Рассказ Жизнь Фи Страница 57

Релятивизм в фитнесе заменила сентенция. И те, кто ещё вчера руководствовался одному единственному правилу: «к чёрту правила, если хочешь стать великим!», сегодня стали покладистыми и покорными системе.
А система очень проста и логична (и как до этого не догадались раньше?): зачем надрываться и надрывать клиентов, если можно (и нужно!) чтобы дилетант никогда не стал профессионалом?
Во-первых, если совершенно тупого (относительно фитнеса) человека всему обучить в кротчайшие сроки, то вы перестанете быть ему полезным (касаемо персональных тренировок). Клубу это не выгодно. Да и инструктору-капиталисту тоже…
Во-вторых, если вы приложите все усилия, чтобы сделать из этого слабака – чемпиона, то вероятность травм и эмоциональных срывов увеличивается почти до 100%. Потому что там, где идёт настоящая борьба за результат (без прикрас и иллюзий) – всегда нарушаются правила и всегда приносится какая-либо существенная жертва во имя успеха. Касаемо фитнеса – это, бесспорно, здоровье. Клубу это не выгодно. Да и инструктору-капиталисту тоже…

- Так, послушайте меня ещё раз, а если не можете запомнить – запишите! – Вениамин Юрьевич был строг со своими подчинёнными. Проходило очередное собрание руководства и тренерского состава, но в более узкой, конкретной форме. Координаторы тех или иных направлений получили директиву свыше: «Работаем на удержание!» и среднему звену ничего не оставалось, как донести эту истину до инструкторов.
В фитнес-клубе «Небеса» снова произошли перемены. Кого-то уволили, а кто-то ушёл сам, не выдержав давления и штрафов за любую мелочь. К примеру, ты в рабочее время присел на скамью или облокотился на стену? – Держи денежный штраф. Или ты находился рядом с человеком (если только это не «персоналка») более 15 минут? – Держи денежный штраф. Не каждый инструктор выдержит такое унижение.
И ведь все начинают «стучать» друг на друга! Потому что, «а с какой это стати я в зашкваре, а он нет!?». Обида и комплекс неполноценности вынуждают инструктора ябедничать на коллегу. Не каждый выдержит эту мерзость, причём, с обеих сторон.

- Вениамин Юрьевич! А скажите пожалуйста, что делать, если клиент сам просит пожестче? – Зоя любила задавать нестандартные вопросы. Тем самым девушка как бы поднимала себя над другими инструкторами. А ей ой как нравилось быть сверху!
- Так, я всё сказал! Что не ясно-то? Руководство почувствовало отток клиентов из клуба, да и цифры это подтверждают. В общем, со всеми обходимся «нежно и спокойно». Вам всё ясно, товарищи? – чуть ли не крикнув, ответил «старший».
- Ясно! – хором ответили подчинённые. А те, кто был постарше, хотели добавить: «Служу Советскому Союзу!». Уж больно сильно этот разбор полётов смахивал на «то время».
- Все свободны. – Вениамин Юрьевич закрыл планшет и вышел из зала.

Надя работала тренером групповых программ в ФК «Крылья». И слушая этого не вполне адекватного дяденьку, девушке хотелось лишь смеяться. Он замещал сразу двух руководителей, которые не смогли прийти на собрание, поэтому «слушать его» не означало ровным счётом ничего. Тем не менее, 22-летней девушке было крайне неприятно осознавать тенденции современного фитнеса. Она любила «гонять» своих девочек в аэробном зале! И пусть многие отсеиваются, не выдерживая темпа и нагрузки… но те, кто остаются – это самые сильные, самые выносливые и самые волевые личности, которых она встречала в своей жизни! К тому же, результат приходит очень быстро. И здоровье практически не повреждается… В общем, «довольны все!».
Да, новенькие клиентки побаивались Надю. Уважали, но не приходили на тренировки. Что же, не каждому дано обладать красивым телом. Далеко не каждому… Но девушка равнялась на сильных и ради них была готова на всё.
«А тут… какой-то лысый дядька начинает туфту впаривать…» - подумала про себя Надя и всё-таки позволила себе улыбнуться (в спину уходящему Вениамину Юрьевичу).


Рецензии