Обход! 2

                Больничная палата №7 на пять коек.Больные разного возраста от пятидесяти лет и до восьмидесяти.Женщины в годах, но при поступлении,все почему то представлялись Надя, Галя и тк далее.Галя 76 лет,та даже встрепенулась когда женщина на 20 лет моложе из уважения к её возрасту обратилась к ней:
        - тёть Галя вы:
        -нет никаких тёть!
        - Галя и всё!

                Наверное все решили побыть молоденькими!Все кроме одной были в прямом смысле не смотря на возраст стройными и миниатюрными. Вторник,день обхода больных заведующей.Открывается дверь вплывает доктор Наталья Александровна :
                -Как я люблю свою фигуру!
                -Ненавижу жир который её скрывает!
          И начинает обход с середины,подойдя к самой стройной старушке с миловидной фигурой девушки подростка,да в 76 такое бывает!Бросая на ходу:-Всем раздеться до пояса!Следом за доктором тихим кошачьим шагом,пробирался молоденький доктор, у всех пациенток такого возраста были мальчики внуки.Ну и реакция бабулек!?Смущение, стеснение,стоят щёчки стыдливо покраснели:-да видели они мужчин в своей жизни, (всякое бывало в жизни каждой) да и понимали,что они в больнице и доктор их таких по перевидел.И заведующая видно решила перед восьмым мартом встряхнуться показать свою молодецкую удаль.То что произошло дальше превзошла все их ожидания.

          Доктор с умным лицом,глаза в глаза,начинает читать лекцию пациентке, одной,перед всеми .Все сидели тихо,ошалело смотрели в рот доктору в глазах застыло недоумение и тихий ужас,как им в их то годы,это всё запомнить!Как жертвы перед удавом,тихо снимали свои верхние одежды.В палате были и такие в прямом смысле 3 дня до.......!Этим было уже всё по фиг,но сняв всё,сидели в стойке сурка вылезшего из своей норки домика и внезапно увидевшего перед собой непредвиденную опасность,глаза безумно вращались, мысль работала в одной тональности,куда спрятаться?Сурок мог нырнуть обратно в свою норку,здесь не отвертеться,сидеть нужно!
        Терапия,больные после инфарктов!И такое зрелище!Незабываемое,неповторимое, обход урок!Доктор в теле учила пациентку как ей питаться чтоб не растолстеть.Пациентка только молча кивала головой.С её то минимальной пенсией(большая часть уходит на таблетки), не разгуляться. Ей бы выжить!Такое представление было продекламировано перед каждой пациенткой! Та что исполняла роль сурка была последней.При ваших с тентах вам нужно было пить лекарство год, а вы его пьёте 3 года подряд.Цена лекарства 6 тыс в месяц пенсия б. Нади была 7,700.в месяц.Но она стойко знала что это лекарство ей нужно пить!Доктор по умничала и ушла.Когда доктора ушли,сурок имела позу ещё некоторое время!Наконец то в палате прозвучало ухх!И Сурок,как мешочек упала на кровать!Приняв позу использованного и выброшенного на улицу пустого,ненужного хлопчатого бумажного мешка!В голове стучала мысль что же ей теперь делать,покупать или не покупать это лекарство?Лицо её медленно бледнело превращаясь в иссушенное мумие.

 В преддверии 8 марта, у каждой больной,был один или несколько детей.

 Доктор и пациент!Грань человечности?!

Как то глухо стучало в голове,выбраться отсюда хотя бы живыми!


Рецензии
Грань человечности некоторые доктора легко переступают...
Сочувствую простым пациентам.
С уважением к автору,

Марина Клименченко   14.03.2018 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо Марина за внимание!

Марина Косовцова   14.03.2018 13:17   Заявить о нарушении