умножение.
Вспомним, что такое умножение.
Умножение, это клон, это копия, это повтор одного и того же числа - любое выбранное количество раз.
т.е.
3+3=6 (это 3*2)
7+7=14 (это7*2)
9+9=18(это9*2)
Но, в виде умножения, это будет логическая игра повторов, а не суммирование, это особый знак, который не является оптовым носителем основы «плюса», это будет:
Число3 повторить себя 2раза.
Т.к. умножить, это не математический операционный знак, это больше логический знак, означающий повтор числа определенное количество раз!
И в этом ошибка постановки задачи, есть ли у простых чисел закономерность!?.
И на вопрос:
-«ЕСТЬ ЛИ МЕЖДУ ПРОСТЫМИ ЧИСЛАМИ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?»,
следует ответить:
-НЕТ! ЗАКОНОМЕРНОСТИ МЕЖДУ ПРОСТЫМИ ЧИСЛАМИ НЕТ.
Т.К.ЗАДАЧА НЕКОРРЕКТНА.
УМНОЖЕНИЕ - ЭТО ПОВТОР, А НЕ СУММИРОВАНИЕ.
Но так как умножение проверяется суммированием, на определенном уровне, люди ошибочно считают, что между перемноженными числами, если не будет какого-то числа, то это число можно будет найти умножением или суммированием.
(см.простой перебор)
С комбинаторной точки зрения, между числами, которые созданы с определенными параметрами перебора, будет закономерность.
А между числами, которые не входят в перебор с данными параметрами не будет никакой закономерности, так как эти числа существуют только в том переборе как искусственно созданный вопрос.
По сути, простые числа - это обычные числа, идущие по порядку в обычном натуральном ряду и ни для кого не представляют собой ни опасности, ни секрета, пока не появляется логический знак умножения, который просто множит себе подобное число любое количество раз, кроме 1раза. И сбивает с ног «всю математику»,в контексте простоты-составности!
И тогда, обычное число в натуральном ряду, созданное обычным прибавлением, становится только для перемноженных чисел - выходящим из прогрессии перемножения или перебора чисел с помощью умножения! Выходяших из узкого круга чисел, созданных умножением!
Для того, чтобы выяснить, какое число не является составным, придется найти ряд составных чисел в определенном диапазоне чисел. И тем самым по логике исключения-найти простые. Для больших чисел этот процесс будет безрезультатно долгим.
Поэтому система безопасности, основанная на кодировании большими простыми числами может спать спокойно.
А институт Клэя знает, что задача не разрешима, поэтому так открыто предлагает миллион долларов. Или это просто удобный рекламный ход института! Либо, никто не решается сказать, что задача некорректна и поэтому между простыми числами не будет закономерности!
Хотя, вот, вам доказательство, что между простыми числами никогда не будет прямой последовательности, т.е.закономерности, короткой скорой формулы.
Да! А, вот, суперкомпьютеров (которые методом "завуализированного решета " и прочих сокращенных путей могут выявить из поиска составных чисел – простые), стоит опасаться, т.к. если у них будет повышена скорость операционной системы, то быстрее будут находиться простые большие числа.
Давайте еще попробуем разными методами рассмотреть зерно данной темы, созданной в этой работе!
А пересчет - это и есть плюс. Поэтому умножение -это не главное. Его можно опустить, от него избавляться, и не будет никаких вымышленных дурацких вопросов по поводу простых чисел. Простыми числами обычные числа натурального ряда-называет обычное умножение. А умножение-это не математическая операция "+"или"-", а логическая операция повтора любое количество раз. Никакого отношения к + не имеет, частично, проверяется плюсом или минусом, т.к.математика - универсальна.
Так подтвердит комбинаторика!
С помощью умножения нельзя считать числа натурального ряда, поэтому нельзя назвать умножение-математической операцией. Это логическая избирательная операция-обычное копирование.

С помощью плюса и минуса можно выражать любые математические формулы.
А умножение лишь сокращает объемные вычисления с повторами, т.е.заменяет для удобства часть функций плюсования.
Желание найти закономерность между простыми числами выглядит так:
Вы видите стоящих в ряд людей. Из них вы выбираете похожих. А потом задаете вопрос, а почему оставшиеся непохожие люди-не входят в круг похожих людей.
Точнее, так, вы видите стоящих в ряд пронумерованных по порядку людей.
Человек под номером1, человек под номером2, человек под номером3, человек под номером4.
Из них вы выбираете похожих. Это 2 и 4.
А потом, задаете вопрос, а почему оставшиеся непохожие люди с номерами1 и 3-не входят в круг похожих людей с номерами2 и 4.
При том, то, что люди были похожими - это было лишь ваше субъективное мнение…

https://www.youtube.com/watch?v=VAh43oTRQGo

СМОТРИТЕ,наглядно,НА ВИДЕО,с примерами и дополнением.


Рецензии
Музыка чисел так притягательна.

Спасибо.

Сергей Журавлёв   09.11.2019 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.