Партия 2017 г. Мир, обманутый деньгами

Партия 2017 г. Мир, обманутый деньгами.

Ходят слухи, будто доля центральных банков в составе всех денежных средств составляет 21 трлн. долл(и пр.), а доля 6 центральных банков составляет 44 процентов. или доигрались в банкиров и магнатов или окончательно запутались в превратностях современного мира. В этой сумме они и выкупили ресурсы современного мира , так утверждается.

Это новости от Тайлера Дёрдена.

Вообще-то накопления центральных банков - это национальный ресурс нации, преимущественно подлежащий распределению на физических лиц, граждан соответствующих стран. Понятно что ведущие центральные банки аккумулировали у себя и чужие национальные ресурсы. Пришло время поделиться с миром. Если экономика принялв форму манипуляции ресурсами, запасами, продукцией и деньгами, то деньги и финансы давно получили форму манипулятивного инструмента, как и операции с землёй, недвижимостью и активами. Никак иначе центральные банки не могут получить такие накопления. Так, дело уже подходит к тому, что данные средства придется списать против списания задолженности людей по кредитам и зачисления на счета лиц, не имеющих задолженности.

Встаёт вопрос, что делать центральным банкам без денег?  Им надо понять что для них давно пришло время заняться настоящим делом - реформированием институтов денег, а также организацией денежно-ценностного оборота. Не надо присваивать то,  что попало в руки. Это никакое ни накопление, а чистое манипулятивное присвоение, основанное на монопольном факторе эмиссии, организации денежного обращения и кредита. Эмиссию по существу производят производители, но через организационное участие центральных банков. Теория этого вопроса слишком сложная, тема не освоенная, а поэтому центральные банки используют более примитивный способ организации денежно-ценностного обращения, в которое запускают свои денежные знаки с наделённой ценностью. Ограничивая этот выпуск и предоставление кредитов, поддерживают ценность денег. Ну, а если все деньги вводятся в обращение через кредитную основу, а все кредиты ЦБ имеют эмиссионное происхождение, то понятно, что сама эмиссия денег  и предоставление кредитов под процент создают доходную базу центробанков. Сами же центробанки являются национальным ресурсов не власти, а всех физических лиц нации и между ними должны распределяться. Они никак не могут быть предметом собственности ни  центральных банков, ни правительств. Они не могут находится и в распоряжении, если они устранились от управления общественным воспроизводством. Если так и есть.  так и приходим к новому порядку ценностно-денежного оборота. Да придется расширить состав функций  денег и принципов денежного обращения - пришло время цивилизационному преобразованию данной деятельности, этой субстанции, новой реализации её категорий.

Длительное нахождение денег без использования могло бы быть предметом налогообложения, как и средства в  выданных займах частных лиц. Нужны разновидности  по видам денег: инвестиционные, оборотные и потребительские, всем требуется  механизм преобразования и вывода из использования и гашения. А вот налоги на сараи, и дома нам не нужны как иина десять соток у дома в сельской местности, ну и поменьше в городе.

 Печаль в том, что власти кроме кроме того, что сели на продажу ресурсов, таки деньгами манипулируют, но не в национальную, а в собственную пользу или в интерес. Раз на раз не сходится. Практика и история показали, что власть - не состоятельный организации управления общественной активностью, правами и обязательствами, а отсюда и не способна управлять ими с пользой для коренных и национальных интересов населения. Отсюда финансовый национализм - основа здорового денежного обращения и кредита, а вот его онкология нам не нужна, как и онкология либерализма в виде суверезма, да и онкология  консерватизма в виде тоталитаризма.


Рецензии