Рассказ Жизнь Фи Страница 56

Проблема, словно прыщ – становится в два раза больше, если её не додавить. Вы попытались, но… не получилось. Иногда, всё может рассосаться само собой... Обычно же, воспаление увеличится как в ширь, так и в глубь. И из маленькой безобидной красной точки (проблемки) на выходе вы получаете закупоренный намертво фурункул (проблемещу!).
Поэтому, всегда

ДОДАВЛИВАЙТЕ!

А надеяться на то, что закрыв глаза и сказав «я в домике!» всё будет хорошо… по меньшей мере, чертовски рискованно.

- Вообще, «плыть по течению» как-то низко и глупо, вы не находите? – спросил Лёху неизвестный пассажир в электричке.
Инструктор ФК «Цоколь» возвращался из деревни, в которой проживал его друг. Они пили чай из трав и рассуждали на тему жизни и смерти. Да, в 20 лет нужно веселиться и ни о чём не думать, но… не все же такие счастливые? Есть и такие, которым принципиально нужно понять – ЗАЧЕМ? И чем раньше, тем лучше.
В итоге, проболтав несколько часов и как всегда не придя к общему выводу, молодые люди тепло попрощались и Лёха стал возвращаться в город. А тут этот «случайный пассажир» или как любил называть таких парень: «одноразовый друг».

- Ну что я могу сказать… иногда можно и расслабиться, позволив обстоятельствам окутать свою жизнь… А то если постоянно бороться, можно и разучиться жить в мире! – Алексею хотелось поговорить обо всём об этом и вдруг (о, чудо!) «нарисовался» этот пассажир.
Людям, которые хотят понять мир – даже не нужно знать имён друг друга. У них одно общее, незыблемое и единое имя: «ИЩУЩИЙ». Часто таких страждущих путают со словом «неопределившиеся», но вся их суть заключается в поиске чего-то большего, чем «новое платье» или «еда повкуснее». Они давно определились со своей судьбой.
Люди, мучащиеся от колебаний и размышлений – крепитесь! – вся надежда на вас! Вы не отстойник, стагнирующий и смердящий от того, что в нём нет движения. Вы не болото, в котором весь биомир пропитан разложением и скорбью… Люди, пребывающие в постоянном физическом и интеллектуальном движении – вы ПОТОК, сметающий всё на своём пути!

ЖИЗНЬ БЕЗ ОСТАНОВОК – ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ!

Вот о чём думал Лёха. А что там на уме у этого мужчины 40 лет на вид – совершенно не важно. Люди, сидящие напротив – это всего лишь отражение собственных мыслей. И говоря с персоной, находящейся напротив вас, вы разговаривайте исключительно сами с собой.

- Как интересно, молодой человек! Как интересно! Вы же спортсмен? А чем конкретно занимаетесь? Дайте-ка попробую отгадать… уверен, вы бодибилдер!
- Хм, да. Есть немножко. Только я не «химичу». Считаю, что это ниже моего достоинства…
- Ах, как я вас понимаю… сам занимался подобным саморазвитием. Ну что же, даже своими силами можно много чего достичь! Вы молодец! Кстати, заметьте, у вас стратегия мышления именно как у бодибилдера. И прошу, не подумайте, что я хочу вас обидеть этими словами! Вы как бы за то, что нужно часть жизни проводить в расслабленном состоянии, а другую часть – перенапрягаться! Вы словно боитесь остаться посередине, верно?
- Ну, а на что мне эта «середина»? Она же вовсе не «золотая», а скорее «ни рыба, ни мясо»…
- Понимаю-понимаю… Слушайте, всё это было очень интересно послушать. Что же, позвольте мне рассказать вам о нашем продукте! Я представляю фирму «Тинс» или как её обычно кличут «Тянь Ши»…
«Оу… всё понятно. Очередной «корпоративный маркетинг»... и как это я сразу не догадался?» - подумал про себя Лёха, но глядя в глаза этому харизматичному «продавцу волшебных порошков» молодой человек лишь саркастически улыбнулся.


Рецензии