Исчезнувшая реликвия- глава 6

 Лариса проснулась рано, быстро вскочила с кровати и побежала в душ , после душа ей стало легче, с большим удовольствием выпила  кофе с бутербродами.  День обещал быть тёплым , поэтому Лара натянула летние джинсы, надела лёгкую кофточку, закрыла квартиру, и что-то напевая, легко побежала к машине. На улице было тепло, ярко светило солнышко, пели птички, деревья радовали осенним разноцветьем, в палисаднике возле дома цвели хризантемы. Лариса Николаевна решила сначала заехать в офис, поработать по своим делам, а потом поехать к эксперту. Она завела машину, вырулила на проспект, почти без  пробок доехала до офиса. Там было тихо, только в кабинете у Татьяны горел свет. Лариса поставила машину на стоянку, бегом проскочила приёмную и ворвалась в кабинет своей начальницы.
 - Танечка привет,- бодро приветствовала Татьяну Лариса,- Ты, что, всю ночь здесь провела?
- Доброе утро, дорогая подружка,- приветливо ответила Таня,- Просто приехала очень рано, дел прибавилось, наступает  сезон продаж.
- Да, время летит быстро, констатировала  Лара,- Бабье лето закончилось, а там и зима не за горами.
- А ты, что так рано пожаловала в офис? - поинтересовалась Татьяна.
Лариса рассказала ей про все последние события,  потом они долго обсуждали все версии, Ларе наиболее перспективной казалась версия о причастности Петра, а Татьяна настаивала проверять все версии, она твердила, что шкатулка не такая простая, как описывала её владелица, было там что-то такое, из-за чего её похитили.
- Странно, что эта шкатулка, нигде пока не появлялась, ни у антикваров, ни в ломбардах,- задумчиво сказала Лара.
- В этом деле вообще много странностей, зачем было убивать владелицу после похищения шкатулки?- ответила Таня.
- Значит надо искать того, кому это было выгодно, кто так хотел скрыть содержимое шкатулки, что решился даже на крайние меры, хотя это не доказано, что смерть  Агафьи Никифоровны связана с пропажей шкатулки, -стала рассуждать Лариса.
- Знаешь, Танечка, так много людей замешанных в этой истории,что голова идёт кругом, как всё это распутать, ума не приложу,- Лариса глубоко задумалась.
 Она прошла в свой кабинет, просмотрела последние иски, наметила дни, когда ей надо было отправляться в суд, пока она занималась делами, появились её помощники. Лариса Николаевна встретила их с облегчением, раздала задания по их основной работе, а Илье велела  следить за Андреем. Илья и Ольга моментально испарились из кабинета по делам. Лариса ещё немного посидела в тишине, потянулась, а потом, побросав все папки в сейф, вскочила и побежала к своей машине. На улице потеплело, прибавилось пешеходов, да и пробки на дорогах  стали плотнее, Лара с большим трудом добралась до лаборатории, вручила свою бутылку эксперту, а потом решила заехать к Сергею.
-Привет, Серёжа, ты очень занят, к меня разговор на пятнадцать минут, -Лара быстро проговорила по сотовому.
-- Привет, дорогая подружка,- благодушно ответил Сергей,- Ну, если ненадолго , то приезжай, мне на оперативку надо к двенадцати успеть.
 Лара обрадовано вырулила на проспект, довольно быстро добралась до отделения милиции, поставила машину на свободное место ,а потом бегом понеслась в кабинет Сергея. Влетела , запыхавшаяся, с горящими глазами, уселась на свободный стул, попросила стакан воды.
- Серёжа, помоги,- взмолилась Лариса,- Никак не могу разобраться со своим последним делом.
- У меня по твоей милости  теперь ещё и убийство этой твоей старушки, -проворчал Сергей,- Уже, наверное слышала, что её отравили сердечными препаратами.
- Серёжа, как ты думаешь, эти два дела, пропажа шкатулки и убийство, как-то взаимосвязаны?- спросила Лариса.
- Пятьдесят на пятьдесят,- с усмешкой ответил Сергей, - Возможно, что тот , кто похитил шкатулку и тот кто отравил владелицу совершенно разные люди и действовали они сообразно своим интересам.
 - Вот ещё одна версия,- засмеялась Лариса-  Я тут подкинула  твоему эксперту   одни отпечатки, племянника Петра, который жил у моей клиентки две недели перед убийством ,пришлось съёздить  в Арзамас и взять бутылку с его отпечатками.
- Лариса Николаевна - возмутился Сергей,- Опять ты занимаешься самодеятельностью, без  всякой санкции - это чёрт знает что!
 Сергей,  успокойся, - без тени сомнения ответила Лариса,- Вот если отпечатки Петра совпадут с отпечатками на чашке и шкафчике, тогда ты возьмёшь постановление и пошлёшь оперативника изымать их по закону.
-Лариса Николаевна, твоя самодеятельность иногда приводит к трагическим последствиям,- заявил Сергей Заболотный,- Ты уже забыла, как попала в руки бандитов прошлый раз?
- Серёжа, у меня дело о пропаже шкатулки,- беззаботно махнула рукой Лариса,- Это у тебя о насильственной смерти, не перекладывай с больной головы  на здоровую. Лучше подскажи, где мне её искать?
-Это тебе лучше знать, Лариса Николаевна- ехидно ответил Сергей, -А я буду заниматься насильственной смертью Агафьи Никифоровны, только своими методами.
- Вот ты мне скажи, чего ты достиг своими методами, - разозлилась Лариса,- Вон у тебя полный стол папок, на все убийства тебя не хватит, разве ты один всё успеешь?
- Ничего , Ларочка, прорвёмся, твоей клиенткой занимается  знакомый тебе оперативник Володя,- Сергей позвонил по телефону - Я его вызвал.
 Володя тут же тихо открыл двери кабинета, улыбчиво поздоровался с друзьями.
 -Ну что, у меня нет пока подозреваемого,- доложил он,- Отпечатков  много, а толку мало.
- Это наводит на некоторые размышления , друзья,- задумчиво сказал Сергей,- Думаю, тут замешаны  антиквары с частными коллекциями, кто-то очень хотел заполучить эту шкатулочку, даже не остановился перед проникновением в квартиру, а когда понял, что в шкатулке хранится особая ценность, то решил , что надо замести все следы, вот поэтому была отравлена твоя клиентка Лара.
 Серёжа,- вскричала Лариса, Как ты здорово всё по полочкам разложил, такая стройная версия получилась.
 Ну, знаешь ,ли, иногда жизнь ломает самые надёжные версии,- покачал головой Сергей,- Сейчас узнаем, что с  твоими добытыми отпечатками.
 Он позвонил эксперту, очень долго слушал его ответ, машинально перекладывая свои папки с одного места на другое. Потом надолго задумался, Лара ждала его вердикта.
 - Знаешь, Ларочка, а ты права, везде отпечатки Петра  есть, - наконец произнёс Сергей,- Даже на замке найден его небольшой его отпечаток.
 -Володя, ты привези этого Петра на допрос,- распорядился Сергей Заболотный,- Да, не пугай раньше времени, тут надо тонко допрос выстроить, может он лекарство бабушке давал, двери кому- то  открывал и так далее.
- А мне что делать,- растерянно вскрикнула Лариса,- Может , я могу, чем –то помочь?
- Ты уже помогла, дорогая моя  подружка, подкинула нам подозреваемого,- засмеялся Сергей,- Твоё дело теперь шкатулку искать, а где - это твоя забота
 Лариса вышла из кабинета, махнув рукой на прощание, поплелась к своей машине. На сердце у неё скребли кошки, с обидой она подумала: «Ну вот, всю работу за них сделала, а Серёжка отобрал с нахальством, присущим только ему»  А с другой стороны, она ведь не следователь, допросы не имеет право проводить. Она завела машину, машинально выехала на проспект, пробка была длинная, Лара устала, глаза её стали слипаться.
Вдруг напротив её машины остановился чёрный мерседес, из него высунулся парень в чёрной кепке и очках, придвинул свою машину почти вплотную, чуть не задев его боком.
- Вы, дамочка, лучше откажитесь от этого дела, - чётко произнёс он,- А то наживёте себе неприятностей.
 Лариса не успела опомниться, как он исчез в потоке машин. Лара , опомнившись, свернула с проспекта в первый же попавшийся переулок, но она даже не успела ничего понять, как её машина столкнулась в лобовую с тем самым мерседесом. Ларису спасли подушки безопасности, она только больно стукнулась  лбом о переднее стекло. Лара с большим трудом пришла в себя, мерседес исчез, будто его и не было. Вокруг суетились люди из ближайших машин, они пытались открыть переднюю дверь. Но её  сильно заклинило, наконец, им это удалось, Лариса почти вывалилась из машины. Голова у неё кружилась, перед глазами плыли тёмные пятна. Постепенно она пришла в себя, никаких серьёзных повреждений, кроме травмы головы и шока, она не получила.
 Вам Скорая помощь нужна?- участливо спросил мужчина, который помог ей выбраться из машины.
 Лариса отрицательно помотала головой, окончательно встала на ноги, отряхнула одежду от мелких стёкол, а потом нащупала сотовый телефон в кармане.
- Сергей, меня пытались убить,- произнесла она в трубку.
 А потом у неё так закружилась голова, что она не помнила, как мужчина усадил её на заднее сидение своей машины и всё же вызвал Скорую помощь, когда Лариса потеряла сознание.
 
 Продолжение следует


Рецензии
Татьяна! Какие страсти начались, угрозы и чуть было не убили.
С улыбкой и теплом.

Татьяна Чуноярочка   26.10.2018 15:12     Заявить о нарушении
Танечка, извини меня, что долго не отвечала. я вообще не заходила на этот сайт- у меня были проблемы с глазами,сейчас всё хорошо, буду печатать продолжение, а ты читай пока до 10 главы- с улыбкой!

Татьяна Бродская   22.11.2018 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.